vitapaints

отменили рейс. Что мне делать?

Всем привет
К меня был билет на 4 января Киев Неаполь (вообще это был билет (Москва - Неаполь с пересадкой в Киеве) компании аэросвит
сейчас мне пришла смс рейс номер такой то отменен. Для изменения билетов позвоните туда то. Я звоню девушка говорит что указаний у них щас нет, что можно вернуть деньги (интересно за весь билет или только за часть Киев - Милан, чего то я это не спросила) или позвонить недели через две или через одну (но вряд ли так рано) и меня куда то пересадят (но я так понимаю что это вообще не обязательно что мне прдложат вариант, правильно?)
Вопрос что мне делать теперь. Билеты на это время уже стоят астрономических денег... :(( Как же мне добраться до Италии в первых числах января...
Мне что брать деньги которые они возращают или ждать их варианты..
А еще мне в пятницу вообще то в посольство надо с этими билетами ехать... Что же мне делать? Можно этот билет показывать? Или в поольстве прочекут что он протух...

Спасибо
Вита
Россия: Москва    Украина: Киев, Харьков    Италия: Рим, Неаполь, Милан, Генуя, Флоренция   
  • 555
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 ноября 2012

Dark_One
Если сказали, что пересадят, то, скорее всего, пересадят, но не факт, что Вам это будет удобно.
Аэросвит обычно возвращает деньги в течение 10 рабочих дней (была аналогичная ситуация, вернули нормально, вовремя). Я бы посоветовала, если есть адекватный альтернативный вариант перелета, то возвращать деньги, если нет, то подождать вариантов, т.к. в таком случае Вы уже ничего не теряете.
Да, и уточните на всякий случай у Аэросвита, возвращают ли они Вам деньги за весь перелет. По идее, если Вы покупали это как один билет, то возвращать должны весь, но лучше уточнить.
Из более-менее адекватных вариантов вижу Москва - Милан через Франкфурт Трансаэро за 13500, Москва - Рим за 8500, но с ночной пересадкой (как вариант, вылететь вечером 3го с ночной пересадкой за 9500). В общем, ищите до любого итальянского города билеты и смотрите билеты на поезд на www.trenitalia.it
Alex124
небольшой ОФФ.
Я правильно понял, что Вы купили билет Москва-Киев-Милан и планировали сесть на самолет только на перелете Киев-Милан? Если да, то у Вас это не получилось бы: как только закрывается регистрация на перы=вый сегмент перелета (Москва-Киев), Вам ставят NOSHOW и Ваш билет аннулируется. В Киеве Вас на самолет не "подсадят".

Это так, на всякий случай.
vitapaints
а... ок. Но это уже не важно.
Я собиралась лететь из Москвы :(
mashakovac
Например, у моей мамы была такая же ситуация... Она купила билеты на майорку: москва-франкфурт-мадрид-майорка (был самый дешевый) потом компания развалилась Spainair, с помощью которой мама должна была добраться из мадрида на майорку, я позвонила в люфтганзу, так как билет был куплен у них и они были основным перевозчиком, они мне тоже сказали перезвонить... я перезвонила и они предложили билеты только с 1 пересадкой по той же цене и более удобное время без ночевок, так как моя мама летела еще и с моей племянницей. Так что вот, возможно вам предложат лучший рейс. Но, конечно, я думаю зависит тоже от компании.
vitapaints
угу. все это конечно хорошо...
только мне в пятницу ехать в посольство. и не понятно на какие даты просить визу.
и еще это новогоднии праздники. и билеты кончаются...
Dark_One
так просите на эти даты, раньше же Вы не полетите, я так понимаю? Если вдруг вылетите позже - это же не страшно, как и перенос рейса и т.д.
mozzevel
Когда отменили рейс (из Турина в Москву) Алиталии, то предложили замену (через Рим, с прилетом на следующие сутки). Мне замена не понравилась, попросил прямой рейс из Милана, и они пошли навстречу. Лишние траты -19 Евро на 2 поезда (до Милана, и до аэропорта).
vitapaints
Мне преложили замену. С допольнительной переседкой в Риме в тот же день 4 января. Но мне не понравилась, т.к. я проведу веь день с утра до вечера в перелетах, (в принципе я бы пережила, если бы это было на 4 января, это мой др) . Я попросила перелет в любой город Италии на пораньше на день два три. Мне сказали что разрешено менять только на маршрут до Неаполя. и наболее рание даты билетов паке нет :)) Вообщем, я отказалась от билета, купила на неколько тысяч дороже :( прямой рей из Москвы в Милан. На авиакомпанию бочку не качу. Общались со мной вежливо. Правда мне сравнивать не с чем. Из трех раз когда я была заграницей билеты мне еще не отменяли :)
vitapaints
Короче для меня это закончилось так.

Мне преложили замену. С допольнительной пересадкой в Риме в тот же день 4 января. Но мне не понравилась, т.к. я проведу веь день с утра до вечера в перелетах, (в принципе я бы пережила, если бы это было на 4 января, это мой др) . Я попросила перелет в любой город Италии на пораньше на день, два, три. Мне сказали что разрешено менять только на маршрут до Неаполя. и наболее рание даты билетов пока нет :)) Вообщем, я отказалась от билета, купила на неколько тысяч дороже :( прямой рейс из Москвы в Милан. На авиакомпанию бочку не качу. Общались со мной вежливо. Правда мне сравнивать не с чем. Из трех раз когда я была заграницей билеты мне еще не отменяли :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос