katikcat

Апартаменты в Мадриде

Всем привет!
Ищу сейчас апартаменты на новогодние праздники в Мадриде, и голова уже кругом.

Ищу,в основном, на www.airbnb.com и www.homelidays.com Если честно, то на подобных сайтах никогда ничего не бронировала. Скажите, на что нужно обратить внимание при оформлении аренды?

P.s. Если у кого-то был положительный опыт бронирования апартаментов (для 4-х взрослых, в идеале конечно апартаменты с 2-мя спальнями) в Мадриде до 100Е за ночь, поделитесь опытом и ссылками.
Испания: Мадрид   
  • 536
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 ноября 2012

altedo
Это абсолютно по-разному устроенные сайты. Airnbnb не так давно раскрутился - еще года 4 назад он казался безнадежно неконкурентоспособным - и минимизирует контакт с арендодателем, предоставляя определенные гарантии и давая подтверждение, вполне годное для подачи на визу. При этом от вида большинства предложений с этого сайта остается впечатление, что хозяева просто съехали на время приезда клиента, забыв застелить постель и спустить воду в туалете.

Хоумлидейс - просто платформа с огромным выбором в неск странах для контакта с арендодателем, с которым обо всем - в т.ч. и о форме оплаты - договариваешься по переписке. И оценки там никак не связаны с качеством жилья - оценивают только соответствие описания на сайте и реальности. Правда, от критического несоответствия есть возможность купить страховку.

Я - во франции, италии и испании - безусловно предпочитаю хоумлидейс или хоумавей.)
katikcat
мне вот понравилось, что в эйрбнб вроде как есть гарантия, то есть расчеты идут между мной и системой, а не физическим лицом. Я написала парочке хозяевам с хоумлидейс, но пока ответа нет ((

попробую еще третий сервис, который Вы посоветовали ))
altedo
Я один раз в жизни слышал (точнее, читал) о проблемах с частными арендодателями - какой-то англичанин не вернул 100 евро депозита за болгарскую квартиру. По-моему, гарантия - последнее, о чем стоит беспокоиться при аренде частного жилья - ни один человек, имеющий счет в банке или аккаунт в пейпале, не станет гробить себе бизнес.

Волноваться следует хозяевам, которые в 99% случаев - милейшие люди, всегда готовые помочь и без вашей страховки от ущерба третьим лицам ничем не защищенные, особенно, когда нет никакого официального договора, как это часто бывает в испании или италии...) Поэтому на хоумлидейсе самое важное - оценки, выставляемые сдатчиками клиентам. Все твои поездки хозяевам видны, и с тройкой по четырехбалльной системе, подозреваю, проблематично что-то снять.

Для меня уже много лет стресс - ютиться в отеле любого класса, а вот дома я арендую недель по 10-12 в год много лет подряд, и ни единой проблемы не могу вспомнить, которая бы не решилась за час... Разве что электричество, бывает, вылетает в грозы, но для зимы и мадрида это не актуально...
katikcat
Спасибо за комментарий ))) Да уж, сдавать свою недвижимость как-то всегда не по себе ))У нас пока на эйрбнб потенциальная хозяйка готова устроить некоторую перестановку мебели, узнав, что мы с малышом, достанет нам детскую кроватку и очень очень очень тактично предложила услуги знакомой уборщицы за 20 евро/помещение перед уездом ))
mariepierre
я бронировала через посредников, правда в Париже, но эта девушка и в Испании занимается. Все прошло замечательно и комиссия не бешеная. Если хотите - напишите ваш e-mail - скину ее ссылки.
fufurla
Мы путешествовали на майские Испания-Португалия, и бронировали всё через airbnb. Опыт только положительный! Выбирали апартаменты с 3 спальнями до 100 евро. Такие хорошие апарты попадались, атмосферные. В Мадриде тоже хорошие были, но площадь маленькая и далековато от центра - на метро ехать. Зато магазины продуктовые близко. Вот здесь останавливались www.airbnb.com/rooms/318826
katikcat
далековато, мы с малышом, к сожалению, но спасибо все равно =^.^=
sweethomeabroad
www.sweethomeabroad.com/madrid/ - посмотрите здесь. По контактам можно общаться по-русски.
viks
Про сайты ничего не могу казать, но мы жили в одной из квартир Six Rooms, очень понравилось, у них должен быть свой сайт, мы через букинг ком бронировали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос