theodor-fm

Есть ли в Люксембурге автовокзал?

Я собираюсь на пару недель в Париж, но несколько дней хочу поездить куда-нибудь ещё. Подумываю о Люксембурге и Бельгии. Ехать хочу на автобусе, чего из Парижа никогда не делал. Я так понимаю, что автовокзал в Париже находится на станции Gallieni. Оттуда надеюсь есть рейсы до Люксембурга. Но вот про автовокзал в Люксембурге ничего не выяснил. А хотелось бы побродив по Люксембургу пару дней поехать ещё куда-нибудь в Бельгию тоже на автобусе. Вот а уже оттуда обратно в Париж можно и на поезде. Вот примерно такой план. Еще очень понравилось (по фотографиям) Брюгге, но не знаю отважусь я доехать и туда. Буду чрезвычайно признателен за помощь и советы.
Бельгия    Люксембург: Люксембург   
  • 1915
  • 32
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

Reisende
У меня не слишком большой опыт перемещения по Европе на международных автобусах. Однако вот в сентябре-октябре у нас был совмещённый рейс Москва(самолёт)-Франкфурт-Страсбург, а в Страсбург - автобусом. Как при обратном рейсе садиться в Страсбурге - было непонятно, допрашивали водителя. Он, правда, одинаково плохо говорил и по-немецки, и по-английски. Но посмотрел в свои бумаги, обнаружил наши фамилии в списках на октябрь. Мы просто пришли в октябре на остановку, назвали фамилии - Bitte, nimmt Plaetze!
Так что добивайтесь ответа у водителя или заранее сходите в кассу, либо узнайте, где офис автобусной компании, возможно, там надо регистрировать посадку.
В Брюсселе не пропустите Нотр-Дам де Саблон, удивительно красивая церковь. И парк рядом.

Обсуждение последний ответ 3 августа 2014

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Люксембург, посмотрите на «Маршруты.ру».
Elysh
Я ехала на автобусе чешской компании "Student Agency" из Брюсселя в Прагу. Проезжали Люксембург. Посадка-высадка пассажиров была возле железнодорожного вокзала, как и в Брюсселе, между прочим. Расстояние между Брюсселем и Люксембургом 3 часа езды. Т.е. международные автобусы через Люксембург проходят.
Отважьтесь на поездку в Брюгге, уж пожалуйста:)) Час езды от Брюсселя. Городок очаровательнейший!!! Умиротворяющий!!! Сказочно-восхитительный!!!!
Билет на Талис ( поезд между Парижем и Бельгией) надо купить заранее - 29 евро. Я так и сделала. Правда мне не хотелось уезжать из Парижа (О, Paris!!!!!!!!!!!) и я поехала в Бельгию позже, купив билет на Северном вокзале. Билет был дороже в разы.
Я тут читала на форуме советы, что не надо смешивать в одной поездке разные страны и города .."все смешается, будет каша"... Не будет и не смешается, поверьте!
P.s. Прогулка по Сене особо не впечатлила, а вот в Брюгге покататься по каналам советую обязательно!!!
theodor-fm
Описываете почти как я чувствую))) в Брюгге очень хочу,
но немножко пугает отсутствие точных сведений об автобусном движении из Парижа (но вроде должен быть автобус до Люксембурга), и... из Люксембурга (не мог найти этот самый автовокзал). Но если и междугородние автобусы останавливаются около железнодорожного вокзала, то остаётся разобраться, как покупать билеты, собственно, где касса?.
и если я правильно понял, на этот самый Талис нужно (и можно) купить билеты за, например, сутки? Просто я не покупаю билеты на автобус через интернет, так как не знаю, как всё пойдёт – практически спланирована поездка только в Париж(известна дата влёта и вылета), а остальное я, надеясь, что на автобусы цены будут не слишком большие, хочу сообразить на месте.
про "смешивание" также как и про Брюгге с Вами согласен, так как думаю, что зависит это только от настроя...
вот только "час езды из Брюсселя" на чём? И где... На поезде?
и "на Северном вокзале" - это как раз на Талис билет? И за сутки прямо в Брюсселе билет до Парижа нормально купить, или всё же надо уже сейчас заказывать?
Elysh
www.thalys.com/ Лучше купить акционный за 29 евро ( и потом вдруг потерять, если с поездкой что-то не так), чем покупать в день отъезда за 141 евро. Поезд идет из Парижа от Северного вокзала (Paris Nord), а приходит в Брюссель на Южный вокзал ( BRUXELLES MIDI ( в некоторых расписаниях вместо Мidi написано Zuid). Можно из Парижа доехать сразу до Брюгге, или наоборот из Брюгге в Париж. Поезд идет 1,5 часа (Париж-Брюссель).
sergi1963
В Брюсселе все три вокзала связаны между собой. и поезда проходят Северный, Центральный и Южный вокзал транзитом. Что-то типа автовокзала находится у Южного вокзала Brussel-Zuid (Bruxelles du Midi). Thalis это типа ускоренных поездов и довольно дорогие, если покупать билеты день в день. Меня поразило на бельгийских вокзалах полная кутерьма и неразбериха, а также их величина (слишком огромные). Билеты надо покупать в отдельных кассах для поездок внутри самой Бельгии и отдельных для международных поездок, кассы могут располагаться на значительном расстоянии друг от друга. Особенно бестолковым мне показался вокзал Брюссель-Зюйд (Южный), так что будьте готовы.
Чтобы сэкономить, лучше билеты покупать по интернету и за пару недель, а то и за месяц. Выигрыш большой. Для сравнения из Антверпена до Роттердама . я купил билет на вокзале за 27 евро на обычный поезд и предлагали что-то за 60 евро на Талис. В интернете нашёл за 19 евро на обычный поезд и на Талис за 30 евро, если покупать за месяц и более. Кроме того Вы избавитесь от поиска касс на вокзале, достаточно посмотреть по табло путь с которого отправляется Ваш поезд. Правда будьте готовы к тому, что бельгийские ж/д очень непунктуальны (три раза я ими пользовался и все три раза поезда опаздывали, а один раз изменили путь отхода поезда в Антверпене, причём объявляли только по-голландски и очень быстро). Хорошо, что народ сразу ломанулся на другой путь и я сразу сориентировался почему. Хотя Бельгия (точнее Фландрия-голландская её часть) очень очаровательная страна и мне понравилась, несмотря на все небольшие неудобства.
theodor-fm
.. и насчет экономии, а с автобусами так же?
и в дополнение, подскажите, билеты на обычный поезд - 27 евро это до какой станции назначения? я понимаю, что несколько неэкономен, но если до Парижа, то в общем-то, из-за неясности планов может быть это вполне подходящий вариант...
sergi1963
Я Вам привёл пример с ценами на поезд в интернете и на деле, на вокзале. 27 евро стоил билет из Антверпена в Роттердам, который я покупал 18 октября.
Что касается Вашего маршрута, то на сайте www.tgv-europe.es которым я пользуюсь, цены прыгают от 45 евро до 90 евро в зависимости от дня и времени суток.
Что касается автобусного сообщения, то все попытки найти внятное сообщение автобусом между Парижем и Люксембургом не удались. Скорее всего, надо искать автобусы с пересадками. Я бы посоветовал Вам если не купите дешёвый билет на поезд через интернет, ехать региональными поездами типа "тер" с пересадками. Но так потратите очень много времени на пересадки, но деньги сэкономите если не купите билеты заранее (это лучшая экономия денег).
Elysh
Двухэтажный поезд курсирует между Брюсселем и Брюгге. цена билета - 13,5 евро. Покупается на вокзале ( из России через интернет никак). Садитесь на любое место. Компостировать не надо. www.belgianrail.be/en/Default.aspx
theodor-fm
а это с какого вокзала, не подскажите, с который централ, или с любого?
Elysh
В Брюгге один вокзал, а в Брюссель поезд приходит на все вокзалы последовательно. Для осмотра достопримечательностей лучше доехать до Центрального. Федор, я сейчас полазила по сайту Евролайнса. Есть акционные билеты между Парижем и Брюсселем за 9 ЕВРО. Берите срочно! Не нашла автобусного сообщения между Парижем и Люксембургом, только поезд. Билеты дорогие. Наверно имеет смысл ехать через Бельгию.
theodor-fm
видимо я не там ищу акционные билеты, на www.thalys.com/ вообще нашел только за 59, то есть и там не увидел за 27. неопытен((( пришлите, пожалуйста ссылку, буду очень признателен...
Elysh
Правильно Ищете ( Большое И- ударение на слове). Билеты начинают продавать за 3 месяца до поездки. Их быстро разбирают. Значит, дешевых уже нет на ближайшие даты. Я вижу на конец января билеты по 22 евро.

Автобус между Брюсселем ( с Северного вокзала Брюсселя, в Люксембург- с Центрального) и Парижем идет 4 часа 15 минут. Билеты суперпромо тоже заканчиваются быстро. На календаре надо выбирать даты, закрашенные в красный цвет. Чуть дороже- интенсивный оранжевый. Еще дороже- менее интенсивный оранжевый цвет. www.eurolines.be/...tion=PARIS&adults=1
Elysh
Не на слове, а в слове))
theodor-fm
спасибо, купил!
Elysh
Классно!!! Удачи!!!
lightjedi
В Люксембурге автовокзал у вокзала (Gare). В Париж (и в другие большие города, кроме Трира) автобусов нет (в 2010 году не было). Самый простой способ добраться до Люксембурга - TGV из Парижа.

Если будете ездить по Бельгии - купите проездной на 10 поездок, Rail Pass вроде называется. Будет намного дешевле (он 80 евро где-то стоит), чем по отдельности билеты покупать.

Вообще Франция не самое дешевое место с точки зрения общественного транспорта.
theodor-fm
подскажите, этот Rail Pass - это на поезда проездной, то есть по всей Бельгии дабы ездить? Например, в тот же Лёвен подходит?
lightjedi
Это билет с 10 строчками. Перед отправлением вписываете дату и место назначения и садитесь в поезд. Города любые.
theodor-fm
lightjedi, извиняюсь за скрупулезное уточнение, правильно ли я понимаю: прихожу на вокзал в кассу и прошу Rail Pass. Затем если еду, например, 10 числа в Брюгге или Антве́рпен, то пишу 10.11.2012 – Brugge или Antwerpen. Если в тот же день еду обратно в Брюссель, то в следующую графу пишу 10.11.2012 – Brussels?
Я надеюсь меня поймут если я произнесу Rail Pass))
lightjedi
Вроде того. ТОлько еще место отправления пишете. www.belgianrail.be/...es-cards/rail-pass.aspx

3.bp.blogspot.com/...Xk3E/s1600/railpass.jpg
Reisende
Если уж решили сразу добраться до Брюсселя и поездить вокруг, обратите внимание на Лёвен (Leuven) на восток от Брюсселя и Мехелен (Mechelen) на север. Добираться - полчаса на электричке.
До Брюгге - дольше, но тоже довольно недолго. Но не забудьте и Гент, а там и Антверпен :-). Каждый город по-своему великолепен. Да, Брюгге - жемчужина...
Короче, после Бельгии остаётся неудовлетворённое желание приехать снова и уж тогда как следует...

Люксембург (столица) очень мал в интересных местах. Немного провинциально смотрится, особенно после Бельгии. Но постоять на "самом красивом балконе Европы" - запоминается. А если спуститься вниз, в ущелье прямо посреди города, в Пфаффенталь и Грунд - совсем интересно. В общем полного дня хватает.
Если интересно - загляните www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=29119
theodor-fm
заглянул... огромное спасибо, ещё больше теперь хочется заехать в Люксембург. и по Бельгии поездить, неограничиваясь Брюселлем и Брюгге... поскольку я теперь купил билеты из Парижа до Брюсселя, и обратно, то видимо на денёк можно будет из Брюсселя съездить и в Люесембург, но видимо теперь я не ограничусь Брюгге... правда нужно разобраться с билетами... если Rail Pass это проездной на поезда по всей Бельгии, то тогда точно покатаюсь))
Reisende
Хоть нам и понравился Люксембург (а кроме столицы, ещё и замечательный Вианден), я не рискнул бы Вам советовать эту поездку. 3 часа туда, три обратно. Полчаса пешком от вокзала до моста Адольфа, столько же обратно... Что останется на осмотр города? Дни уже коротки...
Рекомендовал бы из Брюсселя съездить в рядом лежащие Мехелен или Лёвен, либо переехать в отель в Антверпене или Брюгге, а там обязательно заглянуть в Гент (он между этими городами).
reisende.flamber.ru/...otos/albums/1316553574/
Кстати, номер на двоих в отеле прямо под башней Белфорт в Брюгге стоил всего 49 евро за ночь.
А уж потом до Брюсселя - и в Париж)).
theodor-fm
распечатал билеты на автобус (полученные по почте), и сразу возник вопрос: если с билетами из Парижа в Брюссель всё более менее понятно - с этими билетами на автовокзале иду в кассу за посадочным талоном. то вот с билетами из Брюсселя в Париж не очень понятно: на присланом на почту билете написано "Dit is geen ticket / Not valid for travel!" - вот и вопрос: а где ж в Брюсселе посадочный талон получать? Я думал там просто в автобус сажусь с этим билетом.
Про Люксембург, я предполагал, что с одной ночью туда поеду, но Вы так заинтересовали Бельгией, что наверное всё же оставлю Люксембург на потом (у меня всего на Бельгию и Люксембург пять-шесть дней...
Reisende
У меня не слишком большой опыт перемещения по Европе на международных автобусах. Однако вот в сентябре-октябре у нас был совмещённый рейс Москва(самолёт)-Франкфурт-Страсбург, а в Страсбург - автобусом. Как при обратном рейсе садиться в Страсбурге - было непонятно, допрашивали водителя. Он, правда, одинаково плохо говорил и по-немецки, и по-английски. Но посмотрел в свои бумаги, обнаружил наши фамилии в списках на октябрь. Мы просто пришли в октябре на остановку, назвали фамилии - Bitte, nimmt Plaetze!
Так что добивайтесь ответа у водителя или заранее сходите в кассу, либо узнайте, где офис автобусной компании, возможно, там надо регистрировать посадку.
В Брюсселе не пропустите Нотр-Дам де Саблон, удивительно красивая церковь. И парк рядом.
danil-shaimullin
Так вы узнали, что это за надпись такая? "Dit is geen ticket / Not valid for travel !"
theodor-fm
Всем огромнейшее спасибо... уехал)))
Elysh
Вдогонку, если еще не поздно: остановка и адрес конторы "Евролайнс" в Брюсселе :Rue du Progrès, 80, Bruxelles Nord (Там говорят по-французски). Телефон 02/201 03 09. Удачи!
theodor-fm
Благодарю всех за помощь и советы. Поездка в целом удалась. В Брюгге был – город действительно сказочно-восхитительный! В Люксембурге побывал денёк – ездил из Брюсселя. А из Парижа и обратно в Париж доезжал как раз с Bruxelles Nord. После Бельгии действительно остаётся неудовлетворённое желание приехать туда снова...
Всем большое спасибо, и удачных путешествий!
Elysh
Отлично! Рада за Вас!
aleksei-vedrolom
Доброго времени суток.
Кто ни будь подскажите как добраться из Парижа в Люксембург на автобусе на евролайн не нашел, До этого ездил на автобусах student agensy но и у них нет такого маршрута. Поезд отпадает ибо платить за 2 часа поездки 100 евро это уже перебор
Смотрю на 15,10,2014
Спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос