Andre119

Вылетаем 07.01.2013г. из аэропорта Франкфурт-Хан в 6 утра Ryanair! Где ставиться печать таможни на чеках таксфри?

Где получить возврат?
2- Возможно ли поставить штамп таможни в другом аэропорту?Дрезден например, днем будем проезжать мимо
Германия   
  • 420
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 января 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 января 2013
1) Вы вылетаете Ryanair из Frankfurt Hahn за пределы ЕС?
2) И в Frankfurt Hahn, и в Дрездене (в аэропорту) принимаются ТОЛЬКО германские и чешские чеки.
Andre119
Вылетаем в Финляндию.У нас чеки германские. Принимаются-я понял. А штамп таможни?(процедура) Можно ли поставить в Дрездене,не вылетая с Дрездена и там же получить? Есть еще финские чеки Глобаль блю- не успели их обналичить
deleted_user
+
1
-
Deleted User 2 января 2013
1) поскольку летите в Финляндию, то там (в Финляндии) и получайте
2) штамп таможни - на финско-русской границе
3) "ставится" по-русски - без "Ь"
Andre119
Спасибо. Ну налажал с "Ь" извиняйте..... утро. было.
andreevich
Неделю назад вылетал из Дрездена в Киев, через Франкфурт. Так вот, в Дрездене таможеннику предоставил чеки и товар для осмотра, после чего он поставил печати. А деньги получил только во Франкфурте, в окошке "таксфри", после повторного паспортного контроля.
Andre119
Спасибо!!!Вы летели Дрезден-Франкфурт-Хан,потом Франкфурт-Хан-Киев,так?И смысла на авто по пути заезжать в аэропорт Дрездена нет(!)для того,чтобы поставить штамп!!! Интересно,если это обувь!Им в коробках надо представлять?или одними бирками обойдутся?(вопросы могут показаться глупыми,но лучше разжевать и по полкам разложить чем не догонять чего то)После таможенного контроля во Франкфурт-Хан денег не получить(?),наверное, у нас вылет в 6 утра(!)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 января 2013
1) Из Франкфурта вы летите в ФИНЛЯНДИЮ, а не в Киев. Непонятно?
2) Товар желательно предъявлять в запечатанном (это делают в магазине) виде.
chapcher
Судя по всему Andreevich вылетал из Дрездена с пересадкой, багаж сдавал в Дрездене, потому там и предъявлял его таможне.
Andre119, вы же не вылетаете из Дрездена, багаж вовсе не там пересекает условную таможенную границу Евросоюза. Таможня в Дрездене не имеет к вам и вашему багажу никакого отношения. Во Франкфурте вы тоже не пересекаете таможенную границу, вы же все свои товары можете из чемодана вытащить в Финляндии, продать или друзьям подарить. Вам штамп должна ставить таможня на выезде из ЕС, то есть, в вашем случае, финская таможня на границе с Россией. В поезде ставят такс-фришный штамп.

Деньги придётся получать потом, платя посредникам за обслуживание. В Москве этим занимаются несколько банков, ВТБ, в частности. Подробности ищите сами. Пока ваша задача штамп получить.
Andre119
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!Логически понятно,но почитаешь форумы, какой только ахинеи нет!!! Вот и разберись!!!Типа-несколько пересадок по Европе до России- а штамп ставится таможней той страны,где приобрел товар(разные проценты)Или не успел поставить штамп в одной стране(как?и зачем?- если не покидаешь ЕС)
chapcher
Не путайте разные понятия. Во Франкфурт-Хане будет контроль безопасности при посадке в самолёт, ремень и ботинки снимать, через рамку проходить.
Таможенного и пограничного контроля при перелёте из Германии в Финляндию быть не может, это единое таможенное пространство (ЕС) и единая визовая зона.
Andre119
Да с этим ясно-контроль или таможня.разные понятия!Спасибо. Но обстоятельной, пошаговой инструкции так найти нигде не смогли! Как в чужом сказочном лесу-пойди туда не знаю куда и тд и тп.
mila_ch
У нас была история: Мюнхен аэропорт, летим транзитом через Хельсинки в Санкт-Петербург. В Мюнхене система достаточно удобная, там после регистрации, вещи с бирками оставляешь себе, идешь к таможне, им вместе чеками такс-фри предъявляешь, там же сдаешь багаж, а напротив получаешь деньги. Но это когда летишь сразу в Россию. В данном случае таможенник поинтересовался, когда у нас рейс из хельсинки, узнал, то завтра утром и сказал, что они не последний пункт в ЕС, до свидания. На наше: а как мы финнам вещи предъявим, он сказал, что они обязаны отштамповать. Дальше в Хельсинки, подходим в пункт такс-фри. Они говорят, покажите вещи. Мы, мол, вещи в транзите не выдаются, у нас одна авиакомпания. Они: ниего не знаем. Идем в таможню. Они - то же самое. Мы давай петь: мы честные граждане, соблюдаем закон, покидаем ЕС, хотим возврат по чекам, товара много, в ручную кладь никак. Давайте достанем товар, если хотите, смотрите, но мы хотим возврат. Нас послали. Мы после паспортного опять к таможне, там окно специальное есть, там прямо написано: такс-фри только для граждан, покидающих ЕС. Подошла еще таможенница другая, вникла, пообещала что-то сделать, ушла. Прошло полчаса. Нам уже на посадку нужно. Вызываем по кнопке таможенников. Говорим, что там с нами. А там первая таможенница. Говорит, я же уже Вас послала. Так ни с чем и остались. Пришлось товар еще раз в Финлндию на машине ввозить, отштамповали на таможне не глядя и все вернули.
Так что в Финляндии можете тоже повеселиться, по крайней мере они все смотреть захотят. Тем более они привыкли, что все запечатанное, а немцы это не делают. У них таможня почти ничего не смотрит, а у финнов обычно в пункте такс-фри все проверяют. Удачи вам в любом случае.
mila_ch
Еще одна ремарка. Насколько я понимаю, Вы прилетаете в финку Ryanair, а дальше вряд ли уже летите. У меня история не сложилась в аэропорту Хельсинку. Вы же наверное пересекаеете границу ж/д или автотранспортом. Там спокойно им все и предъявите. У нас например в Торфяновке проблем не возникло. Еще раз удачи и не переживайте, все будет ОК.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос