NatalyaKirov

Добраться до Леголенда в Дании с попутным осмотром Скандинавии

Добрый день! Можно ли добраться паромами (или другим каким бюджетным способом с минимумом пересадок) из Питера (Москвы) до Копенгагена? Пожить по дороге (например в Хельсинки или Стокгольме) пару дней, несколько дней в Билунде и обратно улететь самолетом из Копенгагена? Хорошо бы еще получить совет по поводу детских развлечений (10 лет) по пути следования.
Цель поездки на пароме: минимизировать затраты на дорогу (если такое возможно) и попутно посмотреть города Скандинавии. Цель поездки: Леголенд в Билунде (есть ли бюджетные варианты проживания? букинг уже промониторила - ищу альтернативу), но там вроде 2-3 дня хватит.
Бюджет небольшой, времени 7-8 дней (реально ли уложиться с паромами?).
Или проще лететь самолетом до места назначения и не мудрить)))?
Время поездки 30 апреля-7 мая 2013 года.
Финляндия: Хельсинки    Дания: Копенгаген, Billund    Швеция: Стокгольм    Россия: Санкт-Петербург   
  • 1087
  • 4
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2015

deepbonzo
Проще и быстрее самолётом конечно же :)

У меня прошлым летом был такой маршрут на машине:
День 1: Хельсинки-Турку (там остров Муми-троллей), вечером паром Турку-Стокгольм
День 2: Стокгольм-Виммербю (мир Астрид Линдгрен), Виммербю-Алвеста
День 3: Алвеста-Биллунд

На LL отводите дня 2-3, не меньше.

Потом я поехал дальше по Европе. Может возьмёте машину в Хельсинки, а потом сдадите в Копенгагене и полетите домой? :)
natasha239
Мы ездили из Питера 4 года назад на своей машине с подругой и двумя детьми. Вся поездка заняла 12 дней и обошлась по тем ценам примерно в 90 тыс руб.на четверых (знаю довольно точно, так как с подругой подсчитывали бюджет по факту).
В Турку мы ездили на пиратский остров (нашим мальчишкам было 8 и 11 лет, из Муми-острова они выросли, а пиратский - самое то).
На пароме переплыли в Стокгольм. Там за 2 дня осмотрели музей Vasa, музей Астрид Лингрен, погуляли по городу, там есть чем заняться с детьми и дольше.
Затем по пути целый день провели в зоопарке с сафари-парком в 100 км от Стокгольма. Там очень здорово.
В Копенгагене катались на кораблике и были в парке Тиволи, ну и конечно смотрели Русалочку (не впечатлило).
В Дании снимали коттедж со всеми удобствами примерно в 30 км от Леголенда. Коттедж нашли на сайте Леголенда в разделе "проживание". При этом у нас были билеты в Леголенд на 2 дня со скидкой, которые нам выдали хозяева коттеджного комплекса.
На Леголенд отводите 2 дня минимум. Посмотрите вниматеьно на сайте, 4 года назад был такой сервис: в специальных автоматах на территории парка можно взять билеты на проход на некоторые аттракционы без очереди в конкретное время. Мы этот сервис обнружили только к концу первого дня, билетов уже не было. На второй день мы сразу с утра пошли к автомату и взяли билеты. В этом году в Леголенде в Германии такой сервис был уже платный. Проверьте на сайте, очень экономит время, особенно если попадете в Леголенд в выходные или местные каникулы.
Обратно мы ехали чуть другим путем и без остановок на осмотр достопримечательностей.
Ссылок у меня за давностью лет не сохранилось. Если вас что-то конкретное заинтересует, напишите, поищу ссылки.
leopard
Корабль - это самый дорогой вариант (не считая своей машины, это еще дороже с тамошними ценами на бензин). Самый дешевый способ - самолет. В апреле я слетал туда-обратно в Скандинавию (Москва-Стокгольм, Копенгаген-Москва) за примерно 150 евро.
7-8 дней должно хватить легко, если из Стокгольма поехать сразу в Копенгаген (я еще в Норвегию заезжал), дешевле всего на автобусе SweBus.
Жилье там и правда дорогое, я останавливался в Копенгагене в хостеле, и то стоило около 1000 рублей в день.
NatalyaKirov
Спасибо всем за ответы! Дело в том, что вариант с машиной отпадает, так как поедет девушка с сыном (не я). Причем отправная точка Киров, чтобы добраться даже до Питера (примерно 1500 километров) по нашим дорогам нужно иметь отличную выдержку. Так что все-таки наверно самый удобный вариант из Питера или Москвы самолетом. До Стокгольма, Копенгагена или Биллунда сразу? Просто в самом Леголенде 2-3 дня хватит, мне бы хотелось чтобы они еще что-то смогли посмотреть. И сложно ли визу датскую получить или проще Шведскую и въехать через Стокгольм и посмотреть местные достопримечательности 2-3 дня?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос