ValHoney

Были проблемы на границе с Германией год назад. Дадут ли сейчас визу?

Добрый день. Я год назад летала в Берлин на Новый год. Обратилась поздно за визами, предложили сотрудники визового агентства сделать визу польскую и обещали, что все будет в порядке. Виза была короткая, обычная. Я прилетела сначала в Польшу, утром, и вечером вылетела в Германию. В аэропорту в Берлине меня арестовали. Допрашивали 2 часа, проверили сумку всю (не багаж, правда)и даже сколько денег в кошельке. Предъявили обвинение в незаконном проникновении в страну с целью незаконного получения вида на жительство, и уже дали подписать все бумаги, что на 2 недели - в тюрьму, а потом - в Россию. Спасло то, что случайно со мной были свидетельства о рождении моих детей, все четыре, и они их увидели. Сказали, если бы Вы сразу показали, у Вас бы не было проблем. Но запретили выезжать из страны (собиралась еще в Данию) сказали, что мои данные теперь в компьютере и на границе меня арестуют, если попробую выехать. Мой вопрос: могут ли мне отказать в визе сейчас в Германию? И насколько действительно увеличивает шансы на успех представительство вместо меня в консульстве сотрудника визового агентства? И еще один ворпрос. В этот раз мы летим группой. Только у меня есть опыт и визы Евросоюза (были и нормальные поездки после нового года), остальные люди летят впервые. Это - мои подчиненные, они уговорили меня на эту поездку, именно на Берлин. И я, не слишком в этом разбираясь, согласилась. Это я сейчас начиталась, что Европу лучше открывать с простых стран и все такое. А теперь очень переживаю, если вдруг кому-то откажут? Мало того, что людям придется ехать в Новосибирск за 1500 км в консульство, о чем я тоже не подумала. Уже куплены авиабилеты, конечно, эконом, конечно, их не вернут, и это - моя ответственность. Это опыт на будущее. Но скажите, что сделать, как подстраховаться, чтоб не было отказов? И стоит ли новичкам самим делать визы или лучше все-таки документы чтобы готовили те, кто в этом понимает, то есть визовые агентства? Заранее благодарю за любой совет.
Германия: Берлин   
  • 580
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 декабря 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
olgache7
на сколько я знаю, Посольство Германии не работает с визовыми агентствами, надо самим ехать. И как-то странно Вас застопили на границе. Сколько раз была в Германии, имея на руках другой шенген, проблем не возникало
ValHoney
Да, наверное, мне не повезло. Или наоборот повезло, что все закончилось хорошо. Да, я знаю, что только кто 2 визы шеген уже имеет, может через кого-то делать. а остальные - сами. У меня потому и вопрос, мне лучше самой или через кого-то. Честно если, просто очень боюсь теперь. А люди мои - агентство говорит, что они по каждому документы подготовят индивидуально и к собеседованию подготовят. Или мы и сами это сможем сделать?
olgache7
там не сложно, сможете сами. все необходимые документы перечислены на сайте Посольства. По сути, агентство вам только анкеты заполнит и страховку сделает. Остальное (билеты, выписку со счета, справку с работы, подтверждение гостиницы) все равно вам самим делать. Или вы по тур-путевке едете? (простите, что сразу не уточнила)
ValHoney
мы едем сами, отель тоже бронировали сами. Но оплата за него будет производиться на месте. Таковы условия сайта, через который я бронировала. Я уже 2 раза обращалась бронировала отели на этом сайте, мне понравилось, поэтому сейчас сделала так же.
ValHoney
мы и страховки уже сделали сами
shalun
Работают с визовыми агентствами, работают. Если есть в паспорте 2 шенгена за последние три года, то можно через агентство, а если меньше, то личный визит.
ValHoney
у меня есть 2 визы. но мне самой лучше раз была такая проблема или через кого-то? может кто-то знает? и какие вопросы задают немцы, хоть примерно? что важно для них?
olgache7
у Вас в паспорте стоят какие-то отметки, кроме виз и печатей влета-вылета? Если нет, то можно и через представителя. Я сама делаю только потому, что у нас турагентства не предлагают такой услуги - отнести документы в немецкое посольство )
Спрашивают минимум: цель поездки, кто останется тут ждать, сколько дней будете на территории Германии. То есть хотят услышать от Вас подтверждение того, что Вы написали в анкете.
Бронь гостиницы - это хорошо. Но нужен факс, подтверждающий эту бронь (у меня всегда именно с этим самая большая засада: бронирую обычно квартиры, и факс приходится выпрашивать )) )
ValHoney
нет, отметок других нет. спасибо большое за факс. Буду стараться теперь выпросить тоже.
GreenMann
на сайте посольства явно написано, что они не сотрудничают с фирмами. Понятно, что через агентство всегда можно пробовать, но вероятность того, что это будет сопровождаться фиктивными бронями стремиться к 100%
ValHoney
Я прочитала сейчас на официальном сайте Германского консульства, что обращаться за визой нужно в то консульство, в чьей стране мы будем дольше находиться. Агентство предлагало нам, чтобы избежать поездки в Новосибирск, оформить шеген на полгода в Испанию. Я понимаю, что тогда необходимо делать фиктивные брони отелей в Испании и фиктивные билеты туда же для пограничников в Германии. Вроде бы все по закону будет для них. Но не случится ли так, что они, зная, что Испания выдает сейчас визы всем подряд, все равно дадут отказ и департируют? Например, мы же не сможем предоставить доказательства того, что отель в Испании у нас оплачен. Или просто какой-то человеческий фактор. Или просто нужно знать свои права? Или проконсультироваться у каких-то компетентных германских органов? И в моем прошлогоднем случае, мне сказали, что проблема была в том,что виза короткая, а вот если бы длинная была - никаких проблем. Сами пограничники сказали, что я должна была по закону быть 3 дня в Польше и только потом двигаться куда-то дальше. А как сейчас? Посоветуйте пожалуйста. Очень боюсь подставить людей. Еще и в том проблема, что ехать в НВС для немецкой визы нужно дважды: сдавать документы и забирать их. Это вообще просто нереально для всех кроме меня.
ValHoney
да, проблемы у мня бы ли в аэропорту Тегель, и сейчас опять летим туда же. До сих пор помню всех их лица.
GreenMann
Немцы в целом больше других опасаются, что к ним народ стремиться приехать и остаться. Так что ничего удивительного, что они они озаботились, увидев польскую визу в вашем паспорте. Если бы у вас было какое -то логичное объяснение вашему пути, то они бы вас пропустили, а так - налицо нарушение правил подачи на визу. Был бы испанский - французский шенген, билеты на поезд до Париже/самолет до Барселоны с пересадкой в Берлине - все было бы ок.
Боюсь, что получив один отказ, во въезде по польской визе, есть риск получить отказ в получении немецкой визы. А это черное пятно на будущие шенгенские поездки.
То что вы собираетесь сделать сейчас - получить испанскую фиктивную - тоже рискованное мероприятие. Если вы перед немецкой поездкой успеете съездить в Испанию, а потом в Германию, то все ок. Но если вы по испанской поедете к немцам, не "распечатав" визу в Испании, можете нарваться на польский вариант номер 2. И тогда уж вас точно запишут в список нелегалов, которые пытаются всеми правдами и неправдами прорваться в Германию :) Да и Испанцы могут у вас в следующий раз потребовать документы, оправдывающие целевое использование их визы.
Единственный более или менее надежный вариант в вашем случае, я считаю, это получение не немецкой шенгенской визы, распечатывание ее в стране назначения, а потом уже поездка в Германию
ValHoney
Ребята, у меня есть одно очень важное уточнение. Я сама про него забыла, но оно очень важное. Всех ввела в заблуждение, извините. Я ехала не в Берлин на Новый год, это получилось так, что встречала. Но задумано было по-другому. Меня встречал в аэропорту мой друг - гражданин Дании, урожденный европеец. Он был на машине, и мы собирались уехать в Данию, сразу или , может , на следующий день, потому что мой друг очень устал за рулем столько часов. Берлин выбрали просто для встречи, чтобы мне подешевле было долететь, и вообще на машине дальше интереснее ехать. Мы не знали, сколько дней мы будем в Дании, знали только, что в Берлин вернемся, так как я побоялась оставлять покупку билета на потом и купила дома, из Берлина, так как на тот момент дешевле был Берлин. То есть я вообще не хотела оставаться в Германии и не планировала. Возможно, мы бы съездили в Данию на 3 дня, потом вернулись бы в Берлин на 2-3 дня. Унас не было точных дат, где мы будем сколько дней. Меня допрашивали, друга тоже, мы это говорили. Он вовобще за меня брал всю ответственность на себя. И они запретили нам выезжать, и сейчас у меня в паспорте красуются печати, что я въехала в Германию по польской визе и там и находилась все 6 дней, прямое нарушение. Я вот думаю, права ли я, что мои права были нарушены? Ведь когда неизвестно точно, в какой стране будешь больше находиться, то берется виза страны, через в которую ты попадаешь в Евросоюз? Вопрос тогда такой: если я обращусь сейчас в Консульство, смогу ли я доказать свою правоту, или все это уже бесполезно? Вообще, как это фиксируется в компьютерах пограничниками? У меня сейчас новый паспорт, есть копии старого с визами. Конечно, спросят в Посольстве, были ли в Германии. Конечно, скажу, что была, но паспорт новый, старый забрали при обмене. Так может пройти? Или точно проверят? Читала много отзывов, что вообще ничего не смотрят, вопросы и сразу - одобрение. Читала и много обратных.
ValHoney
А то, что мы едем большой группой, в ваучере отеля это есть - в одном бланке 12 человек, и мы все вместе записались в Консульство на одно время, и люди все скажут, что мы вместе, и что я руководитель, это как-то поможет, или все равно?
ValHoney
Добрый день всем! Я получила немецкую визу!!

До этого, как с последней инстанцией, проконсультировалась с новосибирским агентством "Сибвиза", потому что знаю их как больших профессионалов. Ребята посмотрели мои документы, разобрались в ситуации, грамотно проконсультировали. Сказали, что не нужно ничего бояться, не нужно соглашаться ни на какие предложения обходных путей, так как не я нарушила закон, а мои права год назад были нарушены в результате моего незнания того самого законодательства. Я им поверила и решила действовать только законным путем, оформила сама все документы и обратилась вместе со своими ребятами. На меня, к тому же, вся остальная группа доверенности оставила на получение паспортов. Три дня ходила в Консульство и жутко переживала, смотрела, как отказывают другим. Но мне визу дали, без каких-либо вопросов и проблем! Спасибо всем за советы! Огромное спасибо сотрудникам агентства "Сибвиза" (скажу им отдельно обязательно)!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос