Tati29

Нужна ли бронь гостиницы или выписки с банковского счета, если еду уже второй раз по шенгенской мультивизе?

Добрый вечер!Имею шенгенскую мультивизу до июля 2014 г., которую выдало испанское посольство.На новый год собираюсь поехать в Мадрид,а улетать в Россию из Парижа.(По данной визе уже был первичный въезд в Испанию) Необходимы ли на этот раз распечатки брони отеля и выписки со счета?Поскольку собираюсь жить у друзей.Будет только бронь отеля в Париже,а также,естественно,паспорт,билеты туда-обратно,мед.страховка и деньги.
Испания   
  • 566
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 октября 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
ivanskobeev
Мед.страховку могут попросить, и то вряд ли, больше ни чего, виза-то у Вас есть
deleted_user
+
1
-
Deleted User 29 октября 2012
Мед. страховку, обратный билет и бронирование отеля (ваучер) могут попросить на границе, и то вряд ли. Больше ничего не нужно.
Tati29
Спасибо большое Вам за ответы.Просто не хотелось делать бронирование для пребывания в Мадриде,но,видимо,придется сделать.
Alex_st
Можете не делать бронь гостиницы, просто скажите как есть, что будете жить у друзей. Если что скажите адрес и если им надо то позвонят, а ваши друзья подтвердят. Но как я написал ниже 99.99999% никакой проверки не будет.
Alex_st
В принципе пограничник имеет право спросить обратные билеты, страховку, бронь гостиницы. Но в 99.999999% случаях это не происходит, тем более у вас уже открытый шенген, так что все будет хорошо.
sergi1963
Сколько раз пересекал испанскую границу самолётом из-вне Шенгена, ещё не разу не видел, чтобы полицейский что-то спрашивал помимо просмотра визы. Держитесь спокойно и знайте, что большинство испанцев верят на слово. Особенность у них такая. На крайняк скажите, что всё есть, только в чемодане. Но только в случае, если спросят. Сами инициативу не проявляйте никогда.
Tati29
Спасибо,развеяли мои сомнения. Я не первый раз буду пересекать испанскую границу,но впервые по мультивизе, используя ее вторично. Да,Вы правы,что пограничники никогда ничего не спрашивают (в моем случае так было неоднократно), но прочитала на других туристических форумах нереальные вещи, что просят все документы. Буду следовать Вашим советам.
altedo
Пример из учебника для погранслужбы:
"гражданин украины хочет в туристических целях въехать в италию по действительной венгерской бизнес-визе, по которой уже была совершена поездка в венгрию. На границе он не в состоянии предъявить средства, достаточные на весь срок турпоездки".
Ответ: "визу не аннулировать, во въезде отказать".
"Никогда и ничего не спрашивают" - это фантазии, как и любые обобщения... Спрашивают - и если ваш случай будет одним из 1000, легче вам не станет.
maxuta888
Не согласен с теми кто говорит что не нужна бронь гостиницы.
Личный пример этого лета. Мой брат летел летом в Малагу. Визу получил по приглашению в посольстве в Москве.
На границе таможенник его не пропустил сказав что нет подтверждения брони отеля и выписки со счета. Он объяснил что едет не в гостиницу, а к подруге которая сделала ему приглашение. НА что таможенник сказал, что она должна была его зарегистрировать где-то за три дня до его прилета. Скандалы этой подруги в аэропорту с таможенниками тоже не к чему не привели. Так что моего брате депортировали обратно на родину.
Так что я советую все-таки взять с собой максимально возможный набор документов для предъявления на граница, на случай если испанскому таможеннику не понравится Ваше лицо:)
ness
да и первый раз непонятно, зачем она вам была нужна. я постоянно езжу. изредка спрашивают зачем и на какой срок, но никакой брони, банк счетов и мед справок никогда не предъявляю.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос