Lana_01

Подскажите по поводу финского шенгена,пожалуйста.

У меня такая ситуация: подала вчера на финскую визу,но предыдущая -не в хорошем состоянии... 3 въезда в Швейцарию по 1,5-2 мес и 5 раз в Финляндию,но по 1 дню. Боюсь,дадут отказ... Переживаю очень...
Россия: Санкт-Петербург   
  • 427
  • 32
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 декабря 2012

elenaprekrasnaya
финское посолство дает всем и всегда, да ещё и на 2 года :) вы же в Финлябдии были 5 раз, все вам дадут, спите спокоино
Lana_01
в том то и дело,что не всегда и не всем... но спасибо за поддержку=)
elenaprekrasnaya
не знаю сколко езжу, если не успевала оформит через нужное посолство, бежала в финское и мне клепали, без билетов, без брони отеля, практически с одним заявлением, я серьезно :)
Elysh
Одно с другим не связано. Оформление без брони отелей, билетов и т.д. финское консульство делает для всех жителей Северо-Запада. Вопрос про правильность использования визы. Консульства других стран посчитали бы, что виза использована неправильно. Финское в Петербурге смотрит на это по-другому. Должны дать.
elenaprekrasnaya
так вы же ездили в финляндию, а виза шенгена, если она долгосрочная, то распространяется на вес шенген. я кстати была в финляндии 1 раз, а давали мне визы раза 3 или 4 точно :) и каждыи раз я летела в шенген, но не туда :)
Lana_01
А я вот таких ужасов начиталась на других форумах,что была на 80% уже уверенна в отказе. Надеюсь,мне,как и Вам,повезёт=)
travelcat
если Вы такая везучая (а то, что Вы описываете - это реально везение!), то это еще совсем ничего не означает! Фины очень педантичны и придирчивы в плане использования их виз. Просто Вам пока не попадался принципиальный инспектор. Виза, конечно, Шенгеская и соответственно распространяется на все страны Шенгенского соглашения в плане въезда, но это не значит, что Вы можете ею пользоваться, как Вам вздумается. К примеру Вы обязаны (по правилам Шенгенского соглашения) открыть визу в той стране, которая Вам ее выдала. В противном случае, особенно если Вы уже не однократно используете ее для въезда в другие страны, Вам имеют право отказать в выдачи визы в следующий раз и поставить карантин года на 2. Или в один прекрасный момент Вас могут попросту департировать прямиком с границы, причем с любой, необязательно финской. Не забывайте о том, что у консульств сейчас действительно существует общая "клиентская" база, и будучи в карантине может статься так, что Вы не сможете получить Шенгенскую визу ни в одном из консульств.
elenaprekrasnaya
Я уже живу в Швейцарии 8 лет, мне это уже не грозит :)
Lana_01
Поздравляю=)
Lana_01
Это Вы совсем уж загнули. Депортировать меня право не имеют,т.к. у меня существует шенгенская виза,только после того,как у меня дни закончатся. И,у меня не такое и грубое нарушение,чтобы давать карантин на 2 года,я ничего не нарушала внутри ЕС,максимум на год и то фины,за не очень правильное использование. Да,прибывала я в Швейцарии достаточно долго,но въездов больше в Финляндию. Тут двоякая ситуация.
maksym_kozub
>К примеру Вы обязаны (по правилам Шенгенского соглашения) открыть визу в той стране, которая Вам ее выдала.
-----------------------
Не вводите других в заблуждение, а почитайте шенгенский Визовый кодекс и разберитесь, как там определяется страна основного пребывания.
Например, если Вы собираетесь въехать три дня в Польше, а оттуда на неделю в Германии, то визу правилам Вам нужно получать в консульстве Германии, а вовсе не Польши.
trico
Надейтесь на лучшее))). Напишите потом, как сложилось.
Elysh
Интервью с финским консулом по визам в Санкт-Петербурге fontanka.fi/articles/335/ Есть ответ на Ваш вопрос ( в вопросе про Францию).
vikulia
Иногда цепляются, но редко)))
mikebrailowsky
При 5 поездках к финам должны нормально дать визу!
Lana_01
Да,я знаю,что по количеству поездок у меня всё в порядке,но в визовом центре мне сказали : "Как повезёт!" т.к. у меня почти пол года проведено в Швейцарии.
Elysh
Если сейчас Вы ничего изменить не можете, то зачем переживать?)))
Lana_01
Всё прекрасно понимаю,что ничего не изменить)) хотела послушать людей,что думают)
Elysh
1.У меня три длительных поездки по Европе и 5 однодневных поездок в Финляндию. Дали. 2. Ответ консула прочитали? Он отвечает, что, скорее всего, визу в Вашей ситуации дадут. Понимаете, финнам мы нужны. Наши туристы поддерживают финскую экономику. 3. Отказы, в основном, за предоставление недостоверных сведений и неоплату штрафов. Их всего 0,6%. Итак, Вас это успокоит? Нет. Ничьи советы Вас сейчас не убедят. 100% гарантии выдачи никто не даст. Используя визу таким образом, Вы же предполагали, что ответ визового центра будет именно таким. Вывод: сейчас не переживайте, а если ...( не буду произносить вслух), то оформите визу в консульстве другой страны. Да, придется собирать справки, бронировать отели, ничего страшного, ничего сложного. Удачи!
Lana_01
Спасибо Вам большое за поддержку! В случае отказа,буду делать по приглашению,но хотелось праздники провести в Европе=) Обязательно напишу результат решения через 3 недели)
ness
вполне возможно. что откажут.
сорри, что я не так радужна, как остальные тут, но у меня многие знакомые "погорели", в том числе перед Новым годом с отменой запланированных поездок.
И главное, в консульстве все равно ничего внятного не скажут. Так что стоит либо просто ждать и не париться. либо придумывать запасной вариант.
Но действительно, расскажите потом отдельным постом - как все сложилось
Lana_01
хорошо. спасибо за мнение)
Slednikov
Езжу часто в Финляндию и часто получаю визы для себя и других людей, сотрудничаю с турфирмами.Могу сказать определенно, что никто никакой гарантии дать не может,все индивидуально. Как были случаи отказов, так и наоборот. Тут присутствует человеческий фактор. Действительно спите спокойно и продумайте пути обхода,на всякий случай. Могут дать визу, а могут не дать,ни-кто вам точно не
скажет и в случае отказа никто ничего объяснять не станет. Но шанс есть, что дадут,хотя не стоит этим злоупотреблять и находиться так долго в других странах.
Желаю удачи!
Lana_01
Спасибо=) финская виза,как и для всех,самый простой вариант выезда за границу. Если откажут,буду делать уже по приглашению)
golubka67
При пользовании визой необходимо придерживаться следующих правил:

c марта 2010 года отменено требование первой поездки (открытие визы) в страну, выдавшую визу, в данном случае – Финляндию, то есть можно въезжать в любую страну Шенгенского соглашения.
в период срока действия визы вы можете посетить любую страну Шенгенского соглашения, но количество дней пребывания в этой стране или в нескольких странах (исключая Финляндию) суммарно не должно превышать количество дней, проведенных в Финляндии.
или же количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгенского соглашения.
желательно, чтобы последняя поездка была осуществлена в Финляндию.
поскольку виза туристическая, по ней запрещается выезд для работы и занятия любой подобной деятельностью.

Это с сайта организации , которая визы оформляет. Вроде все хорошо должно быть у вас)))
Lana_01
Спасибо за информацию)) у меня даже 2 последних въезда) ещё 2 нед осталось до получения ответа.
travelcat
Всё сугубо индивидуально и зависит от того, к какому инспектору попадут Ваши документы. Раньше смотрели на соотношение кол-ва времени, проведенного в Финляндии, и в другой стране. С этого года стали смотреть на кол-во въездов в Финляндию, причем повторюсь: открывать и закрывать визу лучше поездками в Финку - фины очень принципиальные! Если у Вас до этого были откатанные финские визы, то проблем возникнуть не должно. А вообще, конечно, 1,5 - 2 месяца, да еще и не однократно - не очень-то похоже на туристическую поездку! :) не переживайте! всё будет хорошо!
Lana_01
спасибо=) из интервью консула звучало примерно так : " Обязательный первый въезд в нашу страну так и останется вечным мифом россиян..."
Lana_01
Итак,подвожу итоги: ВИЗУ ДАЛИ ! ! ! =)
Elysh
Поздравляю!!! Вот здорово!!!
golubka67
Поздравляю))))))))))))))) Теперь осталось всего-ничего)) чтоб циклоном не замело)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос