wonnegut

Аренда автомобиля в Бельгии

Подскажите стоит ли арендовать машинув конце декабря - начале января, чтобы перемещаться по Бельгии (Брюссель - Брюгге - Антверпен итп)? (плюсы, минусы, подводные камни)

Как вообще с ситуацией на дорогах в Бельгии?
Бельгия: Гент, Брюссель, Брюгге, Антверпен   
  • 442
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 ноября 2012

altedo
Если только эти 3 пункта, то, наверное, не стоит - больше проблем с парковкой, чем удовольствия и удобства. А ситуация там нормальная - только дороги довольно плохие, да и бельгийцы - еще те водители.)
Boktan
собираясь пару лет назад в Бельгию, задумывались над тем же вопросом. В результате машину брать не стали. купили Rail pass. Наши аргументы:
- обычно с машиной можно поселиться в более дешевом и комфортном отеле "в попе", но в Бельгии таких не нашли, оптимальными по ценам оказались небольшие отельчики в центре Брюгге и Брюсселя в пешей доступности от ж/д вокзалов и достопримечательностей, разумеется, без парковок.
- В Брюгге все равно по городу на машине нельзя, идти пешком от автостоянки на окраине, ну или какой-то автобусик там бегает. Мы шли с тем же успехом пешком от вокзала, городок-то совсем небольшой
- А в Брюсселе нас пугали жуткими пробками на подъезде к городу и трудностями парковки в центре.
- Но самым главным аргументом для нас стало ПИВО! Никто из нас не был готов от пива отказаться ради машины. Уж на что я могу легко не пить, но бельгийские крики, ламбики и гезы - это единственное пиво, от которого отказаться не могу и не хочу и Вам не советую.
brenner
Почти везде и почти всегда стараюсь взять машину, но этом маршруте не взял и был рад. Для перемещения Брюссель - Брюгге - Антверпен (а где, кстати, Гент??? это самое интересное и настоящее) машина бессмыслена, т.к. есть не очень дешевое (хотя есть варианты), но очень удобное ж\д сообщение,
Кстати, Брюгге перехваленный и дорогой новодел с толпами туристов. Паркинг на въезде в грод, почти как в Венеции.
Рекомендую радиальные поездки из Брюсселя, где гостиницу надо брать на выходне дни, т.к. в эти дни всё дешевле.
В Амстедам, Лондон и вообще в любую "заграницу" из Белгии удобно и дешево автобусами Eurolines.
В Амстедаме наоборот дешевле стоять в будни. Кстати, с "окраины" Амстердама (15 мин ходьбы из центра) ходят автобусы: билет на двоих что-то 10Е по всей Голландии на целый день - меняя басы можно успеть объездить пол-страны. Очень удобно.
Reisende
Маршрут Брюссель-Антверпен-Гент-Брюгге действительно машины не требует. Расстояния небольшие, поездов хватает.
brenner, конечно, имеет право на собственное мнение. Однако категорически возражаю, Брюгге - вовсе не новодел (в отличие от Брюсселя, Лёвена, Роттердама и т.д.), его практически не бомбили. Туристов много, но в это время года - вполне умеренное количество. Да притом... Вы же и сами - турист, чего уж тут...
Перехвалить Брюгге нельзя. Сами увидите - согласитесь. Только не ограничивайтесь двумя площадями и прогулкой по каналам. Сходите к озеру Любви, в Бегинаж, к мельницам на северо-востоке.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос