Thrane

НГ в Лиссабоне

Подскажите,кто в курсе: все маст си объекты в Лиссабоне и в Келуше,Синтре будут закрыты 31 декабря-1 января(это вторник, и вроде как во вторник всегда все закрыто)? А что 2-го? До обеда или уже с утра все будет открыто?
Есть идеи-советы где справить НГ семейной компанией в 5 человек? Желательно с просмотром какого-либо шоу.
Спасибо неравнодушным заранее :-P
Португалия: Лиссабон   
  • 150
  • 12
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 декабря 2012

se_bmw
Самое лучшее шоу будет где-то на открытом воздухе - праздничный салют. Каждый раз выбирается какое-то определенное место - то Площадь Коммерции, то Белем, то еще что-либо. Обычно это широко анонсируется. До самого салюта на площади какой-нибудь мощный концерт, после салюта - тоже. На такое мероприятия почти весь город сходится. После салюта половина, разумеется, расходится или по домам, или по кафешкам с заказанными местами. Я там был на НГ 2009.
Thrane
а не подскажите где посмотреть анонс места народных гуляний в этом году?
se_bmw
Вот чего не знаю - того не знаю. В тот раз я приехал 30-го вечером, на авто. По городу везде стояли лайтпостеры с инфой:
picasaweb.google.com/...liipFm0?feat=directlink

Здесь - картинки с НГ, правда, не все, что снимал:
belbmw.agava.ru/tour/lisboa/ls-12.htm

Попробуйте на сайте Лиссабона посмотреть инфу. Если сейчас не найдете, чуть попозже точно появится.
bazuzu
Мы сами летим на НГ в Лиссабон, списывалась с местным жителем (снимаем у него квартиру), он также посоветовал посмотреть салют на площади (место будет известно за 1 месяц до НГ, там уже гугл подскажет), а потом посоветовал один ночной клуб, но мне милее засесть в милом кафе, сейчас как раз просматриваю варианты)))
Thrane
www.tripadvisor.ru/...Lisbon_Estremadura.html
www.besttables.com/pages/search

--- милые кафе-рестораны на выбор.

Дайте знать, если не затруднит, когда будет известно - где будут основные празднования. В том году в районе Белень было,но вроде каждый год в разных местах празднуют.
bazuzu
В этом году, в связи с тяжелым финансовым положением страны, Рождественской елки в Лиссабоне не будет. Муниципалитет решил скромно украсить иллюминацией пл. Маркиза Помбала, улицу Аугушта, на пл. Коммерции закрыли декорацией в форме елки реставрируемый памятник, основная Рождественская иллюминация на пл. Педру IV (она же Русиу), где установлена вместо елки самая большая в Европе елочная игрушка. Город уже украшен.
Thrane
это значит и массовых развлечений не будет? куда ж идти из ресторана на салют..))))
bazuzu
Как я прочитала на одном из форумов (писала гид, живущая недалеко от Лиссабона): Запланирован салют в парке Наций, основные развлечения у башни Васко да Гама. Артиллерийский салют в Алмаде - его хорошо будет видно с набережной, например, возле Беленьской башни, там тоже собирается молодежь.

А Вы ресторан выбрали уже?
Thrane
отлично. башня Васку да Гама значит. Нет конкретный ресторан не выбран. Просто у моих попутчиков пожелание посидеть за столом,справить московский НГ.. Так что еще поищу. Хотя у нас в гостинице ресторан будет, может в нем и посидим.
bazuzu
мы тоже всё ещё в поисках ресторана) видимо пустим всё на самотёк)) я думаю всё же на площади Россиу будет какая-то программа, если ещё что-то узнаю, отпишусь)
Thrane
спасибо! вы очень добры
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос