Anik

Сделали визу и не поехали - какие санкции?

Привет единомышленникам! Мы сделали немецкую визу, но в силу обстоятельств не смогли поехать. Кто - нибудь знает - в таком случае будут ли какие-то санкции по выдаче виз в дальнейшем? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за ответ.
Германия   
  • 640
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 декабря 2012

sergi1963
А какие могут быть санкции? Это ваше дело ехать или не ехать. Или вы думаете, что Европа-это СССР образца 1937 года? Виза-это лишь ОДНО из условий для посещения страны и не более.
Anik
Да,поняла, спасибо. Просто я задумалась - надо ли писать какие-то объяснительные? Не будет ли вопросов в следующий раз - почему нет штампа о пересечении границы и т.д.?)
natasha239
Мне в прошлом году сделали приглашение от работы на годовую визу, но визу в немецком консульстве дали только на 3 месяца, так как ранее у меня была только одна немецкая виза 5 лет назад (ежегодные финские они не в зачет не берут). Так вот, за 3 месяца нам удалось по этой визе съезить только в Латвию (въезд был через Эстонию). Я очень переживала, когда пошла за очередной визой, так как планировалась командировка в Германию. В консульстве мило улыбнулись, сказали, что все в порядке и дали визу сроком на 1 год.
Я так поняла, что главное, ничего не нарушать, а вы и не нарушаете. Поэтому и проблем со следующей визой быть не должно, а может даже наоборот вам дадут визу на больший срок :)
Anik
Ой, спасибо. О таком варианте я даже не могла подумать)))
tuorer
Вообще по логике - зачем выдавать визу, если человек ее не использует.. В случае с немцами, думаю, никаких санкций не будет.. Некоторые другие страны такое не любят.. В любом случае, если документы в идеальном порядке, следующую визу дадут.. Но если будет повод не закрыть глаза на какой то косяк, их уже не закроют))
AlexPetroff
Вспомнил анекдот про то, как чукча таксиста обманул. Заплатил и не поехал.
Anik
Так оно и было)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос