olenkatogi

Что посмотреть в Мехико!? Безопасно ли там?

Есть 2 дня в Мехико, что там обязательно нужно посмотреть для общего развития? Теотиукан - обязательно. А что еще?! Какие районы наиболее опасны? может есть какие-то тонкости особые безопасного поведения?!
Мексика: Мехико   
  • 685
  • 13
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 декабря 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
sergi1963
Мехико вообще-то считается одним из самых опасных городов. Чтобы избежать проблем, всегда находитесь в толпе туристов и лучше берите экскурсии, не носите с собой большую сумму денег и при первом же требовании отдавайте их, так как в Латинской Америке человеческая жизнь ценится ниже всего и из-за 10 евро преступник может выстрелить или всунуть нож. В темноте старайтесь не гулять по неосвещенным улицам и в незнакомых нетуристических районах, днём, кстати, тоже не суйтесь в районы, населённые аборигенами. У них там, кстати, большая взаимовыручка и в случае чего никто за Вас не вступится. Советы мне давал мой бразильский друг, а Бразилия считается более безопасной, чем Мексика. Вот и смотрите сами насчёт безопасности. А вообще как кому повезёт.
olenkatogi
уххх... напугали ! =((( Хорошо, что я заядлая оптимистка! Но тревоги все-равно прибавилось!
misha8981
Гос музей часов на 3-5. Там рядом каждый день еще в парке эти как их которые вертятся на высоте. ну и центральная площадь с раскопками старых городов, на самом деле нихрена не видно, ибо там зона закрытая метров 5 откуда вся зона видна немного. Воюют они на севере Мехико довольно безопасный город, жил около монумент демократи. 5 минут до Реформы, там вас явно никто не зарежет. Не я ночью шлялся рядом возле отеля (после перелета и в 4-5 ночи), косо смотрели и были люди кто спал на картонках. Но довольно безопасно, там весь центр в отелях утыкан, они ж е дураки чтоб возле отелей нападать. В последний день выходил и подальше, народу куча никто резать вас не будет, они же не враги себе. Я был и в метробас , а там как понимаю самые относительно бедные ездят. Днем пока искал долбаное метро из не международного терминала прошел км 2, пока его нашел, где никто на англ не говорил, все нормально, я ехал один в вагоне европеоидного вида. Это стереотип, что там грабят и убивают, север да где наркотрафик проходит. Конечно кроме 20-30 дол у меня и было бы при желании нечего взять, все в отеле на всякий случай. Провел 4 + 2 в Мехико. Жил в 3* отеле
olenkatogi
Большое спасибо, что нашли время ответить.
"Воюют они на севере Мехико довольно безопасный город" ... так все-таки где воюют, а где безопасно?!
Жить, я так понимаю лучше в центре, где побольше отелей?!
А на чем ездили Вы в основном?! А-то нам там еще между аэропортами надо поболтаться и перемещаться!
Метробас - это метро их?
misha8981
Мехико где то посередине, всякие нарко бароны гнездятся на севере на границе с США. Метробас это автобусы красные как наши гармошки, идут по спец полосе параллельно Реформе сквозь весь город. От аэропорта идет метро, самое дешевое в мире (ну или после украинского). Есть типа метро, в нашем понимании, т. к. идут в центре под землей, а так над землей больше, метров 3-5 поэтому их видно, эти линии метро, только вход хрен найдешь. Между терминалами ходят шатл басы, видел только платные. Такси довольно дешево, оплачиваешь в кассе, даешь квитанцию водителю, это в аэропорту.
olenkatogi
огромное спасибо за ответ)
misha8981
album.turizm.ru/62729/mess_14/ это так вспомнил что я чего то написал про Мехико
dominika
А еще там есть музей Троцкого. Это часть нашей истории, очень интересно. Адреса не помню, но можно глянуть в интернете. Ехали туда на такси таком маленьком и зелененьком :) Деньги надо беречь, у нас даже из сейфа отеля 4 звезды умудрились по чуть-чуть чуть их песо и долларов стянуть.Очень интрересен парк Чапультепек с историческим музеем, зоной зоопарка. Недалеко от площади Соколо есть "золотая улица". Ну и пирамиды конечно :)))
stoper
не все так страшно..)) мексиканцы очень доброжелательный народ.. забираться в самые дебри совсем не стоит конечно, но в большинстве мест можно ходить и ездить достаточно спокойно.. по достопримечательностям, все исключительно имхо.. перво наперво посоветовал бы посмотреть музей антропологии turinfa.ru/...ologii_mekhiko/3-1-0-57 по моему мнению на него можно потратить день, очень интересно, но если останется время и силы, недалеко есть исторический музей, недалеко от зокало есть городской музей (вроде так называется) мне там одна комната понравилась, с набросками прямо на стене, пробыл в этой комнате очень долго, очень уж торкнуло :) но все люди разные, кому-то может и не понравится.. передвигаться смело можно на метро, дешево и сердито, правда в часы пик и праздники, центральные станции бывают забиты, но для женщин и детей там отдельные платформы.. ездил в метро днем и ночью, эксцессов никаких не было, но я мужчина.. девушке, если одной, лучше быть поосторожней..
LittleSnake
Ездили двумя девушками - вообще без всяких эксцессов, как и в целом по Мексике - очень доброжелательные, отзывчивые, приятные люди, туристов не трогают. Метро удобное и очень дешевое, сеть по всему городу. Из достопримечательностей - поддержу музей антропологии, Теночтитлан тоже по-своему интересен, сходите на фольклорный балет во Дворец изящных искусств - очень красочно и весело.
olenkatogi
Спасибо за рекомендации всем!
Мы едем парой. Я и будущий муж. На мексиканцев не тянем совсем, чисто славянской внешности))
Ну я надеюсь нам повезет! ))
sslon
Год назад прожил в Мехико неделю и, признаться, не знал, что там столь опасно :). Над вид - вполне приятные доброжелательные люди, спросишь дорогу - будут пытаться объяснить, даже если ни слова не говорят по-английски. За два дня я бы съездил в музеи Фриды Кало и Троцкого (это Койокан, не центр), посмотрел на руины в центре рядом с площадью Сокало и погулял в парке Чапультепек (там есть зоопарк и краеведческий музей). А так ещё можно смотреть базилику Девы Гваделупской, антропологический музей (он огромный), гулять по Пасео-де-ла-Реформа или ездить в Сочимилько - это местная Венеция, но туда ехать от центра часа два.
olenkatogi
спасибо большое! уже жалею, что только 1 день целиком запланировали там)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос