natsume1987

Непрямые рейсы в Барселону

Добрый день! Собираемся лететь в Испанию по след. маршруту: Москва-Рига-Барселона-Дюссельдорф-Москва. Каждая пересадка порядка 10-15 часов. Подскажите, пожалуйста, мы прилетаем, проходим паспортный контроль в транзитной зоне и можем поехать на весь день гулять по городу, потом возвращаемся и идем прямиком к нашему гейту или надо еще регистрироваться на рейс Рига-Барселона? Или регистрация на рейс Рига-Барселона происходит автоматически в Москве.
Заранее благодарю за ответ
Латвия: Рига    Германия: Дюссельдорф    Испания: Барселона   
  • 320
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 ноября 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 ноября 2012
Да, именно так как вы и предполагаете. Можно идти, гулять (но без багажа, так как вам его не выдадут) и постараться не опоздать к рейсу, на который вы будете зарегистрированы в пункте вылета.
altedo
Зависит от того, какой компанией вы летите - если это один перевозчик, то обычно выдает посадочные талоны на весь маршрут (об этом спросите в мск на стойке регистрации) - тогда никакого багажа получать не нужно. Если рейсы кошеринговые, то могут быть варианты...
OlgaSivkova
Мы летели Москва-Вена-Барселона. В Вене 16 часов пересадка была, погуляли и вернулись. Багаж не получали. По техническим причинам из Вены вылетели еще на 2 часа позже. Талоны получили сразу в Москве.
А когда летели в Париж через Рим из Москвы, багаж тоже не получали, а регистрацию на рейс Рим-Париж проходили в Риме. На багажной квитанции будет указан аэропорт, в котором необходимо получить багаж.
Подробнее посмотрите здесь olyasivkova.ru/...poletakh-s-peresadkami/
DmitryEburg
Мы в Европе (вернулись 4дня назад) "перешли" границу один раз и дальше никто уже не смотрел паспорта, только посадочные. В аэропорту, со сквозными билетами шли через досмотр сразу к выходу на посадку в самолет. Где были не сквозные билеты, сперва на регистрацию (точнее на сдачу багажа, так как регистрировались онлайн), досмотр, а потом к выходу (без паспортного контроля).
Из Барселоны вылетали 14-го, там была забастовка (транспорт не ходит), добирались на такси, все испанские рейсы и местных авиакомпаний, а также совместные с ними (точно попал British) + португальские + Алиталия были отменены!!! аэропорт в полумраке, все магазины и кафе закрыты, половина регистрационных стоек не работает, на саморегистрацию огромная очередь, лавки убраны, инфостойка не работает... В примерно наши часы вылетели только наш swiss, lufthansa и Air France. На месте уточняйте не будет ли забастовки в этот день, а то можно конкретно зависнуть.
BVG
Вот интересно! А мы ПРИЛЕТЕЛИ в Барсу 14.11.2012. Заранее подготовились, даже заказали трансфер (100 Евро), но никто особо не гарантировал, что точно будут. Правда транспортная компания через менеджера отеля передала, что мол не беспокойтесь, только деньги дайте лично шоферу (мол мы тут ни причем). Кроме того, я посмотрел (на случай, если вообще ничего не будет) запасной вариант: от аэропорта до нашего отеля всего-то 12 км, за 3 часа можно пройти пешком :-)
Но все обошлось. Трасфер мы, правда, не нашли (честно искали табличку со своей фамилией несколько минут, народу в аэропорту почти не было), но потом оказалось, что возле аэропорта достаточно такси и мы сразу же сели и спокойно доехали до отеля.
В городе забастовка проходила так: забастовщики перекрыли полностью Passege de Gracia, играла громкая музыка, люди кто танцевал, кто выкрикивал какие-то лозунги. Прошла процессия (человек 20-30) с красными знаменами с серпом-молотом и выкрикивала "Marksismo-Leninismo..." (и что-то по испански).
В общем, было даже любопытно. Да и когда вы еще сможете пройти свободно по середине Пасседж де Грассия? :-)
Как только закончился рабочий день - пошло метро (логика железная: не работать только в рабочее время). Так что к отелю мы уже подъехали почти на метро. Почему почти? Да потому что на пересадке образовалась людская пробка, а нам надо было доехать всего остановку до отеля. И поскольку мы уже днем прошли это расстояние (от "Диагонали" до "Госпиталь Клиник"), то не стали толкаться, а спокойно прошлись по свежему воздуху.
Совет для natsume1987: при пересадке в Риге заранее подготовьте страховку и будьте готовы показать бронь отельную. Рядом с нами девушку тормознули и грозились вообще отправить обратно, поскольку она не могла предоставить ни страховку на НА ВЕСЬ ПЕРИОД своего пребывания, ни бронь отеля. Уж не знаю, чем это закончилось, скорее всего пропустили, но не факт. Нам пришлось предъявить только страховку. Все это было несколько странно, поскольку обычно при мне контроль на границе проходил без эксцессов. Но правда, до этого мы в Риге делали длительные пересадки (т.е., как планируете Вы, выходили в город, даже ночевали в рижском отеле), а тут - сразу на другой самолет транзитом (между самолетами только час). Может оттого и такая придирчивость?
natsume1987
Спасибо большое. Обязательно учтем рекомендации:)
DmitryEburg
Мы уезжали рано утром и уже ничего не работало, хотя в отеле предупредили что забастовка с 8-30.
Индивидуальный за 100, хорошо что не приехали :-)
Мне говорили что такси (с багажем) должно стоить примерно 30-35евро. Таксист мылился завысить типа забастовка, но я сказал что если он не хочет ехать, я найду другое. По счетчику оказалось 34,80 (от Sent Pou - это чуть дальше Сограды).
natsume1987
Всем большое спасибо за ответы. Теперь со спокойной душой буду брать билеты:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос