Anders

Berlin Welcome Card+Музейный остров? Стоит ли брать?

Стоит ли заморачиваться именно таким расширением

Запланировано посещение Нового и Пергамского музеев

сопственно говоря вопросы:

1. с BWC + музеи всё одно придется стоят в общей очереди в кассы за квиточком на бесплатный вход? с отдельной Музейной Картой можно обратиться в окошко для группового обслуживания куда очередей почти не бывает
или можно гордо пройти мимо очереди как с RomaPass в Риме

2. в Новом в наши даты символическая выставка "немцы и русские тыща лет вместе"
в буклетике BWC написано что предложение не покрывает выставки - запустят ли в Новый музей без немцев-русских или заставят купить полный билет (14 евро*4 персоны)??

3. в Новый музей требуется предварительная регистрация времени посещения. На сайте музея её можно сделать во время покупки билета. Как быть в случае приобритения Berlin Welcome Card+Музейный остров в киоске??

Что то мне кажетсо игра не стоит свеч. Или нет??
Поделитесь собственной практикой использования данного продукта))
Германия: Берлин   
  • 3514
  • 17
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

nakiami
день добрый,
Добавлю и свои пать копеек. Я пользовалась Museum pass Berlin (3 дня 19 Евро 55 кажется музеев, если я правильно помню все госурарственные музеи). По цене уже соостетсвует двум взрослым в Новый и Пергамон. Специальные выставки естественно не покрывает, доплачивала в Пергамоне отдельно 3 Евро на сервис кассе. Никаких тайм-словов дополнительно не бронировала. Очередь в Пергамон ( была в конце апреля этого года) была довольно солидной, я бы сказала на полчаса. Друзья, которые были в командировке, сделали две безуспешные попытки во второй половине дня. В общем как повезет.

Обсуждение последний ответ 14 ноября 2012

altedo
1. По сабжу не знаю, но, по-моему, существенных очередей в берлинские музеи - за исключением выставок уровня MoMA - не бывает.

2. Пустят, выставка при желании оплачивается по скидочному тарифу.

Я не уверен, что для двух музеев есть большой смысл покупать BWC, особенно при группе в 4 человека, когда ездить можно по групповому билету.
Anders
спасибо за отклик!
по очередям и отказам - комментарии из интернета от очевидцев... "людей в очереди на час" "100 человек" "аж до моста"...неких американцев завернули из Нового с Музейной картой по причине прохождения там выставки - или полный билет оплачивайте или досвиданья. выставка посередь основной экспозиции обустроена и вы её всё одно мол глядеть сможете

BWC покупаем из-за скидок на проход в телебашню, исторический, тюссо и т.д. она в таком раскладе более чем себя оправдывает

навел справки - всёжтаки и в "Музейном острове" есть определенный толк
даже при посещении одного Пергамского музея - денежной экономии никакой но зато очевидный проход без очереди=сбереженное драгоценное время
natasha239
Вы когда едете в Берлин? Мы едем в феврале и планируем посещение тех же музеев. Если вы едете раньше и если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, потом свои впечатления от использования карт.
Заранее спасибо.
Anders
постараюсь отписаться через неделю!
natasha239
Заранее спасибо. Хорошей вам поездки!
lukaround
Если не ошибаюсь, то BWC не дает бесплатный вход, а просто дает скидку. На вренеммые выставки, типа "Русские и Немцы" карта не действует и придетеся брать билет за полную стоимость.

Специального окошка для групп вроде бы нет, но даже если "очередь до моста" (мост всего в 8 метрах от будки, где билеты продают), то двигается она быстро и редко в ней стоишь больше 15 минут. Если холодно стоять на улице, пройдите в кассу Пергамского музея, там продаются также билеты во все музеи, но стоять можно в помещении.

Все билеты продаются по тайм-слотам, расписание за спиной у кассиров, обычно билеты всегда есть на ближайший вход, в крайнем случае через полчаса. Правильная стратегия взять через плчаса билеты в Пергам, и через 2 часа, например, в Новый.

В Новый и в Пеграм есть комби-тикет за 14 евро, не знаю, как на эту цену влияет BWC. По моему опыту, чтобы обить BWC надо реально капитально пройтись по музеям. На гос музеях скидки незначительные, может удастся сильно сэкономить на Тюссо, Аквадоме, Сосиске и прочих, цены на которые неадекватно высокие и карта делает их более-менее вменяемыми.

Удачи.
altedo
Что вы пургу несете - здесь речь идет не просто о BWC, а о 72h+ M 34,00€
lukaround
Да, я не заметил, что речь о BWC плюс пасс по музеям.

Ну и за тоном следите, пожалуйста, мы все-таки не на базаре права качаем.
nakiami
день добрый,
Добавлю и свои пать копеек. Я пользовалась Museum pass Berlin (3 дня 19 Евро 55 кажется музеев, если я правильно помню все госурарственные музеи). По цене уже соостетсвует двум взрослым в Новый и Пергамон. Специальные выставки естественно не покрывает, доплачивала в Пергамоне отдельно 3 Евро на сервис кассе. Никаких тайм-словов дополнительно не бронировала. Очередь в Пергамон ( была в конце апреля этого года) была довольно солидной, я бы сказала на полчаса. Друзья, которые были в командировке, сделали две безуспешные попытки во второй половине дня. В общем как повезет.
Aneginn
в декабре прошлого года под Рождество очередей в музеи не было. брал welcome card, хотя бы ради транспорта. кое-где были скидки, не везде. см книжечку к карте. в Берлин Дом очередь была на рождественское богослужение огромная. кирхи почти все были закрыты почти всегда. будет время-съездите в Дрезден, вот там стоящий музей. в Рейстаг запись через инет заранее.
Anders
всем огромное спасибо за откликлики!
Anders
Рассказываю о нашем опыте.
BWC + MI брать стоит

экономия при более менее активном пользовании карточкой налицо
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте книжечку сразу после покупки
вполне возможно, что рестораны, участвующие в программе расположены рядом с вашим отелем или по маршруту вашей прогулки...скидка 25% может быть на весь счёт, одно из блюд либо на счёт без напитков

тоже самое с клубами - в 3-4 заведения дают дисконт на вход 25-50%

Тоже самое с сувенирами - этот момент мы прохлопали((( - выбор магнитиков, медведиков, футболочек и прочих безделушек в берлине есть..но скажем так не столь широк как в итальянских городишках..цены приблизительно одинаковые и вариации приблизительно во всех лавочках одни и теже

в сувенирных лавках Berlin Store по билету БВК скидка 25%, т.е. если закупаться оптом для себя, родных и друзей будет интересный дисконт, что тоже запишем в плюс карточке

павильон Берлин Стор есть напротив рейхтага

Итак, наши скидки по БВК на человека - то что вспомнилось
1. мадам тюссо - 4 евро
2. телевышка - 4 евро + купон на 5 евро в ресторан наверху (счет от 15 евро должен быть)
3. берлин в миниатюре - 4 евро
4. закусочная на вокзале - 3 евро со счета
5. исторический музей - 2 евро
6. бесплатный вход в пергамский музей - 10 евро (базовая стоимость)
к сож. больше музеев на Музейном острове посетить не удалось - не успевали - посему опция МI вышла в ноль
очередей вечером не было - поэтому и ускорения дополнительного не получилось)

Итого: скидок на 32 евро при самой небольшой нагрузке на карточку
natasha239
Вы уже съездили? Спасибо за ответ, думаю, нам тоже стоит приобрести БВК, так как едем в никий сезон специально, чтобы ходить по музеям.
Что вам понравилось из музеев?
Anders
Да. уже вернулись. Времени конечно маловато - 4 полных дня с учётом того, что один день отвели для поездки в Мейсен и Дрезден.
Поэтому предлагаю Вам составит свой собственный рейтинг мест в Берлине, которые вам будут по настоящему интересны и тщательно расчитать время и главное силы))) Ибо ходить по музеям та еще работа...

список по Берлину я привел
добавим туда посещение Рейхстага и выставку "Топография террора" - не музеи конечно, но места стоящие посещения и отбирающие определенное время

Пергамский музей безусловно стоит посещения, как и Новый музей

Берлинскую галерею сознательно заменил на Дрезденскую, чтобы не утомлять коллектив изобразительным исскуством

полагаю, что будет интересно в техническом музее и музее на Чекпойнт Чарли...туда не успевали(((
Тюссо и игрушечную ж.дорогу Loxx можно вроде и опустить, а кому-то это доставит неописуемый восторг...всё относительно

PS музейный день - четверг, Пергамский и пр. музее на острове работают до 20.00..в прочие дни до 18.00...во всяком случае обратите внимание на расписание в листовке которую приложат к BWC
natasha239
Спасибо. У меня, конечно, будет свой план и свой рейтинг, но пока есть время, хочу выслушать мнения тех, кто только вернулся (пока все свежо:)).
Рейхстаг безусловно - да. Пергамский и Новый тоже хочу посмотреть. Хочу взять экскурсию с гидом, делала это однажды в Берлине, очень понравилось.
Со мной в этот раз будут сын 16 лет и муж. Поэтому рассмотрю вариант с техническим музеем и железной дорогой( я про нее не знала). Еще раз спасибо.
Anders
в пергамском музее (а возможно и в новом) бесплатный очуменный аудиогид на русском...основная и при желании расширенная информация об экспонатах - т.е. возможно живой гид и не потребуется
и в рейхстаге с аудиогидом всё ок
natasha239
Еще раз спасибо. Мы в этом году в Австрии оценили наличие аудиогидов на русском. Я хоть и владею английским, но зачастую специфическую музейную терминологию не знаю. А муж и сын вообще языками не владеют.
В Рейхстаге аудиогид, я бы сказала, насильно выдают :)) Мне, често говоря, он был не нужен, но отказаться не получилось:))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос