OlgaOlgaOlga

в Польшу по НЕоткрытой ЭСТОНской визе

так вышло, что получила мультик эстонии и не поехала =(
виза лежит, срок заканчивается (маленький такой мультик), хочу уже хотя бы куда-то уехать...есть вариант чехии на авто через польшу - боюсь =)))
ЧТО конкретно говорить полякам? могу сказать честно - да, эстонская, да, в чехию (в остальных друзей чешская и брони отелей на всех), или могу соврать, что потом в эстонию к другу (друг есть), но вдруг потребуют билеты на транспорт до друга или т.п.?
вообще просто страшно, я не нарушала никогда визовых правил и рекомендаций...и жаль визу непроштампованной оставлять =(

Спасибо)
Эстония    Польша   
  • 296
  • 24
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 января 2013

Alex124
Говорите, что потом, в следующий выезд, поедете в Эстонию и Эстония будет основной страной посещения по данной визе.
OlgaOlgaOlga
буду иметь ввиду, забыла о таком варианте))

только прикол в том, что если я поеду сначала через польшу (обратно тоже через неё) - это дней на 10 тур....а до конца визы потом я конкретно маловероятно успею ещё на срок более 10 дней в эстонию)))) она в январе заканчивается. или это им пофигу?
и вообще я же в чехию собираюсь, поляков это сильно заботить будет?
Alex124
У Вас пребывание в Эстонии долно быть больше, чем в любой другой стране (а не во всех странах вместе). Поэтому говорите, что едете 2 Польша, 2 дня Германия, 3 дня Австрия, 2 дня Венгрия, 1 день Польша. А в след раз поедете на 5 дней в Эстонию. Вуаля: Эстония 5 дней, максимальная Польша - 3 дня.
OlgaOlgaOlga
оооо.....точно! забыла))) ну там правда не так...но сказать дней про 7 в эстонии реальнее будет, чем 11 =)
запомню, если поеду всё же! спасибочки)
DmitryEburg
DmitryEburg комментарий удалён автором
OlgaOlgaOlga
я указала, что на авто =) а на авто быстрее всего через брест и уже неважно откуда я сама и посути не столь важно куда =)
про автобусы всё знаю, спасибо
DmitryEburg
ой, простите, невнимателен про "есть вариант ...авто", это все и объясняет. значит автобус остается на случай "авто ... - боюсь"

:-)
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
OlgaOlgaOlga
ну она ж не завтра заканчивается, а в конце января) да и не поеду по ней, но сделаю ведь другую весной...надеюсь))))))) но в эстонское посольство скорее всего уже не сунусь, факт(
или вы не о том?
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
OlgaOlgaOlga
не понимаю вас!!!!! виза у меня эстонская не первая, она мульти + я скажу, что на НГ варшава, а дальше друг в таллине и всё...больше пугает выезд даже чем въезд...через польшу же снова(
НЕ ПОНИМАЮ именно ваших комментариев!
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
OlgaOlgaOlga
о как!........странная информация....т.е. подругу с неоткрытой испанской тоже не пустят?))) на машине?)))) с шенгенскими мультиками?
а где про такое почитать? не верится как-то...

и никем я не прикидываюсь, попрошу без наездов. я просто всегда ездила как надо, а тут вот сорвалась поездка в эстонию и осталась виза, не делать же новую... опыта нарушений нет, вот и спрашиваю....

вас я всё же не понимаю...мне в польском посольстве вообще посоветовали купить отель на терр.польши (по их правилам 100% невозвратная предоплата), сделать визу (однократную) и ехать через польшу куда-угодно через неё дальше. официальные сотрудники посольства заявили мне и не мне одной! я была в шоке от такого...
Alex124
не обращайте внимания, "товарисч" пытается своей манерой общения соответствовать своему нику
OlgaOlgaOlga
ааа...спасибо))
nastu_wka
Полякам, по сути, все равно, какое консульство вам выдавало визу. Нас с литовской визой поляки и впускали, и выпускали.
Учтите только, что на границе могут просить предоставить подтверждения бронирования отелей (так терроризировали мою знакомую поляки, виза у нее, по-моему, была немецкая).
Я бы на вашем месте боялась больше, что эстонцы потом визу могут не дать, тк вы нарушаете правила. Но это, как я понимаю, вы в курсе.
OlgaOlgaOlga
уточню, что в итоге мы поехали в варшаву, а не в чехию!

всё прошло вообще шоколадно! они не интересовались, почему в машине 2 неокрытых мультика на разные сроки и страны, сразу спросили - На НГ в Варшаву? и пустили) обратно мы подвезли 2 девушек с польскими визами на 3 дня, так даже в этом случае всем было пофигу)))
а в эстонию я надеюсь заехать на следующие выхи, просто так, ну и мб потом это поможет получить снова получить их визу)))
з.ы. ни броней, ни страховок жизни не смотрели на границе, а мы ехали в гости, т.ч. док-тов вообще не было)) и таможенники симпатичные)))))))))))))) - как бонус)
только очереди на 5 часов, и туалет платный и рубли не берут))))
nastu_wka
Ну молодцы, что хорошо съездили!:) У меня тоже страховку никогда не спрашивали, один раз просили бронь гостиницы (не помню, что за страна, помню, что в аэропорту по прилету было дело), но я обычно распечатываю такие вещи.
В Эстонию, если съездите-не пожалеете, я думаю!:)
5 часов-это, кстати, поменьше, чем было у нас границе Ивангород-Нарва, стояли 7:)
Зато обратно проехали оба поста за 30 минут по электронной очереди, правда, через Псков.
Если есть жж-пишите ссылку на фотоотчеты, может, по пути чего интересного встретили:)
OlgaOlgaOlga
да видела я всё в эстонии уже))) не зря же мне мультик дали) это не первая их виза) там, да, приятственно)))) прибалтийские границы пересекали за 40 минут оба раза, аж странно))))) т.к. польские 5 часов стали откровением))))
жж не юзаю)
nastu_wka
Праздники, праздники.
botskov
Не только эстонцы, а в любом посольстве на штампы сперва смотрят, если нарушили, могут и не дать года 3
botskov
Когда будете получать другую визу, хоть и в другом посольстве и у Вас не будет вообще штампа Эстонии, то Вы попали...Советую на обратной дороге обязательно выехать через Эстонию, а то налицо нарушение визовых правил, и Вы ставите свою подпись под текстом при заполнении визовой анкеты, который, правда многие не читают, что обязуетесь не нарушать визовые требования и Вы с ними ознакомились и согласны. Наказание неотвратимо...Эстонию просто за 3 часа пересекаете только для выезда и штампа.
olley
Я по своей эстонской визе в декабре въезжала в Австрию и выезжала из Франции - никто ничего не спросил даже...да и пограничникам это не важно, у вас есть шенген, значит путешествуете по странам шенгена по шенген. визе любой страны! НО единственное чего Вам стоит бояться, это того, что в след. раз Вам могут отказать в эстон. визе...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос