irrykityki

Оцените/подправьте маршрут по Эгейскому и Средиземному побережью Турции.

Исходные данные: 2 недели в январе, 2 человека. Перемещаться будем на автобусах или стопом. Смущает следующее: маршрут состоит из множества пунктов, значит, сулит путешествие из серии галопом по европам. Возможно, что-то стоит выкинуть ради того, чтобы путешествие было не таким суматошным? Но там сплошные жемчужины, пока что решение выкинуть только Чанаккале(Троя), чтобы избежать крюк. Почти везде рассчитываю провести по одному дню, в Каппадокии - 3 (уже не впервые там, хотя, моя бы воля - остаться бы там жить:)) Спасибо заранее за дельные комменты. Если будут особо ценные комментарии по указанным местам - также спасибо, везде, кроме Каппадокии и Стамбула, буду впервые) Кто-то бывал в Нигде? Как оно?)

НИТКА МАРШРУТА
Istanbul (паромом на Бурсу)
Бурса
переезд автобусом (около 5 часов)
Чанаккале (Троя в 30 км) ВЫКИНУТЬ
Бергама
Измир/Смирна
Сельджук (Эфес)
Денизли/Памуккале(20лир)+ Карахайыт? +Иераполь+Лаодикея рядом
переезд автобусом (около 5 часов)
Каш
Демре (Мира) - возможно, Олимпос (Olimpos), Чиралы (Çiralı), Химера (Янарташ — Yanartaş)
Анталья
возм, переезд ночным автобусом Анталья – Невшехир (тогда Конья выпадает)
Конья
Невшехир (3 неполных дня в Каппадокии)
Нигде - Невшехир- Нигде
переезд ночным автобусом Невшехир – Стамбул
Стамбул
Турция: Нигде, Невшехир, Конья, Измир, Денизли, Бурса, Демре   
  • 223
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 декабря 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Анкара, посмотрите на «Маршруты.ру».
rauf
советую запланировать ночёвку в Гёрёме в одной из пещер,переделанных по отель. Если будете из Денизли добираться до Памуккале,то поезжайте на автобусе с табличкой Кара-хайёт.Когда автобус в Памуккале поднимется наверх,тут и выходите.Там есть КПП, далее пройдёте мимо Гиерополиса,может повезёт искупаться в прудах, далее вниз по общему спуску.
irrykityki
спасибо, бывали в пещерном доме в Каппадокии, но не в отеле, а у знакомых жили))
makarosha
Советую забить на чанаккале, от трои остались камни обнесенные заборчиком. Смотреть особо не на что. Вместо этого можно провести день в Айвалыке, это недалеко от бергамы, на побережье. Побродить по старому городу, на острове джунда ( алибей новое название), поужинать свежими морепродуктами там же, готовят они там супер! От айвалыка до джунды едет маршрутка, минут 10. Кстати если есть шенгенка, то оттуда ездит паром на греческий Лесбос, на день. Но честно говоря особо сильно от айвалыка он не отличается)
irrykityki
спасибо за наводку, интересно. но маршрут настолько плотный, что хочется что-то вычеркнуть, не добавиться))) чтоб была не беготня, а хоть немного времени на созерцание. что бы такое вычеркнуть?)))
makarosha
Каш тоже очень милое местечко, правда не знаю как там зимой , все таки место полностью туристическое.
makarosha
А Конья кстати считается самым религиозным городом Турции))
sos123
В Konya обязательно нужно заехать в музей Мевлана, увидите удивительное зрелище круглосуточно крутящиеся дервиши. Немного информации о музее есть здесь active.turkey.obnovlenie.ru/mevlana-museum/1282/
Каппадокия - заедьте в поселок Ургюп, восточнее области Невшехир, там есть земляная пирамида со смотровой площадкой - очень впечатляет. Если что у меня родственники живут в Ниде (по-турецки пишется Niğde но читается Ниде (длинное "и"), если что-то случиться всегда обращайтесь.
irrykityki
спасибо за отклик:) в музей Мевляны в Конье планирую, конечно. В Ургюпе были. За Niğde - буду иметь в виду, спасибо:)
Rockyzebra
Советую Бурсу вычеркнуть из списка-нет там вообще ничего исторического/ интересного. В Денизли тоже делать нечего, что и Бурса-это текстильные города страны, там только полотенцами и постельным бельем закупаться можно :))
zombie-nsk
мы ездили в Нигде, просто ради прикола)) Чего то особенного там не встретили, акромя великолепных кебабов, полного отсутствия каких либо людей, не считая местных и обширных строек. но мы были на машине и нам было не трудно
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос