Zhannett

Могут ли возникнуть проблемы при поездке в Париж по испанской визе, если в Испанию не ездил и съездить уже не успеешь?

В декабре собираюсь поехать с ребенком во Францию по испанской визе. В июле по турпутевке ездили в Испанию. Собирались поехать всей семьей, купили путевку в турагентстве, но ребенок заболел и в Испанию не поехал (есть справка из больницы). Испанцы дали визу на полгода, заканчивается она в январе 2013. Решила в декабре съездить с ребенком в Париж. Могут ли у меня возникнуть проблемы при посещении Франции (пропустят ли ребенка во Францию), при получении новой визы (вдруг снова придется обращаться в испанское посольство)? Если что, то паспорта мы будем менять в феврале 2013 года, в связи с окончанием их срока
Франция: Париж   
  • 307
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2014

BVG
Мне кажется, никакой проблемы с этой поездкой во Францию не должно быть. Тем более, что сами-то Вы, как я понял, ездили в Испанию. Приготовьте справку на всякий случай, но, полагаю, В ЭТОТ РАЗ она Вам не потребуется. Вот только интересно, как Вы получили визу до января, если паспорт заканчивается в феврале? У моей жены визу дали вместо 6 месяцев только на 3: как раз до момента за 3 месяца до окончания паспорта.
У Вас могут возникнуть проблемы при получении следующей испанской визы. Но, может, все и обойдется. Главное приготовьте все документы (как справку ребенка, так и документы, подтверждающие Ваше пребывание в Испании). Удачи.
Zhannett
паспорта у нас заканчиваются летом, поменять их хотим в конце зимы, летом планируется поездка и нужно что бы они были уже готовые. насчет справки... вы имеете в виду из больницы о болезни ребенка?
andreyshep
Не должно быть проблем. У меня по крайней мере не было. В том году тоже получили полугодовой шенген от Испании, поехать не смогли. а на Новый Год по этой визе ездили на машине через Польшу в Европу. Проблем не было. Так же не было проблем в этом году получить еще одну Испанскую визу, дали без вопросов и каких то дополнительных бумаг.
Story
Проблем во Франции не будет (сами так летели), могут быть варианты с получением визы в испанском посольстве (но и это маловероятно, тем более есть справка)
axell
Собирались в мае с женой и ребенком во Францию, в Диснейленд, уже открыли французские визы на 3 недели. А тут друг позвал в Мюнехен на уикенд – пивка попить. Открыл немецкую визу, однако, как к своему ужасы обнаружил позже – немцы зачем-то перечеркнули французскую визу красной пастой, хотя даты не пересекались и в немецком посольстве я подписывал объяснение, что обязуюсь использовать французскую визу. В Германию я все-таки съездил, решив разобраться по приезду. Жена была в курсе моей проблемы, начала волноваться, ребенку пока решили не говорить – вдруг все еще получится как-нибудь решить.
Ходил во французское посольство, там открестились, типа визу вам аннулировали немцы, поэтому и разбирайтесь с ними. В посольстве Германии меня тоже слушать не стали, сказали подавайте на визу заново. Позвонил своему юристу из Патертон Иммигрейшн – в основном визы делаю самостоятельно, но возникали пару раз проблемы. Вместе с юристом составили сразу несколько запросов – на e-mail, по факсу в визовый отдел в Германии. Всю переписку от моего лица вел юрист, поэтому тонкостей я не знаю. В конце-концов, нам ответил какой-то важный чувак, принес извинения, сказал, что они во всем разобрались, оказывается, в визовом отделе посольства была допущена ошибка. Одними извинениями он не обошелся и предложил выход из этой неприятной ситуации.
Они открыли мне свою двукратную визу с покрытием дат нашей поездки во Францию. В целом, получилось всего на три дня больше предполагаемой поездки. Съездил еще раз в консульство Германии, открыл новую визу. Очень быстро сработали, выдали буквально через неделю.
Очень благодарен немцам, которые признали свою ошибку, не отмахнулись и даже компенсировали свою ошибку визой, так как если бы начал открывать новую визу во Францию – мог бы не успеть. Благодарен своему юристу, который уже не раз помогал мне и показал себя как очень компетентного человека. Еще хотелось бы поблагодарить работницу визового отдела Московского посольства, очень вежливо общалась и старалась во всем помочь.
Знаю, бывают и ситуации пострашнее моей, когда визу не выдают или аннулируют по реальной причине, а не по ошибке сотрудников, но я так же запросто мог пропустить обещанную ребенку поездку, им пришлось бы ехать без меня. Поэтому, очень рад, что ситуация так счастливо разрулилась, надеюсь, аннулированная виза не повлияет в будущем на поездки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос