Ukko

Опасный Нью-Йорк

Куда и когда в Нью-Йорке лучше не соваться? В Гарлем, наверное, а еще?
США: Нью-Йорк   
  • 4364
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 ноября 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 ноября 2012
Да, конечно Гарлем, и еще старайтесь в темное время суток не забредать в Централ Парк и в узкие переулки даже в Мидтауне.
RussoTuristo_us
Нью-Йорк - один из самых безопасных городов. В Манхэттене практически нет опасных районов; что касается Центрального парка - это САМЫЙ безопасный район города (по статистике). Кстати, он закрывается в час ночи.

С уважением,

Руслан Валонен
Гид по Нью-Йорку и Вашингтону.

Лицензия № 1383738 штата Нью-Йорк
Лицензия № TGL11372 округа Колумбия

Телефон: +1-917-755-4947
Почта: us@russoturisto.us
Сайт: russoturisto.us
FaceBook: www.facebook.com/russoturisto.us
Skype: russoturisto.us
Hellga
В Гарлеме, в принципе, при свете дня по избранным улицам можно ходить. Не стоит соваться в Южный Бронкс и Южный Квинс. На Манхэттэне в туристических районах безопасно практически все время, хотя есть места где не очень уютно... В целом, чем район выглядит чище и богаче, тем лучше.
svetushka
Абсолютно согласна, что НЙ безопасен, была там много раз и в разных районах и ни разу не почувствовала себя в опасности. Мы даже в Гарлем умудрились вечером в темноту уже поехать. Приятного мало там, но ничего с нами не случилось. Согласна про Южный Бронкс и Квинс, но, думаю, вы туда и не собирались. А сын мой умудрился с местной подружкой распивать ром в Центральном парке ночью, их заметили полицейские, но никуда не забрали и даже штраф не выписали - только пожурили немного. А ещё он однажды, возвращаясь ночью из ночного клуба, умудрился заснуть в метро и уехать с Манхэттена куда-то далеко в Бруклин, когда проснулся - был цел и невредим, спросил дорогу и благополучно возвратился домой в Нижний Манхэттен. Так, как он, конечно, делать не стоит, но это просто пример, что слухи об опасности НЙ не имеют под собой никакой почвы.
archi_te_ktor
ездил с трёх до пяти утра из мидтауна до брайтон бич - жив-здоров. гулял глубокой ночью по мидтауну от таймс сквер до сентрал парка и каламбуса - всё спокойно, вообще никаких проблем не было. Жил на 185ой улице - приходил в любое время - никто ни разу не пристал или что-то в этом роде. Друг жил год в районе 189ой улице, а учился на 116ой, ездил на скейте ночью почти каждый день - ни разу ничё не случилось. В общем это я к тому, что бояться не стоит. Разве что нарываться не надо, ну и в откровенно нигерские районы не суваться, но это всё вне компетенции туристов, вы туда и не поедите, только если вы не экстремал. Гарлем, кстати, за последние 10-15 лет стал как и все остальные районы, не опаснее.
idubko
мне доводилось жить в Квинсе. Ничего опасного нет. Правда по ночам то и дело раздавался крик афро американцев, одну ночь я даже слышала как бьют чью то машину и летят стекла. Было жутковато, но так как я находилась в это время в помещении, у себя в комнате, понимала, что ничего со мной не случится. Главное не лезть на рожон и не попадаться таким вот разъяренным жителям Готтема))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос