ael

Еду в Копенгаген на 4 дня, стоит ли покупать Copengagen card? Собираюсь посетить 3 замка, которые входят в большой Копенгаген, еще некоторые

Дания: Копенгаген   
  • 2636
  • 24
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 января 2014

Dimson71
Три замка + транспорт - уже отбивает трехдневную карту (65 евро), а если попадаете на рождественское время, когда открыт Тиволи, то бесплатный вход туда хоть каждый вечер - неплохая прибавка к скидкам. Ну и разные "мелочи" типа круглой башни в центре Копена или музея Андерсена, который открыт до 20 часов, дополнят картину удобств.

Видимо в числе трех имеются в виду имеются в виду Кронборг, Фредериксборг, Амалисборг и Росенборг. Посоветую в один день совместить Кронборг и Фредериксборг с помощью электрички Helsingør st - Hillerød st (без заезда в Копенгаген), но учтите, что последний работает в зимнее время, поэтому выезжайте пораньше из Копена, будьте к открытию в Кронборге - до него от станции Helsingør минут 15-20 ходьбы. Два часа на него и на электричку в Hillerød. Полчаса езды и в 13 примерно будете в замке.

Трижды брал Копенгаген кард и все три раза оставался ей очень доволен. Первый день - в самом Копене (Амалисборг, Росенборг и можно еще и крепость Кристиансборг охватить + другие музеи и, при желании, зоопарк и/или аквариум), второй - см. программу выше даже с музеем Андерсена, например, а третий - добиваем интересное в Копене и, если захотите, еще и в Роскильд можно смотаться. Только надо очень точно планировать время... но это уже в ваших руках.

Еще один плюс таких карточек... подсознательно организация программы дня лучше проходит - хочется побольше увидеть, уже оплатив, и сидишь в Инете, готовя каждый день заранее. :) Итог: даже если что-то не успеваешь - всё равно в плюсах, да и книжка сопутствующая - неплохой сувенир :)
ael
Огромное спасибо за подробную информацию, непременно куплю, с такой насыщенной программой точно скучать не придется:-). Где лучше ее купить , по приезду в аэропорту, или на следующий день в городе?
Dimson71
Купить можете по приезду в аэропорту, а активировать - в момент первой посадки на транспорт или при первом входе в музей. Я всегда так и делал... до города там метро идет, лучше один раз разовый билет купить. Для этого надо просто написать дату и время, заполнив также личные данные - имя и фамилию.
И - маленькая хитрость. Начинаете карточку в 9 утра, например, пишите не 09, а оставляйте пустую ячейку вместо 0. Если нигде не попросят вписать нолик - спокойненько вечерком вставляйте единичку :). Два из трех раз у меня проходило. Один раз (в замке Росенборг) была въедливая кассирша, пришлось вписать :). Лишние 10 часов "коммунизма" в массе музеев Копенгагена, думаю вам не помешают :)
В Копенгаг Кард, к сожалению, не входит Музей пива (80 крон был два года назад - если интересно дам ссылку) - в остальном она почти идеальная. :)
Кстати, вроде как теперь и зимой круиз на кораблике по каналам действует - так что еще 75 крон сбережете :)
ael
Если правильно поняла, то купив эту карту нигде при входе платить не надо?:-) И про зимний круиз на кораблике - это вы хорошо посоветовали:-) Скиньте пожалуйста, ссылку...
Dimson71
Это про тур по каналам - en.wikipedia.org/wiki/DFDS_Canal_Tours или www.stromma.dk/en/CANALTOURS/
А это - список тех мест, где при входе с Копенгаген кард платить не надо:
www.visitcopenhagen.com/...ee-with-copenhagen-card .
Надеюсь, английский - не проблема :)
Когда едете?
ael
Еду на следующей неделе, в четверг.. У английского со мной есть проблемы:-) Но ведь это не самое главное)) Главное- это четко построенный маршрут)). Спасибо Вам большое!!!!))
Dimson71
В Дании по-английски говорят все... за исключением младенцев и домашних животных... у них это как бы второй язык.
Так что не бойтесь говорить на нем и не ломайте язык по-датски.
Маршрут - да, это самое главное. Если есть план и немного резервного времени, то увидите максимум желаемого. В Копене реально есть что посмотреть. Если бы не цены на питание (кстати, советую использовать обеды-ужины "шведские столы" - платите при входе и едите сколько хотите, обычно + напитки за отдельную плату) и прочие бытовые нужды (гостиницы, транспорт и т.д.), то вообще бы ежегодно посещал его. За три раза С КопенКард не успел все что хотел посетить - но замки каждый раз открываются по новому.
Так что - удачи в знакомстве с Русалочкой и её округой и очень надеюсь, что успеете и в Роскильд с его собором :)
ael
И я надеюсь, что не заблужусь, и увижу Русалочку)) Спасибо!!!!!!
ael
Добрый день! У меня созрел новый вопрос:-) Из Хельсингёр в Хиллерёд нужно ехать с пересадками? Так по крайней мере мне показавает гугл...Или я просто неправильно ввела названия городов??
Dimson71
Я смотрел расписание тут...
www.dsb.dk/
От Helsingør st до Hillerød st. На 15 декабря дает, что поезда ходят каждые полчаса. В 10:18, 10:48, 11:18, 11:48 12:18, 12:48 и т.д.
Время в пути - 30 минут.
Учитывая, что это очень важный пункт в программе, позволяющий сберечь около часа оплаченного времени, которого и так маловато, надеюсь, что расписание не подводит :).
И еще... по Копенгаген Кард бесплатны не только поезда, но и автобусы не только в самом Копенгагене, но и во всех городках Большого копенгагена - Хиллерод, Роскильд и Хельсинор в их числе.
ael
Спасибо, как всегда очень ценная информация:-) Вернусь - отчитаюсь:-)
Dimson71
Удачной поездки! Погодка, вроде, прогнозируется неплохая, но до -10 в четверг может быть, а учитывая влажность в Копене - это не сильно приятно. Далее обещают потепление до -1 - -3 - это уже нормально.
Обязательно здесь же расскажите, как помогли мои советы. :)
Жду... и скучаю по Копенгагену. Может быть ближе к лету снова занесет меня туда :)
ael
Все сложилось:-)Понравился Копенгаген , Хиллерод, Роскильд , Хельсинор.Немного подвела погода, но наличие Копенгаген кард в полной мере помогло почувствовать все прелести города и окрестностей, особенно я это поняла, когда пришлось покупать билет в аэропорт в автомате.. Спасибо большое за ваши советы, все пригодилось:-)
Dimson71
Ужасно рад за Вас! И приятно, что мои советы помогли.
Русалочку нашли? Замок Росенборг с Короной Датской империи посетили? В Тиволи побывали? В замок Фредериксберг успели до закрытия?
Про музей пива уже не спрашиваю :)
Ваши положительные эмоции даже подтолкнули к созданию фотоинсталляции...
tripwow.tripadvisor.com/...ipwow/ta-071e-bb78-79a3
это про мой второй визит в Копен... в 2007-м - еще фототехника не совсем современная :). А потом еще был визит в 2009-м, а самый первый был аж в 1991-м, когда то именно сюда я впервые вырвался за пределы "железного занавеса". :).
Надеюсь, в ближайший год и в четвёртый раз посещу этот великолепный город с непредсказуемой, как и у нас в Прибалтике, погодой. Все-таки у меня тут уже почти 10 лет живёт племянница. :)
ael
По прошедствии нескольких дней я понимаю , какая чудесная была поездка , и понемногу начинаю скучать по Копенгагену.....Замок Росенборг, Амалиенборг, а также Тиволи я посетила в первые два дня.. На третий день я поехала в Кронбург, и мне так понравилось, что я опоздала на электричку отправляющуюся а Хиллерод.. , поэтому во Фредекиксборге была только 20 минут; конечно очень мало. Четвертый день все утро лил дождь, но я мужественно нашла Русалочку, и отправилась в Роскиле.
Спасибо за Ваше участие в моей поездке, удачи в во всех начинаниях, с наступающим новым годом! Всего доброго!!
Dimson71
С Русалочкой подобные проблемы у всех... за три визита я только один раз оказался у нее в солнечную погоду. :)
Во Фредериксборг в первый раз мы с женой также от Кронборга вообще опоздали... пришлось через три года снова ехать :)
Рад, что помог... Будете у нас в Прибалтике - еще помогу.
С наступающим 2013-м и не наступившим концом света.
Удачи!
v-bosco
Добрый день!
Наличие шенгенской визы неизменно тянет в дорогу. Вот только что родилась мысль: а не махнуть-ли туда завтра дня на 3-4? Чуток сдерживает, что одна и без знания языка. Поэтому буду благодарна, если подробнее опишите свой маршрут и ценен любой совет, например карту города купить заранее или достаточно по прилету (если есть в информбюро).
Вера
ael
Здравствуйте! Не стоит ничего бояться, я была на ваших условиях: без знания языка и одна. Но это же и есть настоящий кайф- ты приезжаешь в незнакомый город, узнаешь его и влюбляешься в него,потому что ты вложила в подготовку маршрута много сил.У меня с собой был путеводитель по Копенгагену, там карта на русском языке, а также по прилету в аэропорту я купила ( по совету одного хорошего человека с этого сайта, спасибо ему за это ) Копенгаген card и была абсолютно свободна: если вдруг ехала не в ту сторону - выходила и ехала обратно, тем самым ни у кого и ничего не спрашивала, выживала сама:-)
v-bosco
Итого: улетаю сегодня вечером на 4 дня, осталось пошерстить инет, чтобы составить план. Пока в голове ассорти: Гамлет, ГХА, принцесса Дагмар ....
Dimson71
Нужная функция в Трипстере, когда оживает старая тема. Очень надеюсь, что успею помочь советом. А он прост - Копенаген Кард самая лучшая из подобных городских карточек и отобьется в любом случае. Плюс огромные удобства в транспорте, когда не надо думать как и сколько платить на всем протяжении Большого Копенгагена. Далее вы за четыре дня скорее всего не выберетесь.
План вам будет дан на английском языке в сопроводительной книжечке к карте... сколько успеете - столько осмотрите.
Можете писать вопросы прямо из Дании... отвечу, если буду у компа. Я вам даже завидую, вы впервые увидите Копенгаген и Данию, которую всё чаще называют самой комфортной страной в мире для жизни. Если с погодой повезет - вообще классно отдохнете, а если не очень, то увидите музеи, замки и обязательно сходите в зоопарк, он один из лучших в Европе, да и океанариум вроде как в цене карточки.
Всех, с новым 2014-м годом!
v-bosco
Утром вернулась из Копенгагена, всё удачно :) Не буду писать про достопримечательности, думаю пригодится конкретный "опыт, сын ошибок трудных". Во-1-х, хочу поблагодарить за информацию, что здесь почерпнула. Но должна предупредить, что фокус с Копенгагенкарт (бум называть её КК) в части времени 9.00 и 19.00 неудачный, явилась я вчера в зоопарк, а меня "носом об тейбол", мол не действительна (и правильно уже прошли 72 часа с момента активации в Круглой башне в 10.05 первого дня (утром вчера ещё успела в 10.00 в Розенборг) Во-2-х, тем кто едет в низкий сезон надо быть готовым, что многое или закрыто, или работает по укороченному графику с 10 или 11 часов и до 15 или 16 часов Например закрыты: парк Тиволи, башня церкви Спасителя, собор в Roskilde - в понедельник храм закрыт (а музеев викингов я год назад в Осло насмотрелась, не люблю повторяться), "поцеловала" дверь самого знаменитого бутербродного ресторана Ida Devidsen (каникулы аж до 21 января), дворец Кристаинборг вчера тоже был закрыт.
Конкретно:
-Копенгагенкарт крайне необходимо покупать, т.к. "оплатив" посещение ряда музеев, транспорт получается абсолютно бесплатно и дает ощущение свободы помимо экономии финансов;
-даже если в Копенгагене на 2 дня, один из них надо провести по маршруту Helsingоr (непременно попетляйте по улочкам, прежде чем направитесь в гости к Гамлету в замок Кронбург)-Hillerod (Фредериксбург, от станции авт 301 или 302, у водителя уточните в ту-ли сторону Вы садитель). С Сентрал стейшен выехала в 9.12 (а если бы заранее "разула глаза" , то увидела, что можно сразу от ж/д станции Norreport, она же метро, и без пересадок, что почти у порога моего отеля), после Гамлета в Хиллерод в 12.52 (интервал между поездами 1 час), "домой" в 15.46. Напомню : посещение замков и проезд бесплатный при наличии КК;
-я распечатала карту Копенгагена в формате А4 (сайт не помню, но сбоку написан вариант экскурсий на 4 дня с обозначением 42 достопримечательностей) ну о-очень удобно и не нужна хоть и бесплатная , но большая карта-полотно. Практически сразу подключается интуиция и даже без знания инязыков легко общаетесь с местным населением, как я :);
-расплачивайтесь только банковской картой, да берут комиссию 2,2% с недатской карты (а откуда другая у иностранцев?), но это меньше, чем удержали комиссия в 12,99% на Cтрёгет, при этом никакой информации на стенде я не обнаружила, в аэропорту поменяла "завалявшиеся " норвержские кроны, удержали фиксированную комиссию 35 DKK;
-шопинг там не грозит, т.к. цены на их распродаже больше, чем у нас на аналогичное без распродажи. В качестве покупки полезного и съедобного сувенира советую зайти в сетевой маркет Netto (аналог нашей Пятёрочки, вывеска в виде собаки с корзиной, не пугайтесь это не зоомагазин, заходила в несколько, пожалуй лучший возле Центрального вокзала по прямой , буквально пару минут, посмотрите в гугле, чтобы было понятно куда идти), взяла упаковки то-о-онюсенького шоколада (в моем отеле были на завтрак, понравилась сама идея) по 29DKK и датское печенье, которое у нас продается в жестяных коробках, там в приличной картонной, но за 15DKK;
-посмотрите шоу смены караула у Амалинборг (в музей вход по КК бесплатный в сокровищницы), можно подняться на башню Мраморного дворца (подъем 25DKK, карта не действует), прогуляйтесь по набережной до Русалочки, по ходу ещё масса достопримечательностей, прокатитесь по каналам (для прочих 75DKK, для нас "халява");
-если забрели в Кристианхавн, то зайдите в Королевский морской музей (бесплатный для всех), на третьем этаже можно поиграться в детство, есть фрагменты сторожевого корабля (могу ошибиться, может что-то другое), всё можно потрогать , а главное часть подводной лодки с аудиоиммитацией. зашла во всяческие помещения (обычно в музеях, всё это за стеклом), посидела и пофотала;
-если вы без детей, то думаю музей Андерсена и Believe It or Not, можно игнорировать (небольшая скидка по КК есть), что возле Ратуши. Аквариум тоже не произвел впечатление (явно уступает Харбинскому), разве что опять бесплатно для владельцев КК (обычная цена 160 DKK) и надо было как-то провести время в непогоду.
Итого: ехать надо непременно! Ведь это малая Родина Марии Софии Фредерики Дагмар, именно из-за неё я туда и полетела, а на эту мысль меня подтолкнул минитрин на уик-энд в Финляндию в конце прошлого года
Dimson71
Одним словом - отлично съездили.
Теперь по порядку - халява на то и есть халява, что не всегда прокатывает. :). У меня получилось, но то было три года назад, а теперь скорее всего Копенгаген Кард еще больше компьютеризировали. Чипов больше - шансов на халяву меньше :).
В остальном - вы практически полностью повторили наш с женой маршрут. Круговая башня - Хельсигер - Хиллерод. С учетом того, что мы были в конце ноября там и застали рождественский рынок, А с автобусом в Хиллероде мы как раз тоже не в ту сторону сначала сели... они там от станции в обе стороны выходят сначала вместе :).
Даже с печеньем совпали... правда я умудрился где-то на их главной прогулочной улочке найти его в жестяной коробке с классным видом одного из городских пейзажей.
В Русенборге посмотрели "Корону датской империи" или тоже из-за выходных было закрыто?
Уточню только для тех у кого европейские карты - никакой комиссии нет. Сколько стоит в датских кронах - столько и снимают в переводе на наши местные евро.
Аквариум уступает и севастопольскому и владивостокскому. Но в Харбине я еще не бывал :). Но для "погреться" и немного посмотреть на рыбок - вполне достаточно при наличии КК.
Конечно стоит посещать Копенгаген - по-моему это один из самых доброжелательных к туристам городов Западной Европы с массой интересных мест и ярких достопримечательностей.
Кстати, велосипедом в туристической части Копена не пользовались?... Он вроде тоже в стоимость КК входит :)
v-bosco
С велосипедами я не дружу :), в любом случае даже при наличии проездного предпочитаю ходить пешком, хотя проезд на местном метро на переднем сидении уже шоу. Одно жаль, что коротковат световой день. Помнится в Стамбуле (летали на 3 ночи в середине декабря) вечером мона побродить по египетскому базару и получить удовольствие от созерцания гор специй и сладостей, а можно продегустировать или чуток купить. Кстати билеты покупали заранее у МАУ (транзит через Киев) и стоили они...4800...русских рублей (туда-обратно), чудесный отельчик в старом городе за 79евро/3 ночи/дабл (с завтраком). В Копенгагене цены не соизмерило больше. Но здесь или надо смириться с этим или не ехать вообще.
Вчера купила а/билеты до Лиссабона на 2-10 августа, теперь ломаю голову : на сколько остановиться в Порту, а сколько оставить на Лиссабон?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос