lisonka84

Транзитный рейс с 2мя пересадками: риск потери багажа?

Всем привет! Лечу в Тайланд а/к Air Berlin, вылет из Москвы с пересадками в Дюссельдорфе и Абу-даби. Рейс мудреный, как видите ( других вариантов на свои даты в Пхукет не нашла), очень боюсь за багаж. С одной пересадкой летала ранее, чемодан не терялся, сейчас их будет 2, риски возрастают.
Пожалуйста, поделитесь опытом, именно те, кто с 2 пересадками летал. Время между стыковками 2ч примерно..
Германия    Объединенные Арабские Эмираты: Абу-Даби    Таиланд: Пхукет   
  • 560
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 марта 2013

Alex124
50 на 50 - либо потеряют, либо нет :-)
Если серьезно, то вероятность потери зависит больше не от количества пересадок, а от авиакомпании и аэропортов. Но даже если потеряют - ничего страшного: потом найдут-привезут. Не кладите в багаж ничего ценного и невосполнимого (документы, карточки, ключи итд) А в Тае даже без багажа не пропадете: все для жизни можно на месте за копейки купить
alex7_62
Не столь важно, какой процент потери, важнее - какой процент того, что Ваши вещи найдутся после потери и Вам их доставят. Если у Вас единый билет на перелет, а не купленные 3 разные просто потому, что они подходят под стыковки, то сильно переживать не стоит. Если и потеряют, то скорее всего найдут и, возможно даже компенсируют.
Из личного опыта: летел с товарищами Киев-Париж-Сингапур-Сидней-Окланд, В Париже не успели наши вещи перегрузить. В основном, все получили еще в Сингапуре на следующий день, всем выплатили по 80 долл., дали косметички со всем необходимым, майки, но кое-кто получил свои вещи только в Сиднее через 3 дня, правда бутылка виски была разбита.
AlexPetroff
Дело случая. Однажды летел из Москвы в Питер, сумка почему-то улетела в Берлин. И никаких пересадок не было. Вернули на следующий день в 11 утра.
cuzenator
Думаю Вам не стоит переживать. Я тоже летом летала AirBerlin с одной пересадкой, и также боялась потери багажа. Но это немцы! Они очень организованы и даже если Ваш чемодан улетит не туда, Вам его вернут с вероятностью 99%. И все компенсируют, конечно. Хочу заметить, что на нашем рейсе багаж никто не потерял)))
Ninellia
Соглашусь с предыдущими, что тут кому как повезет. Летала в Италию через Хельсинки с тремя пересадками Хельсинки-Амстердам-Рим-Ламеция Терме. И такая система пересадок была и на обратном пути через пару недель. Но багаж мой не терялся, только на обратном пути нервничала, т.к. в Италии мне соотечественники поведали о том, что итальянцы "любят" терять багаж... А поскольку чемодан был на обратном пути забит всякими сувенирами и прочими покупками, то пришлось понервничать. Но, все прошло нормально, ничего не разбилось (везла 4 бут. вина, 2 бут. оливкового малса и другое стекло)... Если пересадки автоматически вам при бронировании билетов рассчитались, то шансы на потерю не так велики. Другое дело если билеты вы приобретали на каждый рейс отдельно - там уже свои заморочки могут быть, потери багажа при этом минимальны относительно других пересадок.
sander
Летел данным маршрутом 27.12.2012 года москва-дюссельдорф-17ч пересадка-дюссельдорф-абу-даби-12часов пересадка-абу-даби-пхукет, багаж не потеряли, но маршрут муторный, + если у Вас нет шенгена, то через Дюссельдорф лететь неельзя! т.к. там нет транзитной зоны!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос