giftraum

Посадка в Вильнюсе на поезд Калининград- Москва!!!

Почитав множество форумов я не нашел четкого ответа на следующий вопрос. Можно ли имея действующую шенгенскую визу сесть на поезд Калининград - Москва в Вильнюсе имея на руках билет от Калининграда? Есть ли проблемы с пограничниками и проводниками? И не подскажете где осуществляется пограничный контроль на выезд?
Россия: Калининград    Литва: Вильнюс   
  • 874
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 декабря 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
sergi1963
В 2008 году я ехал на этом поезде до Минска. Посадка производится на загороженном пути, выход на него через тоннель, где находится литовский пограничный пост, гасящий действующие Шенгенские визы. Там же контролируется въезд и выезд из Литвы.
mosla
Не совсем Ваш случай, но однажды мне было выгодно купить билет Москва - Новосибирск, а посадку совершить во Владимире. Я сказал об этом кассирше при покупке билета, и она ответила, что в этом случае я должен воспользоваться дополнительной платной услугой, суть которой заключается в том, чтобы предупредить проводника о том, что я буду садиться на другой станции. По ее словам, если бы я не воспользовался этой услугой, то в поезд бы меня посадили, но место, указанное в билете, могли не предоставить, а посадить на любое другое, по усмотрению проводника. Так что мой совет - поговорить с билетным кассиром. Все знают, что проезд из Калининграда дешевле, чем из Вильнюса, так что вряд ли кто-то удивится Вашему вопросу. Может, лучше даже из Нестерова покупать? Ну, и расскажите потом нам о Вашем опыте :)!
orlowa
Мы ездили в Вильнюс из Москвы. Билет брали до Нестерова. Выходили в Вильнюсе и обратно садились в Вильнюсе. Проблем не было.
orlowa
Пограничников проходили в Вильнюсе в туннеле при выходе на платформу к поезду
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 декабря 2012
Выйти к поезду можно. Если с вашей визой всё нормально, то проблем с литовскими пограничниками не будет. Это я говорю официально. ПРОБЛЕМЫ У ВАС БУДУТ С РУССКИМИ ПРОВОДНИКАМИ. БОЛЬШИЕ. :))))))))))))))))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос