honeythepie

Январь. Голландия. Велосипед. Возможно?

Всем привет, в январе собираемся с подругами в Амстер-Роттердам-Брюгге-Брюссель, только вот ни разу не была там зимой.

Стоит ли рассчитывать на то, что можно будет прокатиться по городу (в первую очередь все же Амстердам интересует) на велосипеде? Погода бушует сильно? Если да, то может стоит выбирать какую-то особую модель, что в воде не тонит в огне не горит?))

Мысль об общественном транспорте как-то не радует. Вообще.
Нидерланды: Амстердам   
  • 281
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 ноября 2012

Reisende
Шансы есть. Собираетесь брать напрокат или взять у кого-то знакомого на месте?
Проблема лишь в погоде. Может быть и минус 5, и гололёд, и ветер, а если теплее - так хороший дождь.
По центру спокойнейшим образом можно бродить пешком.
Если найдёте что-то интересное в Роттердаме - не поленитесь, сообщите. Я бы выбрал на этом маршруте Антверпен, если уж не хотите в Гент-Брюгге.
honeythepie
В Роттердам заглянем на день, а может и на полдня, интересует архитектура в первую очередь.

По центру Амстера гулять пешком неплохо, но вот доехать например от Цветочного рынка до Воделпарка, а далее, например, покататься по нему - было бы неплохо. А то ходила я там пешком - даже быстрым припрыгом - долго и прохладно даже в мае)

Брать на прокат планируем. Очевидно, все же будем ориентироваться на месте по погоде..
sergi1963
В Роттердаме любителям старины и Ганзы делать нечего. Полностью современный город с небоскрёбами-стекляшками, современными мостами, много воды. Город не лишён шарма, но использовать его для познания Голландии, всё равно, что познавать Москву через Москва-Сити. Антверпен-город, который можно изучать бесконечно, каждый раз он открывает всё новые и новые грани своей блестящей архитектуры. Очень красив Делфт. Ну и конечно Брюгге-жемчужина голландской архитектуры (учитывая, что Фландрия и Голландия фактически одно и то же).
ddanilov
Роттердам - мой любимый город в Голландии. Именно потому, что современный, с небоскребами, американский такой, динамичный. Очень классный. Там какая-то очень приятная атмосфера. Но как таковых "достопримечательностей" там практически нет, дня на осмотр хватит.
anikon
если не будет дождя , то можно вполне брать велосипед... был там в январе 2010 все было нормально..правда один день был сильный ветер и на велике было не комфортно... В центре реально лучше пешком ..В Брюгге в январе ( числа эдак до 10-го должна быть выставка ледяных фигур ) рекомендую !!!В Брюсселе- паб Делириум (!!) рядом с янекен пис)- 2500 сортов пива ! Любая страна мира , меню-пива толщиной страниц 100 ))))) не пропустите !!
Alex124
Местные спокойно ездят на велосипедах круглый год. Никаких необычных специальных моделей. Из дополнительной экипировки - как правило зонтик во время дождя: одной рукой держатся за руль, в другой держат зонтик над головой :-))
barancheg
Как уже сказали выше, зависит от погоды. Если будет снег и гололед, то не советую. Может быть опасно, подскользнуться, даже если пешком ходишь, страшновато, а верхом на велосипеде - еще страшнее. Количество велосипедистов заметно сокращается. В сильный ветер, если он дует навтречу, просто трудно ехать, а если в спину, то очень даже удобно)) Амстердам - один из тех волшебных городов, где можно прекрасно кататься на велосипеде и по центру.
edrokov
Теоретически может выпасть снег, вот как тут: drokov.com/...rotterdam/2009/december. Но местные катаются все равно, через силу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос