schastie2007

Правило первого въезда в Шенгенскую зону

Получил годовую Шенгенскую визу в Посольстве Италии. К сожалению, командировка сорвалась. Хотел бы съездить в Бельгию и Голландию. Не возникнет ли проблем при пересечении границы в Бельгии при первом въезде в Шенгенскую зону по данной визе?
Бельгия    Нидерланды   
  • 420
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 декабря 2012

elmak
не возникнет
g008
Андрей, если будет забронировано жильё и есть обратный билет и деньги (всё можно в электронном виде - меня в амстере попросили показать в их компе на таможне) проблем нет. Другой вопрос - Вы получили шикарную итальянскую визу (я итальянских годовых видел мало), и если Вы не сгоняете в Италию, макаронники могут обидеться и в следующий раз не дать визу. Конечно, съездить можно в любой момент.
Хотите совет? Он есть у меня! Летите в Амстер (2-3 дня), потом на поезде 1 час Брюссель (1день), Гент, Брюгге, Кнокке - по аппетиту. А обратно из Парижа (4-5 дней) . один хрен чз москву.
Mozort
Нет такого правила.
lifeistravel
со въездом в эти страны не возникнет, абсолютно точно, но проблемы могут возникнуть, когда вы следующий раз будете просить визу в итальянском посольстве, могут больше не дать годовую, так как правило первого въезда не было выполнено.
maksym_kozub
(нудным голосом, второй раз за сегодняшний вечер) Читайте Визовый кодекс. _Нет_ "правила первого въезда". Есть "правило основной страны".
Natka123
Годовая виза в Италию в принципе не редкость. Ее легко дают, если вы третий год подряд обращаетесь именно за итальянской визой. По опыту моих друзей точно могу сказать,что в случае невъезда в Италию они никак этот момент не наказывают
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос