Tatus

Возникнут ли проблемы с открытием визы?

В середине декабря лечу в Париж.Визу открывала во французком визовом центре.К документам прикладывала бронь перелёта через Мюнхен.Но в планах произошли изменения и билеты пришлось перебронировать.Теперь у меня транзит через Амстердам.Не возникнет ли в дальнейшем проблем на открытие визы?Сыграет ли ключевую роль на решение посольства то,что я летела не через Мюнхен? Спасибо.
Франция    Нидерланды   
  • 169
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 декабря 2012

ishands
1. Вы, наверное, имели в виду - не открывать, а получать визу.
Открывают ее на границе (первый штамп по ней).
2. Не возникнут. Во-первых, французы крайне лояльны. Во-вторых - цель поездки у Вас - Париж, и Вы ее соблюдете. В отеле только возьмите распечатку оплаты, что Вы у них прожили эти дни. Да и то, вероятность того, что Вам зададут какие-либо вопросы - стремится к нулю.
Tatus
Да,пардон,это вы точно подметили,не открывать,а получать.Только вот ещё что,я буду жить у друзей,т.к. еду по гостевому приглашению.На всякий пожарный,какое доказательство я должна иметь?Спасибо.
Alex124
Нет, проблем не будет, так как Вы летите во Францию с французкой визой. Марщрут неважен.
"На всякий случай" сохраните чеки из французких кафе, магазинов, автопроката итд. Но вряд ли они потребуются.
hercules
1. нет
2. нет
edrokov
Проблем быть не должно. Если сильно боитесь, то сохраните на будущее любые доказательства пребывания в Париже, лучше всего если на них будет ваше имя, ну или часть номера вашей банковской карты.
Tatus
СПАСИБО, всем ответившим ! И ещё,ребята,такой вопрос.....У меня транзит через Амстердам.Стыковка между рейсами-4 часа.Языком не владею,ни английским,ни тем более голландским.Придётся отвечать на какие-то вопросы при проходе пограничного контроля. А что хоть спрашивают ?И что отвечать ? За рубеж лечу впервые,тем более в Европу. Моё путешествие этим летом в Казахстан в расчёт не беру.Там только сверяли фото в паспорте с оригиналом.
Да,вот ещё что,при выходе из самолёта как лучше сориентироваться ,ведь есть выход в транзитную зону и выход в само здание аэропорта.Я так понимаю,что из транзитной зоны не выйдешь,но надо как-то убить время до вылета в Париж.В город не поедишь,это понятно-времени слишком мало. А если гулять по аэропорту как потом найти выход на паспортный контроль? Мне сказали,что регистрацию проходить не надо будет,это так? А может мне надо будет сразу идти в зону транзита? И если это так,то что там интересного?Короче,ребята,помогайте ! Кто летал через Амстердам ?....Буду рада любой информации.А то,чем ближе моё путешествие,тем больше начинаю паниковать.
edrokov
Полиция может стоять сразу у выхода из самолета. Стандартные вопросы на любом контроле: цель визита, место проживания во время визита, доказательства платежеспособности (деньги, карточки, выписки), приглашение принимающей стороны. Если с языками туго, то подготовьте бумажку, где на английском будет написано зачем и к кому вы едете с номером телефона принимающей стороны, им позвонят, если нужно. Аэропорт находится за городом и при таком времени стыковки туда ехать не нужно. При регистрации на рейс в России узнайте нужно ли вам будет получать багаж в Амстердаме и нужно ли будет регистрироваться на следующий рейс. В зоне транзита куча магазинов и ресторанов, можно отдохнуть и пошопиться. Учите язык, без него никуда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос