alexkolt

Обокрали. Куда идти?

Срочно требуется совет!
Вчера в Берлине забыли сумку на станции метро. Вернулись через 5 минут - сумки нет. Кредитные карты мы отменили. Можно ли вернуть как - то остальное? Поможет ли полиция? Может по камерам наблюдения?
Германия: Берлин   
  • 293
  • 15
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 февраля 2013

belka1405
В Вене мы забыли одну из сумок на вокзале - обратились в "туристический инфоцентр" там же. Нам её тут же вернули. Да, повезло, кто-то сдал. Я бы пошла сразу в полицию и спросила нет ли у них чего-то типа "забытых вещей" и написала заявление.
alexkolt
Сходили в полицию. Написали заявление. Они попросили серийный номер планшета. Связались с домом, написали серийный номер в заявлении.
Я искал информацию также по поводу бесплатной страховки от кредитной карты Леумикард. Там написано по поводу багажа и примерное возмещение его $1100. Попробуем узнать по возвращении домой.
camino
Спасибо, что поделились подробностями. Расскажите о результате потом, будет полезно.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 ноября 2012
Извините, но ОБОКРАЛИ - и ЗАБЫЛИ ("ПОСЕЯЛИ", ПОТЕРЯЛИ) - это совершенно разные вещи.
entrasha
Вы правы.... Я, увидев вопрос, сразу вспомнила себя, обокраденную во Флоренции (выдернул сумку из рук мотоциклист, а так и билеты обратные, и паспорта, и все деньги, а я с ребенком...), сразу кинулась отвечать, что делать дальше. А оказывается "забыли" и про документы ни слова..... Я сама в Берлине выронила кошелек из сумки, ну пережила, ничего...
sent-off
Согласен, тем более что скорее всего ее забрали в lost and found.
Крику-то. Караул.
alexkolt
Выдернули из рук - это грабёж. В бюро находок не было вещей.
sent-off
Вы сами в вопросе написали:
"Вчера в Берлине забыли сумку на станции метро. Вернулись через 5 минут - сумки нет. "
Теперь уже выдернули из рук?
Это разбойное нападение уже.
alexkolt
Я написал, что обокрали. Меня стали поправлять, что нас не обокрали, а мы посеяли. Обокрали - это когда вырвали из рук. Я не согласился с этим, написав, что когда выхватывают из рук - это называется грабёж. Добавлю: если бы мы посеяли, то через пять минут рюкзак всё ещё лежал бы на том месте, где мы его оставили, поэтому я настаиваю на том, что нас обокрали.
P.S. В Израиле такого не случилось бы. Через пять минут оцепили бы и вызвали бы сапёров.
sent-off
ах, Израиль...можете дальше не продолжать.
П.С. надеюсь полицейские изрядно посмеялись над тем что в момент ограбления потерпевший находился на расстоянии пары километров от своих вещей)))))
alexkolt
Не совсем так. Полицейские оказались очень милыми. Они помогли нам написать заявление и дали квитанцию (не помню как это называется). Её мы предоставили по факсу страховой компании.
juliyalozovaya
Есть новости по поводу потери??
alexkolt
Новости такие: по возвращению в Израиль мы связались со страховой компанией AIG. Отправили по факсу документы: справку из полиции, квитанции, которые нашли на товары (предоставили только квитанцию на покупку планшета и чехла для него). На днях пришло письмо из страховой компании. Они написали, что заплатят $210 за планшет (это максимальная сумма, которая выплачивается за планшет). За кошелёк, чехол для планшета, зарядку для телефона, рюкзак заплатили по 65% от стоимости, так как предметы не новые. По поводу очков, которые были в рюкзаке, денег, которые были в кошельке - написали, что по закону не компенсируются (деньги, марки, очки, лекарства, предметы искусства и многое другое не подлежит компенсации).
В итоге мы получили 910 шекелей - это примерно $245.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 января 2013
Израиль, блин...............
sent-off
да, дальше можно не читать
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос