Jonnym

Какой стоит купить хороший навигатор с пробками (яндекс) и чтобы в Европу с собой брать?

в основном использование в СПб, но хотелось бы с собой брать в Европу, т.е. чтобы как-то загружались карты наверно
Россия: Санкт-Петербург    Франция    Германия    Австрия    Италия   
  • 2438
  • 15
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 декабря 2012

Hermit
у меня разные для спб и для заграницы. посмотрите навигон, копилот и сигик. может что-то из этого подойдет.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 декабря 2012
Лично я полностью доволен навигатором Garmin в картами для Европы от Navitel. Идеальное построение маршрута, объезд пробок и т.п
На нем же у меня стоят и карты для России тоже от Navitel, но уже в этом случае качеством карт я удручен. Тоже самое могу сказать и о Яндекс, который вы поставили в скобки - у них для Европы карты условные, только главные дороги, а для России кривые, такие что ведут через бетонные стены, реки и по встречному движению.
novajzhizn
Три года в ЕВРОПЕ пользовался ГАРМИНОМ-проблем нет вообще,а в этом году купил TOM-TOM GO 1005.В Европе работает великолепно и я считаю он лучше Гармина-лучше прокладывает маршруты удобно подсказывает-я доволен!!!!Но в России без пробок-C пробками по-моему LIVE!
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 декабря 2012
Garmin - это аппарат, к картам он никакого отношения не имеет. Карты на Garmin могут быть установлены от разных производителей.
serhee
Добрый день!
Ездил пару раз по Европе с навигатором Гармин, все нормально. Есть вопрос, скажите пожалуйста, как можно немного менять маршрут, ну например едишь по автобану и хочеться на время съехать, проехать по городкам и т.д., а потом вернуться на прежний маршрут.
Заранее спасибо за ответ.
novajzhizn
Я не понял-вернуться именно на тот же автобан?На автобаны навигатор выводит ,когда ставите в настройках-быстрый маршрут.А по малым городкам и второстепенным дорогам он ведет ,когда выставлен-короткий маршрут!Если съехали на второстепенную дорогу с автобана,то он будет все время ВАС выводить на автобан.Ставьте -короткий маршрут_и езжайте сколько ВАМ надо.Как надо выезжать на автобан-ставьте -Быстрый маршрут и он выведет ВАС на автобан.Думаю так надо.
mrklimenko
У меня специально для поездок за границу старенькая нокия 5800 лежит.
Нокиевские карты бесплатны, их можно заранее закачивать на телефон и не жрать потом траффик.
Плюс всё равно за границей туда симка ставится гудлайновская. Оч. удобно.
По СПб только ситигид. Либо в отдельном навигаторе. Либо в андроид/Apple телефоне.
Jonnym
По отзывам вроде интересным решением является TomTom, насколько он хорош по Питеру, есть ли пробки в нём?
DrMoro
Для Европы - Гармин, аппаратный, сам все обновления качает - голова не болит вообще. Он же в России бредит, пробки не обновляет, их сервис пробок в России не развит. Потому для Питера Ситигид - это вещь программная, работает на любой платформе от Огрызка до специальных навигаторов под Win CE.
Итого у меня 2 навигатора. Автомобильная зарядка от Гармина подходит к кетайцу Престиджио, в обратную сторону возможна только зарядка, работать от китайского автозарядника Гармин не хочет.
natasha239
Я тоже из Питера, весной на этом сайте тоже спрашивала, что купить для поездок по Европе. В результате мы купили навигатор с установленным СитиГидом (это программа разработана в Питере и считается одной из лучших для Питера, ею, кстати, пользуются многие таксисты у нас). А дополнительно для Европы поставили IGO8, по отзывам это была лучшая программа для Европы. Специально выбирали навигатор, который позволял установить 2 программы. Мы очень довольны, отъездили по навигатору весь отпуск, неоднократно переезжая из страны в страну.
По Питеру по навигатору езжу мало, последний раз он увел меня к закрытой части Обводного канала и категорически отказывался предлагать другой маршрут:) Таксист, у которого видела Ситигид с симкой, говорил, что обновления постоянно подкачиваются сами, и пробки хорошо показывает, а также предупреждает о авариях на пути и т.п.
Jonnym
Спасибо за ответ!
А какую модель самого навигатора купили?
natasha239
Мы долго выбирали и купили ODOO 4311. Конечно, тоже Китай, но его хвалили за быстрый поиск спутников и быстрый пересчет маршрута (это важно, когда вы решили ехать не так, как предложил навигатор, или просто промахнулись с поворотом). Эта модель без пробок, но вроде есть аналогичная и с пробками, посмотрите на сайте, если интересно.
Для нас главным было то, что за небольшую цену мы купили шустрый навигатор с возможностью установить IGO. У них же мы купили за 1500 р установку IGO с пожизненным обновлением карт через их сайт. Мы не слишком то разбираемся в том, как что-то где-то скачать и бесплатно установить и предпочли заплатить.
Уже, правда, глючил сенсор экрана. Но все сделали по гарантии бесплатно. Так что мы довольны.
toshic
У вас телефон на андроиде/айфон есть? Просто купите зарядник автомобильный, и поставьте на телефон я.карты с кешем (особенно рекомендую закешировать Минск, если там будете), и sygic. sygic уверенно направлял меня по дорогам европы, и накатал с ним порядка 10 000 километров.

Покупать сейчас отдельный навигатор, когда почти у всех телефоны мощнее, не имеет никакого смысла и это пустая трата денег.
Jonnym
Рассматривали такой вариант, но тут ряд минусов: экран телефона меньше желаемого (хоть и 4"), часто приходятся звонить по bluetooth и как итог пользоваться становится не удобно и зарядка быстро уходит
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос