Rommy

Насколько широко в Берлине распространена оплата картами?

Стоит ли везти большое кол-во налички? Или нет проблем с оплатой картой,как,например, в Стокгольме?
Германия: Берлин   
  • 442
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 ноября 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 ноября 2012
За исключением уличных торговцев сувенирами пластиковые карты принимаются повсеместно.
nwarrior
В продуктовых супермаркетах и мелких лавках кредитки чаще НЕ принимаются, чем принимаются, потому что в Германии широко используются карты EC (electronic cash). В шмоточных же бутиках и сувенирных, ориентированных на туристов, проблем с кредитками нет.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 ноября 2012
В ПРОДУКТОВЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ОЧЕНЬ ХОРОШО БЕРУТ ДЕБЕТНЫЕ VISA ELECTRON
nwarrior
берут в очень больших, но чаще, в стандартных не берут
olgache7
еще имейте в виду, что некоторые российские банки берут проценты при оплате картой. Может выйти очень дорого =)
Sent
Какие такие проценты? Там берутся только комиссии за конвертацию, но они определены платежными системами. Никаких процентов не взимается.
olgache7
не правильно выразилась, да, комиссии. Но они очень разные. У меня сбербанк (карта в евро), так там комиссия была незаметная. а у знакомого - АльфаБанк, так там в некоторых местах (заметили на заправках) комиссия доходила до 30% от покупки. Может мы что неправильно поняли, но АльфаБанковская карточка оказалась очень убыточной
dzz
кто-то или шутит или придумывает на ходу. Пользуюсь чиповой VISA от Альфабанк около 6 лет. Нигде никаких "30%" комиссий не было, да и быть не может, почитайте правила международных платежных систем.
В частности на эти ноябрьские праздники летала в Берлин, везде платила картой. (кроме Мустафа кебаб :) )
Кстати, если интересно, в воскресенье работали CA, HM, Karstatd sport и куча мелких магазинов на Курфюрстендамм, кредитки, естественно, принимали
olgache7
к сожалению, я не придумываю. Почему так? в банке уже в России крайне запутано объясняли про комиссии. Правила платежных систем я читала, поэтому и удивилась тому, что с карты так охотно снимали большие суммы. Может это единичный случай, потому что с моими картами такого не было.
altedo
Кредитные карты не берут в продуктовых дискаунтерах типа альди, пенни, лидла. В эдеке берут визу, в Real стали брать любые карты, в P&C - тоже. В аутлетах с картами м.б. проблемы - в марк'о поло - только ЕС-карты. В ТК Махх - принимают.
Rommy
Всем спасибо за ответы.
В общем лучше средства распределить 50/50))) Чтобы не получилось как в Праге,приходилось искать магазины и кафешки где карты принимают) Просто последние поездки, в основном, в Стокгольм были вот и привык,что карты принимают даже на уличных развалах)))
marishka_78
когда мы были в Берлине 1,5 года назад столкнулись с тем,что где-то принимают только Maestro, которой у нас не было....даже банкоматы по дороге попадались,с которых не могли кэш снять...так что да,советую взять немного евро с собой
starfishe4ka
Да, на удивление в Германии дела с картами обстоят не лучше чем в России,а может даже хуже. Во многих магазинах порог, с которого они начинают принимать карты, например 10€ или 25€. Запаситесь наличкой!
bars89
принимают почти во всех хостелах
bremensk
Чем меньше магазин (кафе, бутик итд) - тем геморройнее оплачивать диковинными картами (типо упомянутыми Альфа). Если есть возможность - ЕС (Маэстро). Ее принимают практически везде.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос