JackCinnabar

Адрес проживания в авиабилете (для не резидента РФ)

Доброго времени суток форумчане-путешественники.

Такой вопрос, я являюсь гражданином Молдовы, но проживаю на территории России (по временной регистрации, как студент российского ВУЗа).

Приобретал вчера билет на сайте AirBaltic Москва->Амстердам, и при покупке билета указал адрес резидента (я почитал, узнал, что именно российский нужно указать, а не вообще мой основной по прописке гражданства) - не совсем тот адрес. Я указал адрес общежития, а юридически, в бумажке, которая является моей временной регистрацией написан адрес здания ВУЗа (т.е. юридически я зарегистрирован на адрес ВУЗа - адрес регистрации).

Является ли это сильной ошибкой моей? Как происходит паспортный контроль в аэропорту? Я показываю и мой паспорт и эту бумажку - регистрацию. Адреса в билете должны совпадать строго, или это не особо принципиально?

на сайте AirBaltic, я так понял что можно изменить только целиком того, кто едет (фамилию, имя, ну и соответсвенно адрес уже)... но это стоит 50евро. Т.е. выходит я глупой ошибкой попал на 50 евро, или всё-таки есть какие-то шансы?

P.S. Спасибо всем за ответы
Молдова    Нидерланды: Амстердам    Россия: Москва   
  • 139
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 декабря 2012

altedo
Все у вас в порядке, и никого в аэропорту ваш адрес, указанный при покупке, не интересует.
JackCinnabar
Т.е. работникам аэропорта важен только билет и паспорт (в котором только фамилия и имя)
А пограничникам и таможенникам важен только паспорт + листок регистрации, в котором есть адрес, но им пофиг на мой билет?
altedo
Работникам а/к нужен только ваш паспорт с визой страны назначения - распечатка билета и ваш адрес им даром не нужны. Всем прочим - таможне, контролю безопасности и погранцам - нужны ваш паспорт и посадочный талон, который вам дадут при регистрации на рейс, или же вы сами его заранее распечатаете еще дома. Листок регистрации, возможно, и заинтересует пограничника, но никак не в связи с полетом, а в связи с правомерностью вашего нахождения на территории рф.
JackCinnabar
А вот у меня ещё вопрос возник маленький (решил не создавать ради него отдельную тему):
Выходит что билет покупается только на фамилию и имя? Я паспортные данные не вводил. Т.е. получается если у меня брата так же зовут, или отца, или просто полный тёзка - могу вместо себя отправить?
maksym_kozub
Если паспортные данные нигде не указывались, то отправить вместо себя полного тёзку теоретически действительно можете.
LESHA73
Всем по барабану до вашего адреса )
alfred
Адрес нужен продавцу билетов, только чтобы спам вам потом присылать или перепродавать базу адресов платежеспособных клиентов каким-нибудь банкам или торговым сетям.
redflash1
Адрес нужен для финансовых документов и для отчётности. Если бы Вы летели в командировку, и Ваша организация оплачивала бы Вам проезд, то бухгалтерия могла бы поинтересоваться, Ваш ли адрес указан в квитанции. К Вашей ситуации, как я понимаю, это не относится.
Поэтому у Вас совершенно нет повода для беспокойства.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос