IRISCH

Какую одежду брать с собой в Италию при +12 +14 в декабре?

Италия   
  • 951
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 декабря 2012

Yari03
Курточку на синтепоне, осенние сапожки, парочку свитеров и хорошее настроение!))
Ezha
Зависит от региона, конечно. В Милане ходила в джинсах, водолазке и куртке- непродувайке( на синтепоне), очень холодный и сырой ветер.
IRISCH
IRISCH комментарий удалён автором вопроса
Ezha
Не думаю, что экскурсии станут хуже, а зонты во время дождя продают на каждом углу то индусы, то афроамериканцы ( просят по €6, но отдают за 2-3,). На качество не рассчитывайте, сломаются через 10-15 открытий-закрытий, но от дождя спасут)))))))
Koshek
Там по-разному. В Риме достаточно легкой осенней куртки. Во Флоренции узкие непрогревающиеся улчоки и холодные каменные дома - там не помешает зимняя куртка и свитер. В Венеции к холоду может добавится сырость и пронизывающий ветер.
IRISCH
IRISCH комментарий удалён автором вопроса
Ezha
Да,подойдет, но желательно в банке предупредить об отъезде с указанием страны, т.к. у меня была ситуация с оплатой крупной суммы и банк, увидев, что карта в другой стране, решил подстраховаться и временно заблокировал карту ( типа, вдруг ее украли или мошенничество) до выяснения. Конечно, понимаю действия банка и считаю правильными, но в тот момент в магазине чувствовала себя идиоткой)))))). А что покупать будете, если не секрет?))))))
Zloyenot
Добрый день! Если не секрет, что за банк такой у Вас?
Koshek
Многие банки так делают. Альфа, например.
Ezha
Альфа хоть предупреждают, а Сбербанк нет. Правда, ну ОЧЕНЬ неприятно было.
Ezha
Сбербанк и Альфа.
Victoria30
Ezha, Вы сейчас меня прям озадачили! Я оформила себе кредитную карту в Сбербанке, правда небольшой там кредит, я больше ее в дебете держать планирую,так вот хотела с этой картой ехать в Италию, а прочитала Ваш комментарий и тормознула ...это что же, мне надо подать какое-то заявление в Сбере? Но я много общаюсь с кредиторным инспектором, я ему при первой встрече говорила о планируемой поездке за границу и причем не одна страна, но он ничего мне не говорил про то, что стоит перед поездкой подстраховаться насчет карты, чтоб не было казусов...
deleted_user
+
1
-
Deleted User 28 ноября 2012
Присоединяюсь с первым ответившим, но добавлю, что возможны дожди, так что не забудьте зонт.
Perche, finalmente bel tempo sara in gennaio!
sergi1963
Не знаю, как в Италии, но я в Барселоне почти никогда не пользуюсь курткой на синтепоне. При выездах на север обычно беру синтепоновую куртку у друзей (может раз в три-четыре года). Есть у меня кожа, да и ту надеваю очень редко. В основном, теплый свитер ну и какая-то плащёвка, если дождь. Туфли или кроссовки. Как правило для средиземноморского климата этого вполне хватает.
Elysh
Не совсем понятно, почему вы написали про 12-14 градусов в декабре? В декабре может быть и минусовая температура. Открыла Дневник погоды. Рим- от +1 до +18 (2010 год) , от +5 до +14 градусов днем, вечером- от +5 до 10 (2011 год); Милан- от -(минус)5 до +12 днем (2010), от +1 до 12 днем (2011). Венеция - от -(минус)2 до +12 (2010), +3 до +11 (2011) днем.
Те зонты, что продают в Италии индусы, от дождя с порывистым ветром не спасают. Ломаются почти сразу. Мой сломался через 15 минут.
supercalifragia
Действительно, зависит от региона. В конце декабря в Венеции я себя вполне хорошо чувствовала в зимнем пальто, и были никакие не +12, а хорошие +5.
Marbr
В прошлом году в начале марта в Риме и Неаполе было +7 - +10, солнечно, но при этом очень холодно и ветрено. Спасла куртка на синтепоне+свитер+перчатки+теплый шарф. Ноги при этом не мерзли и в обычных кроссовках. Когда ветер стих, стало намного теплее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос