KseniaDevi

Возникают ли проблемы при использовании карты Visa Electron в Риме?

Италия: Рим   
  • 524
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2012

psb1
Нет. Не возникают. Можно снимать наличку в банкоматах,можно расплачиваться в магазинах. Нельзя совершать любые платежи через Интернет,типа аренда машины,отель и т.д.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 ноября 2012
Такими картами можно платить в интернете. Лично я оплачивал и покупки, и бронировал отели.
psb1
Я с Вами частично соглашусь. Я тоже оплачивал покупки с карты Visa Electron Росбанка покупки в Сети, но, каждый раз оговаривал по телефону лимит покупки с клерком банка, так там заведено. Мы не знаем, какой банк у ТС.
Кроме этого, именно отель Домус Ареа в Риме не смог совершить преавторизацию (проверить лимит моей карты) и заблокировал мне бронь, известив меня об этом в письме по эл. почте. Пришлось ввести в Booking Visa Классик и попросить их совершить процедуру снова.Это было за 11 дней до въезда в отель.
Именно на этом основан мой ответ.
Посему, по моему ИМХО, не стоит рисковать вдали от родины, а завести нормальный полноценный Классик, тем более, что сейчас их и куча бесплатных. А вообще, опытные путешественники катаются с кредитной картой, на которой можно "морозить" (холдировать и т.п.) деньги банка без ущерба для своего кошелька. Разумеется, все это должно вписываться в беспроцентные банковские сроки (росбанк - 62 дня, Сбер-50 дней и т.д.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 ноября 2012
Согласен с Вами. Лучше иметь несколько карт.
chapcher
А на современных "Визах электрон" есть секретный CVV2 код? На некоторых зарубежных карточках есть, а на российских раньше не было.
psb1
Посмотрите на своей.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 23 ноября 2012
Проблемы могут возникнуть только в том случае, если торговая точка не оборудована терминалом по приему пластиковых карт, а использует механическую машинку для их прокатывания. Но, это уже прошлый век, хотя иногда и встречается.
KseniaDevi
Спасибо всем большое за быстрые ответы.
Да, у меня несколько карт. Основная - MasterCard, но просто не хотелось складывать все яйца в одну корзину, а вторая - как раз Visa Electron. Поэтому я и спросила. Мне главное, чтобы я смогла снять с нее там деньги в банкомате.
psb1
А вот как раз деньги снимать в банкомате с карты (любой!)-это самая невыгодная операция. Купите дома необходимое количество евро, а на остальное есть карта. Уж в Италии налички нужен совсем мизер...
Да и с преступностью там хорошо (в смысле-ее мало), даже в самом пугаемом Неаполе я за 5 дней не увидел НИ ОДНОЙ опасной ситуации.
Aneginn
почему так не выгодно снимать в банкомате? напротив, евро можно снят по курсу ЦБ + маленькая комиссия банка, выпустившего карту. см на сайте банка подробности. тк обменники берут себе маржу за продажу, то брать в банкомате деньги-выгодно. у банков,правда, есть ограничения в сумме выдачи в сутки. но это если вы виллу покупаете, то критично.
Reisende
Совершенно верно пишут, снимать деньги в банкомате - только в безвыходной ситуации. Купите евро, и всё.
С Visa Electron только одна проблема - не дадут машину в аренду, не берут они Electron.
Во Франции только что сталкивались с проблемой оплаты в магазинах с помощью MasterCard, их машинки хотят, чтобы на карте был чип - вставьте карту! А на MasterCard контактной группы нет, её надо прокатывать по щели.
В некоторых магазинах видят карту, в некоторых - пишет Error.
Кстати, имейте в виду, пару раз столкнулись с нелепой ситуацией - купили обувь в магазине, расплатились картой. Потом решили купить тут же ещё что-то. Карта - ответ "Недостаточно средств". Мы же знаем, что остаток ещё ого-го какой, начинаем дёргаться. Типа карту отсканировали, пин-код записали, деньги сняли, а-а! Заплатили другой картой.
В другом магазине купили какую-то мелочь, первая карта прекрасно работает. Оказывается, должно пройти некоторое время между покупками - задержки связи с банком, ещё что-то.
Лучше иметь несколько разных карт с разными суммами.
Aneginn
хорошо иметь карты разных систем-виза и мастер. одна карта не пройдет-пройдет другая. деньги в банкоматах брать можно. разумеется, хорошо, если он стоит в надежном месте,а не в темном переулке. посмотрите на сайте своего банка какую коммисию он берет. в Риме много маленьких семейных заведений, магазинов, кафе, где предпочтут наличные и дадут приличную скидку, если вы понравитесь продавцу.
psb1
Вы как-то все забываете, что при получении налички из банкомата берет комиссию не только "свой" банк, но и банк-хозяин банкомата. И комиссию он берет,поверьте не слабую!
Aneginn
это не так. комиссию берет только иммитент. вот если вы в отделении банка снимаете, тогда оба банка наживаются.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос