lisa2

Опыт получения визы в UK в Киеве?

Работаю в компании, но оформлена как предприниматель.
23 года.
Незамужем.
На карте около 1500 евро.
Зарплата 3000 грн :(
7 шенгенов в паспорте.
Хочу в Лондон!)

Реально? Как?!

Спасибо.
Великобритания: Лондон   
  • 90
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 декабря 2012

choowacker
Не имеет значения, Киев это или Москва. Правила для всех одни.

Делаете заявление на визу на сайте правительства, готовите банковские выписки за 3 месяца, берете в той компании что работаете письмо о трудоустройстве, бронь отеля, одну фотку, паспорт соответственно, ну и все. Короче все как в Шенген, только без страховки и билеты заранее тоже не надо бронировать. Придираются британцы обычно к финансовой состоятельности, поэтому отнеситесь к подготовке банковских выписок должным образом.

А вообще все хорошо описано тут

www.ukba.homeoffice.gov.uk/...ation/visiting/general/
lisa2
спасибо) вот в том и дело, что 3000 грн по сути 300 евро((( сама понимаю, что мало. Им важен именно факт наличия денег, или же большая зп нужна? первое - сделаю) а вот зп никак не напишу больше + раз я оформлена как предприниматель, как показать, что я не сама по себе, а работаю в компании?..
choowacker
Извините, не видел Вашего ответа. Вообще им нужно и то, и другое - вы правы. И деньги на счету на данный момент, и факт их прихода каждый месяц за последние три (позитивная динамика) - тоже. Зарплата не должна быть прямо большой, но 300 евро в месяц наверное будет маловато - тут я не знаю.

Никто звонить в Вашу компанию не будет (как Вам уже ответили ниже). Письмо с работы - фактор второстепенный, хотя и важный. Нельзя взять письмо без указания зарплаты? Также, Вы можете в анкете на визу указать что вы self-employed и тогда письма о трудоустройстве не надо, однако может понадобиться что-то еще. Посмотрите ту ссылку что я прислал ранее, а конкретнее - вот этот файл

www.ukba.homeoffice.gov.uk/...of-country/visitors.pdf

Там есть про документы для предпринимателей.

Но банковские выписки - очень важный момент. Все отказы идут именно из-за финансовой несостоятельности и ориентир идет на выписки.

Также (опять же как Вам ответили ниже), хорошая идея приложить какие-нибудь документы о собственности в Украине. Квартира, машина? Что-то в этом роде.

У меня достаточно много друзей подавали на визы в ЮК по моим приглашениям (которые по сути ничего не значат, кроме того, что им не нужно бронировать отель), они готовили финансовые документы должным образом и в 100% случаев визы давали. Так что все будет хорошо :)
lisa2
choowacker, спасибо) да, могу показать владение 1/3 квартиры разве что. Но с такими отчетами о доходах и идти стыдно((
choowacker
Не знаю насколько это apropriate, но если совсем ничего не выйдет с вашими способами (бухгалтерией, выписками и т.д.), напишите мне и постараюсь вам помочь. Легально, само собой :) сегодня Рождество :)
gonow
у меня было почти все так. но работаю я на должности в фирме. попросила в справке написать не официальную зарплату, а реальную. зп проверить они никак не могут, максимум - узнать действительно ли числится на фирме человек. но мне никто не звонил. из документов было еще свидетельство о приватизации. в результате виза. не переживайте
lisa2
gonow, спасибо) вот если бы наша бухгалтерия и мне такое что-то написала..спрошу, а вдруг))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос