Rumor

Можно ли с финской шенген-визой полететь на Мальту???

На какой период дается шенген,если я его оформляю первый раз?
На каких условиях я смогу полететь на Мальту имея фин.шен.-визу?
Мальта   
  • 1284
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 ноября 2012

verveineverte
Да. С любой шенгенской визой можно полететь в любое государство Шенгенского соглашения.
Alex124
Не с любой. С одноразовой - только в ту страну, что ее выдала (напрямую либо транзитом через другие страны шенгена). В то, что Вы летите в Финляндию через Мальту, вряд ли кто-то поверит :-)))
verveineverte
Даже с одноразовой можно, если она покрывает срок. То есть, например, у Вас виза на12 дней. Вы можете, допустим, 4 дня провести в Финляндии, а оставшиеся на Мальте. Или наоборот.
По крайней мере, у меня были такие прецеденты.
Alex124
Если вопрос был "можно" в смысле "возможно ли", то Вы правы
Если вопрос был "можно" в смысле "разрешено ли это", то в случае одноразовой финской визы, описанный Вами пример является нарушением визовых правил. Велика вероятность того, что Вас
а) не пустят на Мальту
б) аннулируют визу и вышлю в Россию
Единственно что Вы летите на Мальту из Финки - могут и не отследить. Но нарушением это быть не перестанет и с получением следующей визы могут быть проблемы вплоть до визового карантина.
olgastarz
можно, но основываясь на своем опыте поездок на Мальту, могу сказать, что они будут пристально рассматривать вашу не мальтийскую визу и говорить что вы не можете въехать к ним. У вас будет финская виза и первый въезд на Мальту, а не в Финляндию? И въезжать будете из России? тогда будьте готовы ко множеству вопросов и имейте на руках все доказательства того, что все таки поедете и в Финляндию тоже.
Если вы оформляете визу первый раз, то наверное дадут визу только под сроки поездки. Или если вы житель Северо-Запада, то финны могут дать и на полгода сразу.
Rumor
я буду делать финский шенген,но перед вылетом на Мальту я поеду в Финляндию.
на Мальту я лечу прямым рейсом из СПБ.
Можете привести пример доказательств?
я не совсем представляю как они могут выглядить:)
olgastarz
если у вас будет виза мульти и вы уже до этого побываете в Финляндии, то проблем не должно быть. Хотя кто их знает... Мне они сказали, что я не могу въехать к ним по испанской действующей мульти визе. Долго разбирались со мной, паспорт листали.... Потом правда впустили, но нервов попортили
Alex124
Нету такого "правила первого въезда". Смотрят только потом, после окончания визы, по суммарному количеству дней и поездок в страну, выдавшую визу и в остальные страны.
olgastarz
а Вы попробуйте это сказать мальтийским пограничникам. Они даже когда имеешь мальтйскую визу пытают с пристрастием - то им наличные покажи (банковская карта их не устраивает), то почему часто прилетаешь сюда....
Alex124
Ну это не имеет отношения к шенгенским визовым правилам. Как известно виза не является гарантией того, что Вас впустят на границе. Решение впускать или нет принимает иммиграционный офицер на свое усмотрение. То есть у Вас все в порядке, и все равно имеют право не пустить. Но в качестве причины "первый въезд не в ту страну, которая выдала визу" никогда не укажут :-)
dimas
Полететь можно, но вопросы могут возникнуть и у мальтийцев, и у финнов.

Мальтийцы нормально дают визу, даже первый шенген, если показать им бронь гостиницы и билеты.

На первый раз и финны дадут визу только одноразовую и только на сроки показанной брони/билетов скорее всего. И вот по одноразовой лететь сразу на Мальту я бы не стал ...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос