krylodun

Кто жил в районе Термини в Риме?

Ищу, где бы остановиться за умеренную плату в Риме. Прочитала в отзывах, что рекомендуют район Термини - относительно тихий, с небольшими недорогими кафе и ресторанами и продуктовыми супермаркетами, недалеко от главных достопримечательностей.
Однако в отзывах об отелях прочла, что район этот чуть ли не китайский и там страшновато в темное время суток. Ночью, конечно, никто гулять не собирается, но часов до 9-10 гулять по городу точно будем. Насколько советуете этот район и, может быть, конкретную гостиницу там?
Огромнейшая просьба, отвечать только тех, кто сам лично имел опыт проживания в Термини;)
Италия: Рим   
  • 4138
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Wintermute
жили несколько дней в Термини - все ок. Естественно, народа много и самого разного, но за сумкой необходимо смотреть не только в Термини, если уж на то пошло, а везде - и в Риме, и Москве и в Могадишо.

Обсуждение последний ответ 26 декабря 2014

Yari03
Доброго времени суток! Приходилось жить пару дней в районе Термини. Слава Богу, инцидентов не было. Но лучше гулять в других районах. И советую смотреть за сумкой и кошельком.
Pingvin
На свой кошелек и сумку везде полезно смотреть)
Квартал скорее индусский. Жила в хостеле на квартире у индуса - все благополучно, много европейской молодежи с нами жило. Вечером возвращалась с прогулок в районе 11 - никакого глобального дискомфорта не было. Не более чем в это же время суток в другом европейском городе.
yoka
Несколько лет назад отправилась в Рим, не забронировав жильё, так сложились обстоятельства. Из аэропорта приехала на вокзал и пошла пешком по Термини, заходя во все отели подряд с вопросом об 1-местном номере на 4 ночи. Были сумерки, потом и стемнело, ходила часа полтора (это было перед праздниками, и с ходу жильё не искалось). Ощущения дискомфорта или опасности не возникло ни на секунду. А так как жильё всё же нашлось, то еще несколько вечеров подряд ходила там же пешком, один раз ловко заблудилась, потом нашлась, в общем, вдоль и поперёк излазила эти улицы ))) Район как район...
Wintermute
жили несколько дней в Термини - все ок. Естественно, народа много и самого разного, но за сумкой необходимо смотреть не только в Термини, если уж на то пошло, а везде - и в Риме, и Москве и в Могадишо.
Shoko
Живу сейчас в 3-х минутах ходьбы от Термини,уже 6 дней.Еще 3 дня тут пробуду. Отель Марсала.Отель бронировал наш гид.Прочитав отзывы в интернете,ужаснулась,ванные с туалетами общие на этаже,в комнатах холодно,но гид успокоил что они постоянно тут останавливаются.По приезду выяснилось,что все обстоит именно так как он говорит. Все удобства в номере,номер небольшой,но мы тут только спим,весь день по экскурсиям.Если холодно,можно включить кондиционер. Расположение отеля более чем удачное,все транспортное сообщение в пешей доступности,метро,автобусы и прочее. На вокзале неплохой ресторан самообслуживания,типа Сбарро,вполне вкусно и недорого.И еще куча всяких мелких забегаловок.Есть приличный супермаркет,куча магазинов всяких.По поводу криминальной обстановки,на мой взгляд все спокойно. Воровство очень сильно в метро и остальном транспорте,несколько раз ловили за руку щипачей. Воришки любого возраста от малого,до старого.Встречаются вполне приличные люди на кого и не подумаешь,поэтому надо постоянно быть на стреме и все ценное носить во внутренних карманах и под замком.
supercalifragia
Жили в районе Термини в отеле "Архимед". Отель хороший, возвращались в любое время обратно, и все ок.
Reisende
Жили в декабре в отеле Luce в пяти минутах от Термини и соответственно от метро (полтора маленьких квартала). Никаких проблем, возвращались и очень поздно.
Совершенно тихая улочка, напротив отеля прекрасный китайский ресторан - не буфет, но очень вкусно и дёшево. Пусть итальянцы сами едят свои равиоли и лазанью. Вы правда думаете, что в спагетти болоньезе есть мясо?!
Конечно, на вокзале и в метро надо быть осторожным. Но карманники есть и в Лондоне, и в Ростове)).
deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 декабря 2012
Жил там 5 ночей в апартаментах. Район действительно китайско-индусский, но криминала никакого не заметил, тем более надо заметить, что китайцы и индусы все-таки более доброжелательны, нежели враждебны.
Из плюсов: много достопримечательностей рядом, да и до основных не так далеко пешком. Есть супермаркеты и рестораны.
marajem
Квартал смешанный китайско-пакистанский. Так как вокзал рядом, много всякого сброда, но опасностей не опасайтесь.

Останавливался в La Casa De Ami. Нормально все было. Вполне приличный отелец по приемлемой цене...
krylodun
Друзья, спасибо всем за ответы!;)
psb1
Гостиница Domus Area рулит. Район тихий и спокойный,гуляли по ночам,все ОК. Индусы встречаются-очень дружелюбный народ. Про воровство и криминал слышу впервые. Кавказцы в России и хуже и чаще и вороватее и наглее,причем в ЛЮБОМ районе Москвы и Питера!
nebosvodka
Не советовал бы жить у Термини, район тихий, безопасный, но скучный, да и далековато. За via del Corso вечерние прогулки становятся гораздо приятнее, не говоря уж о Трастевере.
IPAAT
Будьте акуратны и платите деньги только после того, как увидите номер, и именно тот, в котором будете жить. Иначе велика вероятность очутиться в тесной комнате без туалета и даже умывальника. Банковской кароточкой тоже не рекомендую оплачивать, если что-то вызовет подозрение. Многие дешевые "гостиницы" держат индусы - просто несколько комнат в обычном доме.

P.S. Сам район ничего опасного из себя не представляет, не более чем другие.
mila_ch
мы жили в декабре в отеле universo. отель хорош, небольшие, но стильные номера, большая ванная, отличный завтрак в ресторане. район не понравился, не комфортно, далеко до центра. Хотя мы бегали пешком, но темнело рано и возвращались уже по пустынным улицам. Но что может быть хорошего рядом с вокзалом? только что чемодан недалеко тащить. В следующий раз будем останавливаться в другом районе.
olanga
В Термини не жила, и ни кому не рекомендую! ищите по тем же ценам отели ближе к центру!!!
vadim-ermolaev
Живем на Пьяццо Витторио Эмануэль. Все комфортно, до центра 2 минуты пешком, до Колизея 15 минут. Старый римский рим. Есть плюсы - прочувствуете старые итальянские дворики, целую эпоху.....
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос