kristyaz

Подскажите, пожалуйста, могу ли я лететь из России сразу до Германии с новой эстонской мультивизой? Или нужно сначала ее открыть в Эстонии?

Эстония    Германия   
  • 1249
  • 28
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
Да, можете. Только запланируйте в Эстонию в период действия визы все же съездить. И будьте готовы к вопросам погранцов в Германии "А почему к нам с эстонской визой?!?"

Обсуждение последний ответ 11 января 2013

Alex124
Да, можете. Только запланируйте в Эстонию в период действия визы все же съездить. И будьте готовы к вопросам погранцов в Германии "А почему к нам с эстонской визой?!?"
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 декабря 2012
Эстонская виза немцам может не понравиться - особенно если она (эта виза) получалась под поездки в Эстонию!
Pro100nick
Очень большая вероятность что немцы просто не пустят. Прецедентов масса. Испанцы, французы пустят 100 %, а немцы нет. И вы найдёте проблемы при повторном обращении к эстонцам. Я постоянно делаю у них мультик. Но первый раз еду к ним, а потом уже по германиям чехиям (и потом опять к ним чтобы правило > 50 % соблюсти). И то звонили и устраивали допрос (при следующем обращении).. И так было дважды.

пысы. А вот если вы заедете в Германию на автобусе-поезде со стороны Польши, а при пересечении польской границы (с нашей стороны) будете иметь билет на автобус Таллинн - (Питер или Москва), который легко отменяется и который фигурировал в доках при получении визы, то никаких проблем не будет.
Alex124
Если и не пустят, то по какой-то другой причине. При наличии эстонского мульта, первая поездка по нему в Германию не является нарушением никаких законов. Так что на счет величины вероятности Вы погорячились, именно по этой причине не впустить Вас не имеют права.
При обращении за следующей визой дополнительные расспросы возможны, но это нормально: им вполне естественно нужно понять, зачем Вам эстонская виза для поездок в другие страны и не собираетесь ли Вы их обмануть.
Но если этот вопрос уж так сильно напрягает, то можно лететь в Европу через Таллинн (Air Baltic и Blue 1 вроде бы, ну и сами эстонцы) - тогда вообще вопросов не возникнет ни до ни после.
autoroundtrip
Шенгенская зона - это Терра Инкогнита, - несколько раз приходилось убеждаться. Это смесь национальных "подходов и традиций", несовершенство средств коммуникации между членами соглашения, неоднозначность самого документа и проч. На деле в ходу понятия, в особенности по отношению стран старожилов соглашения к странам новичкам, и всех вместе к странам не членам соглашения. К слову, эти понятия вполне вменяемые.
В отношении "...не впустить Вас не имеют права" - еще как имеют. Решение о въезде в страну принимает данный конкретный работник пограничной службы, которому вы предъявляете визу и учитывая вышесказанное Вас очень даже могут развернуть не объясняясь особо о причинах. Если будете настаивать, не сомневайтесь, у них имеется набор стандартных "отмазок" типа "Объявленная цель поездки вызывает недоверие" и до свидания.
Если Вы въезжаете в зону ЛОГИЧНО, например в Праге следуя в Лиссабон, или в Варшаве следуя в Мюнхен все в порядке. А вот если в Таллинн через Берлин - можете нарваться с большой вероятностью.
Вскройте свой шенген в Эстонии как положено и да будет Вам Happy New Year!
Alex124
Если Вы уж меня цитируете, то делайте это плз полностью, а то смысл искажается. Я писал: "...именно по этой причине не впустить Вас не имеют права."
Про то, что виза не является гарантией того, что на границе пропустят - я в курсе :-))

"Вскройте свой шенген в Эстонии как положено " - нет такого "положениея" - НЕ-ТУ! Читайте визовый кодекс, там вполне однозначно все сформулировано, не надо ничего придумывать и слушать паникеров.
Правило 1: Вы должгы запрашивать визу в консульстве страны основного пребывания.
Правило 2: Если страну основного пребывания определить затруднительно, то запрашивать надо в консульстве страны первого въезда. (не первой ПОЕЗДКИ, а именно пункта первого ВЪЕЗДА в шенгенскую зону, так как правила едины и для однократных и для мультивиз)

Приезжая в Германию с эстонской визой НЕ НАДО говорить, что Вы едете транзитом в Эстонию. Завернут и это предсказуемо. Лучше сказать правду: "еду в Германию. Виза эстонская потому, что страна основного пребывания по ней юудет Эстония: будет 3 поездки по ХХ дней, что в сумме больше, чем эта поездка в Германию". Все, вопрос исчерпан, по этому поводу пограничникам к Вам подкопаться не к чему.
autoroundtrip
Все от-но-си-тель-но.
Еще раз, там работают понятия. Одно из понятий - новые (некоторые считают, случайные) члены "шенгена" выдают визы кому попало и\или делают на этом бизнес. И это правда!
Если у вас испанская, французская и т.п. виза, согласен немцы пустят без проблем. А вот эстонская или литовская, проблемы могут быть.
Aneginn
я с финской ездил. в германии. италии, австрии и тд не было проблем.
Alex124
ага, ага. Прилетаете в Германию с эстонской визой (которую, кстати, по сравнению с финской, получить куда как сложнее) и сразу: i.i.ua/.../6/4387665_7b5636c0.jpg

:-)))
autoroundtrip
Кстати, у нас про эстонские визы другие сказки рассказывают.
nastu_wka
Надеюсь, среди таможенников нет людей, которые работают как вы - "по понятиям" и не читая закона.
autoroundtrip
Для тех, кто недавно с Луны:
1. Вопросы допуска в страну на нашей планете находятся в компетенции пограничных служб а не таможенных.
2. У воспитанных землян принято обращаться друг к другу через Вы (с прописной буквы).
3. Когда Вы пооботретесь здесь - у нас на Земле ,- то Вы узнаете, что ВСЕ земляне, правда в разной степени, работают в той или иной степени "по понятиям", и я не исключение. К сожалению законы не всегда совершенны и не всем удобны. И если Вы тоже решите здесь заниматься трудовой или какой то иной деятельностью, то будьте к этому готовы.
Желаю успехов!
Aneginn
очень сомнительно,что не пустят из-за эстонского шенгена. можно объяснить, хотели к другу в эстонию сначала, а он улетел в командировку. поедем к нему в следующем месяце. если нет ничего подозрительного, то пустят. а если человек подозрительно трясется от страха, пугается, то да. и то пустят. турист -это деньги.
BTA
Если мультивиза впервые получена в Эстонию, лучше не рисковать.Т.к. Вам в консульстве в след. раз будет трудно оправдаться.Такие "оправдания" приходилось у нас в Питерском консульстве выслушивать, пока стоишь в очереди к окошку. Иногда и отказывают в выдаче новой визы. В Германии тоже часто интересуются более подробно описать свой маршрут с "оправдательными" документами в виде брони гостиницы или обратных билетов. А вот когда уже многократно по ней прилетаешь в Германию, нет ни каких дополнительных вопросов.
Miranda
На трипстере много раз обсуждалось, и подтверждение можно найти в офиц документах шенгенского кодекса: первый въезд НЕ обязан быть в страну, выдавшую визу. Не могу сказать, почему предыдущие комментаторы имели проблемы, но пограничники предъявлять к ним претензии права не имели. Также касаемо последующей выдачи визы - если виза использовалась не целенаправленно (т.е. вы пробыли большую часть времени где-нить в Германии, а не Эстонии), то только тогда могут быть проблемы.
lilzee
Нам при первом въезде не в страну назначения латыши поставили штамп ПРЯМО НА ФИНСКУЮ ВИЗУ. Проблемы с консульством - это максимум что грозит, я полагаю.
autoroundtrip
Еще раз повторю - все должно быть логично. Например, все мои испанские визы "вскрывались" либо в Праге, либо в Вене. И никаких проблем. Ну нет прямого рейса в Барселону из Минска!
Вы же могли следовать в Финляндию через Латвию-Эстонию. Но тогда озаботьтесь билетами на самолет/паром и счетами из финских гостиниц.
Классная схема путешествия, например, самолетом в Хельсинки из Риги (и у Вас есть электронный билет) и проживание (желательно, но не обязательно, Вы же могли остановиться у друзей) и т.д.
Pro100nick
Немецкие погранцы - самые злое..чие. И ложили они на пункты шенгенского кодекса. По Берлину ходят спецпатрули (для тех кто в танке и считает что всё по кодексам происходит) и у подозрительных на их взгляд лиц - проверяют паспорта. Сам был свидетелем в апреле этого года как остановили двух пацаков, те полезли за документами, их посмотрели и одного забрали с собой.
В аэропортах ВСЁ на усмотрение конкретного пограничника. Не понравится ваша морда лица и полетите обратно.
Опять же для тех кто не в теме - между эстонией и латвией есть пограничный пост. Тормозят все автобусы и проверяют визы. Казалось бы - шенгенская зона ёптыть...А вот так вот.
autoroundtrip
Вот имано!
У нас кэмпер и вот лет пару тому заночевали мы под Дрезденом на уютной стояночке, а утром почти у всех кто там был проверили паспорта и на хорошем аглицком расспросили кто, куда и зачем.
Alex124
Это же кошмар и ужас! Проверили документы на стоянке! Произвол и беспредел! Как они могли! :-)))))
autoroundtrip
Доброе утро?
Aneginn
паранои у пагранцов тоже нет. умеренная подозрительность. едете туристом-будте уверены, что германии вы нужны не меньше, чем она вам. если хотите взорвать рейхстаг, то бойтесь, может и поймают. если вы чеченец, тетка в хиджабе, пьяны и тд., будут пристрасны. спрашивают-отвечайте. я видел торгующих наркотиками в метро. и никто их не ловил. а вот мне пришлось некомфортно рассматривать карту метро и присутствовать при покупке, человек 10 покупающих негритят из сша и тройка русско-сербско-говорящих. а у меня сумка с русскими надписями. эти русскоговорящие сильно меня испугались, тем более, что нам далее оказалось по пути.
Alex124
Хорош всякую ерунду писать уже, честное слово...
Германия - не Россия, и "ложить" на законы официальное должностное лицо не станет.
Патрули в Берлине потом в концлагерь, наверное, всех нарушителей забирают, да? Похоже, у Вас паранойя по жизни, либо в Германию Вы из Голландии после тяжелого трипа прибыли.
Въезд в страну всегда и везде - на усмотрение пограничника.
Про пограничный пост между Эстонией и Латвией - там проверки бывают изредка, раз в месяц от силы, а не "тормозят все автобусы".
Хватит народ кошмарить.
Pro100nick
6 раз пересекал на рейсовом автобусе Таллинн-Рига границу эстонии и латвии за 3 года. Все 6 раз проверяли визы. Я просто наверное невезучий..
Alex124
За последние 3 года проезжал там трижды. Ни разу не останавливались даже. Знакомые, живущие в Таллинне и в Риге про такое тоже не слышали. Правда это были не рейсовые автобусы, а либо машина, либо экскурсионный, с туром.
В любом случае, это не имеет отношения к шенгенскому кодексу и исходному посту. И проверяли, наверное, не визы а паспорта, как таковые - для установления личности, выявления незаконных мигрантов и тех, у кого виза просрочена. А уж какая она: эстонская или латвийская - не суть важно.
vikusena
Недавно получила эстонский Шенген и уже не один раз была поз нему в Германии и Австрии. На границе конечно улыбнулись, но ничего даже не сказали! Вуз поеду открывать в самой Эстонии только сейчас.
autoroundtrip
Кристина, мы, великие путешественники, здесь можем умничать до бесконечности, но решать, в итоге придется конечно Вам.
Я бы на Вашем месте позвонил в консульство Германии и задал этот вопрос им.
Было бы также интересно узнать, что они ответят Вам.
Вот выписка из FAQ консульского отдела посольства Германии в Беларуси:
"Могу ли я с немецкой шенгенской визой посетить другие шенгенские государства?
Да. Шенгенская виза даёт право пребывания во всех шенгенских государствах. Разумеется, Вы можете использовать свою визу исключительно в рамках срока её действия. Однако, если Вы намереваетесь посетить в первую очередь другую страну (за исключением Австрии, Дании, Словении, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга), Вы должны подать визовое ходатайство в Посольство, выдающее визы в эту страну."
По телефону мне ответили, что ехать в Германию с эстонским шенгеном не противозаконно, но, добавили, решение о возможности въезда принимать будет пограничник.
altedo
В случае с автором вопроса еще требуется просто попасть в самолет, а то недавно эйрберлин не посадил людей с польскими, по-моему, визами на транзитный берлинский рейс в италию.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос