Temptress

Самостоятельное путешествие в Лиссабон

Уважаемые путешественники очень прошу помощи советами. Самостоятельно еду в первый раз и, так как никогда прежде организацией не занималась, очень волнуюсь. Проштудировала много тем, но все ж есть кучка конкретных вопросов. Итак мои основные волнения поэтапно.
1. Виза у меня имеется с предыдущей поездки. Вопрос: могут ли на контроле попросить показать какие-нибудь дополнительные документы, как то выписку о достаточности средств или бронь гостиницы?
2. Гостиницу забронировала через booking, пришло на почту подтверждение букинга и даже на карточке заблокировали сумму стоимости первых суток. Вопрос: Нужно ли попросить запросить еще непосредственно гостиничное подтверждение? Или из указанного мной уже следует что на улице я не останусь. Этот вопрос волнует меня больше всего. ))
3. Жить буду совсем близко от площади Restauradores, кто останавливался хотелось бы узнать оценку безопасности данного района в темное время суток. Понятное дело, что бдительности никогда терять не стоит, но все ж.
4. Теперь вопрос к тем, кто вывозил вино. Собственно, как и в каких количествах? Если везти к примеру бутылок 6 разного, естественно в чемодане, надо ли как-то и где-то это указывать при ввывозе\ввозе?

Буду благодарна любым советам. ))
Португалия: Лиссабон   
  • 2733
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 ноября 2012

iguana
1. могут при желании. но врядли будут, в последнее время на границах редко что спрашивают
2. ничего не нужно запрашивать дополнительно, просто бронь. никаких проблем быть не должно.
3. не знаю, когда я в Лиссабоне была просто подстраховывалась и как только темнеет уже в хостел. одной страшновато мне там было, чернокожих много)...
4. по поводу 6и - точно не знаю.. а 4 -думаю никто придираться не будет. Вообще лучше часть купить на месте, а часть в дутике...
Nani
По поводу алкоголя - лучше конечно посмотреть информацию на на каком нибудь официальном сайте таможенных служб, но я вывозила 7 бутылок разных напитков этим летом в чемодане - никого это не волнует.
Tokky
2 дня как из Лиссабона, порой возвращались и в 2-3 часа ночи в гостиницу, город в целом намного безопаснее, чем в каком-нибудь спальном районе Москвы
bazuzu
Temptress, а Вы случайно не на Новый год летите?
BorisV
Temptress, мы с женой будем в Лиссабоне с 7 по 13 декабря. Присоединяйтесь.
westportugal
По вопросу вывоза вина. Вывезти 6 бутылок из Португалии можно. Другой вопрос - ввоз. Я не знаю точно сколько можно сейчас ввезти без оплаты пошлины в Россию. В прошлом году мы вылетали из Лиссабона, у нас поинтересовались сколько везем "жидкости". Сказали, что больше 3 литров на человека - нельзя. В этом году никто ничего не спрашивал. То есть, 6 бутылок , к примеру, не проблема вывезти из Португалии. Уточните, сколько можно ввозить в РФ, чтобы там не было проблем.
westportugal
И, да, не переживайте, здесь спокойно. Отдыхайте,наслаждайтесь, но все же приглядывайте за сумочкой, на всякий случай.
leveug
3. Бродил с утра до ночи по всему городу (в том числе, по закоулкам) - никакой опасности не чувствовал. Правда, был при этом неброско одет и без гаджетов :)
Shul
Был в Лиссабоне в марте. Все в целом понравилось. Только уж больно много встречалось персонажей предлагающих "хэш, кока"(с)
se_bmw
"Жить буду совсем близко от площади Restauradores, кто останавливался хотелось бы узнать оценку безопасности данного района в темное время суток. Понятное дело, что бдительности никогда терять не стоит, но все ж".
Это самый центр. Никто вас не тронет, там спокойно. Преступность практически=0, особенно в отношении туристов.
Единственная засада - никогда ничего не покупайте с рук - часы, сувениры и прочее. Продают это обычно бангладешцы или негры. На Россиу есть большой магазин сувениров (хозяева -китайцы), все те же предметы, что на улице, в магазине купите в 1,5-3 раза дешевле.
ekaterinasveshnikova
1. При въезде по открытой визе ничего не спрашивают.
2. Да, брони с букинга достаточно для того, чтобы быть уверенной в месте ночлега.
3. Насчёт преступности в Португалии: вообще криминала полно. мы встретили в электричке до Синтры женщину (она русская, 17 лет живёт в Португалии). Так вот она рассказывала, что местные с золотом напоказ не ходят и она видела, как с одной женщины у всех на виду при свете дня сорвали цепочку. Может, это и перегиб палки, но всё же советую быть осторожней. Думаю, за жизнь можно не беспокоиться, но карманников достаточно (они перекликаются друг с другом свистом - особенно заметно при входе/ выходе из метро). В общем, в заднем кармане точно ничего держать не стоит.
4. Алкоголя мы вывозили бутылок 8, наверное, но крепкого - но это на двоих. Я в основном придерживаюсь правила 3л/ чел. Но проверяли у меня только 1 раз - при вывозе из Эстонии.
anikina
Мы ездили в самостоятельно в Португалию в прошлом году. И вот недавно снова вернулись оттуда. Ни разу никто ничего не спрашивал при въезде. Доброжелательно улыбаются и ставят в паспорт штампик. Распечатки с букинга достаточно. Показываете её на ресепшен отеля и всё. Они только могут попросить карту показать, по которой бронировали, чтобы сверить данные. Расчитываться будете при выезде из отеля. Мы через букинг бронировали в трёх городах - Лиссабоне, Синтре и Порту. Вопросов нигде не возникло. Про воровство - тоже не столкнулись. Ходят типы в центре, предлагают всем наркоту покурить. Не надо - отходят. В районе, где Вы останавливаетесь, всё мирно. Мы там постоянно гуляли чуть ли не до часа ночи. Вывозили спиртного и себе и на подарки. В г.Порту накупили портвейна. Всё упаковали в чемодан. Могу сказать, что в дьюти-фри портвейн дешевле, чем в погребах. И если купите там, то и вывезете его совсем без проблем.
Temptress
Спасибо всем откликнувшимся и за предложения присоединиться! Извиняюсь за молчание - комменты читала уже в аэропортах, да и в подготовительной суете отписываться не было времени.
В общем, отчитываюсь по волнующим меня пунктам, может кому еще пригодится данная инфа )
1. На таможне действительно ничего не спрашивали. И когда увидели свой первый штамп сразу же шлепнули второй.
2. На booking я бронировала Turim Suisso Atlantico hotel с условием при отмене бронирования за сутки снятия стоимости первых суток. На следующий день отель мне заблокировал на карточке 35 евро. Расплачивалась при выезде из отеля полной суммой, а через сутки заблокированные 35 отель вернул. Все прошло без проволочек.
3. Теперь поясню причину волнений по третьему вопросу. Дело не в том, что мне надо было лазить ночью или я сильно пугливая. Но темнеет сейчас уже в 6 вечера, а я очень плохо вижу в темноте. Если посмотреть на месторасположение выбранного мной отеля на карте, то видно, что он находится в закутке от Calcada da Gloria на Rua Gloria. Вот этот-то закуток меня и пугал ))) Тоже к счастью безосновательно, ибо обе улицы очень хорошо освещены.
Кратко коснусь отелей. Бюджетом отводилось 300 евро на проживание, а жить мне непременно хотелось на или в непосредственной близости от Restauradores. Первоначально рассматривались два варианта: Pensao Residencial Roma (неделя проживания выходила 240 евро) и Hotel Americano (325 евро). В первом все бы ничего, но смущало отсутствие лифта, второй хоть не намного превышал бюджет и не очень устраивала большая близость к байше. «Золотую середину» за 275 евро за номер Твин в виде Turima нашла совершенно случайно по фильтру умное предложение. Отелем очень довольна. На месте забегала живьем посмотреть на первоначальные варианты, только убедилась в правильности своего выбора. Но ессно это все субъективно. Про Pensao Residencial Roma могу только сказать – сейчас там рядом масштабная стройка, постоянно стояли какие-то грузовички и бетономешалки.
Если кратко о Turim Suisso Atlantico hotel:
- идеальное соотношение цена\качество;
- идеальное месторасположение;
- ежедневная уборка;
- персонал дружелюбный;
- Wi-Fi в общественных зонах бесплатный, но у меня в номер доставал ))
- жить лучше на 4-5 этажах (можно указать как пожелание при бронировании)
- завтрак действительно, как по многим отзывам скудноват, но мне его хватало перебиться до 10 часов, когда я отыскивала какое-нибудь традиционное кафе)
- раньше 14-00 не заселили, но время заезда\выезда тоже вроде можно было согласовать в пожеланиях при бронировании. Мне было не принципиально.
Если на букинге созрею на полноценный отзыв брошу сюда ссылку, хотя основные моменты указала.
4. Вопрос с вином разрешился сам по себе и везла я в результате разрешенные 3 литра, так что тут тоже засад не было )
В общем мое первое самостоятельное плавание прошло идеально. Удачи всем собирающимся! )
Еще раз всем спасибо за отклики )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос