tmu

Как самому добраться из Иерусалима В Вифлием?

Интересны бюджетные варианты и примерная стоимость!Заранее откликнувшимся БЧС!
Палестинская автономия: Вифлеем    Израиль: Иерусалим   
  • 4906
  • 14
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 мая 2013

israelguide
При определённых условиях вам это может вообще ничего не стоить, но дабы не быть обвинённым в рекламе, предпочту ответить вам в личку.
supercalifragia
От автовокзала ходит 26-й автобус, им можно доехать до КПП, а дальше брать вифлеемское такси. Но мы предпочли взять такси прямо от гостиницы в Иерусалиме. Помнится, что стоило это что-то около 30 шекелей, то есть совсем немного. Обратно шли пешком до КПП, это около 4-х километров, но можно было договориться с таксистом, чтоб он подождал. Важно обязательно взять с собой паспорт.
anuk_ame
Цена на такси будет сильно зависеть от того, где находится гостиница. Цены на такси очень подорожали вместе с ценами на бензин..
ilana
30 шек от гостиницы до КПП? Этого не может быть, хотя бы 80, и то...
supercalifragia
Ну вот тут на сто процентов не поручусь, все же два года прошло, могла пере путать. Может, мы по тридцать с носа платили, втроем ездили....
israelguide
Порядка 80-ти реальная цифра
Mariyka
Ездили в мае 2013 из Иерусалима в Вифлием на автобусе. Возле Дамасских ворот сели на 21 автобус, стоит 7,5 шекелей. Доехали до Вифлиема, от остановки нужно пройти вверх по улице, все время прямо минут 10-15, попадете прямо на центральную площадь на которой находится Храм Рождества. Обратно тем же путем и за те же деньги до Иерусалима. Если не хотите пешком, то на такси 20 шекелей. Тут же к вам подойдет местный экскурсовод, будет говорить, что без него вас никуда не пустят. Ерунда!!! Не разводитесь на деньги, смотрите все сами и ходите куда все туристы идут. В Вифлиеме мне понравилось. Не ожидала, что в Палестине все спокойно и чисто. Бояться нечего! Удачи!
bakuris
Самый дешёвый вариант - на арабском автобусе. Кажется, номер 6, но точно не помню. Идёт от арабского автовокзала рядом с дамасскими воротами, также в него можно заскочить рядом с яффскими воротами. Стоит копейки (несколько шекелей), а доезжает не до КПП, а почти до центра города. От конечной остановки в Вифлееме до центральной площади (и в том числе храма Рождества) идти минут 10-15 никуда не сворачивая, запутаться слложно. Обратно - тем же маршрутом. На обратном пути проверка документов, так что не забудьте взять паспорт.
Почему-то этот маршрут недостаточно используется среди туристов, хотя в Lonely Planet про него написано. Я ездил так дважды, в 2009 и в 2011-м году, и оба раза был почти единственным европейцем на маршруте.
sele2005
От Дамасских ворот, расположенных в Восточном Иерусалиме, до Вифлеема иногда без остановки в пограничном пункте ходит автобус (стоимость 7 шекелей, время в пути около 30 минут). Дамасские ворота - северные ворота Старого города – Мусульманский квартал. После того, как найдете ворота, пойдете вдоль дороги, уходящей направо от ворот, метров через 100 перейдете ее, там вы обнаружите одну из двух арабских автобусных станций. Ищите автобус № 21. Автобус довозит вас прямо до Вифлеема, досмотра на пути нет (по крайней мере, у нас не было). Вас высадят на конечной остановке, дальше у вас есть два пути – сесть на такси, которое вам тут же предложат или пойти пешком (километра полтора – минут 20-25). По самому городу безопаснее перемещаться на такси. Например, поездка от пограничного пункта до Базилики Рождества Христова обойдется в 20 шекелей. (от конечной остановки дешевле). Если решились идти пешком тогда переходите дорогу, на которой стоит остановка и идете вверх по дороге перпендикулярной ей (впрочем, других там особо нет). Идете, все время прямо, пока не выйдете на площадь (пропустить ее нельзя), еще дальше храм Рождества.
С обратной дорогой несколько сложнее, на 21 автобусе доехать не получится (туристов они не возят по правилам досмотра). Придется брать такси до КПП (пешком добираться сложно и долго) – 15-20 шекелей. Выйдя из дверей КПП – ищите автобус №24, он довезет вас до той же автостанции, с которой все начиналось за 5 шек. Стоимость указана на апрель 2011.
Паспорт обязательно. С израильским паспортом не пускают.
Можно просто заказать экскурсию в любом агентстве в Иерусалиме. Преимущества - привезут и увезут, по Вифлеему везут с кучей остановок, даже у магазинчиков, все рассказывают, а стоить это будет примерно столько же, как если бы сами поехали. Только геморроя поменьше. Удачи.
bakuris
Про обратный путь странно. Я лично дважды возвращался назад на том же автобусе, никаких проблем не было
supercalifragia
+1

И я бы не сказала, что там как-то особо надо заботиться о безопасности. Если не поздняя ночь, все вполне спокойно. По крайней мере, две дамы, каких из себя представляли мы с подругой, никаких неприятностей не получили, идя всю дорогу пешком.
sele2005
Все относительно в этом мире..Человек должен быть готов ко всему. Сегодня спокойно, завтра - нет... это же ПАЛЕСТИНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ ПОЧТИ В ЦЕНТРЕ ИЗРАИЛЯ...
Например, люди миллион раз проехали по ровной дороге, а на миллион первый раз там случился провал и какая нибудь машина туда угодила. Как вы думаете, что будут говорить об этой дороге этот один последний человек и предыдущие миллион..?
Так что, все относительно в этом мире..
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 декабря 2012
Слово "Вифлеем" пишется через Е
tmu
Извините,я еще слишком молод.Учту данную орфографическую ошибку в бедещем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос