Ryab007

Где недорого и вкусно поесть и выпить ? ))

Хочу подробно расписать свой путь от Питера до Хельсинки на машине , далее в Таллин на пароме с машиной и от туда обратно в Питер.
Хотел узнать, где можно недорого позавтракать после пересечения границы Россия-Финляндия, затем где можно пообедать вкусно и недорого в Хельсинки, в какой бар зайти вечером выпить? (это в Финке) Далее про Таллин ... вопросы все те же )) где недорого и вкусно поесть, но тут уже самое главное хорошо и весело выпить, ведь это будет 30 и 31 Декабря - Новый год ))
Эстония: Таллин    Финляндия: Хельсинки   
  • 9619
  • 30
  • 10
В избранное ответить

Лучшие ответы

Elysh
Поддерживаю! В Хельсинки сразу идем на Кауппатори и заказываем еду там. Рыбу готовят при вас. Вкус-с-с-с-с-но!!! 8-10 евро - вместе с гарниром (картошка, овощи) и соусом. Порции действительно огромные)))

Обсуждение последний ответ 10 августа 2015

Dark_One
www.rosso.fi/
я вот этот ресторанчик в Финке оч люблю, рекомендую, он по местным меркам не дорогой, но дешевым тоже не назовешь, смотрите)
есичо - в Финке и гамбургеры на улице очень вкусные, проверено) если решите питаться общепитом - лучше покупайте на улице, а не идите в макдак =_
Ryab007
Пасиба, за первый ответ на мой первый вопрос про моё первое путешествие на машине за "бугор" ))) в первый раз всегда приятно все делать и ответы получать в том числе )))
Dark_One
пожалуйста =)
главное, чтобы пригодилось =)
Хорошей поездки!
maximych
Лучше всего покушать на главном рынке около залива - там такая вкуснейшая и свежайшая рыба!!! И недорого - 10 Евро огромная порция.
Elysh
Поддерживаю! В Хельсинки сразу идем на Кауппатори и заказываем еду там. Рыбу готовят при вас. Вкус-с-с-с-с-но!!! 8-10 евро - вместе с гарниром (картошка, овощи) и соусом. Порции действительно огромные)))
maximych
Мы тож всегда там кушаем)))
maximych
А в Таллине мы кушаем в Бирхаузе - и пиво вкуснейшее, и антураж, и еда на пять. Да и недорого получается по Питерским меркам.
uranol
В Бирхаус ещё попасть надо - очень популярное место!
maximych
Да, согласна, но мы как-то так пролезли)))
tuomas-lankinen
а финка что это? нож тупой?
откуда такое отвращение к названию страны?
Dark_One
Это не отвращение, это лень писать полное))) я так много что сокращаю, не думала, что это кому-то обидно, финны в основном по-русски не читают
tuomas-lankinen
ответь мне честно а если мы будем вас называть рашкой-как вы на это посмотрите?
Dark_One
Тогда уж Роской. По аналогии :) Называйте, почему нет?
tuomas-lankinen
пиши коротко и понятно-СУОМИ-так называется наша страна.там тоже 5 букв и всем приятно и не обидно.
Dark_One
Тоже вариант) Да не стоит так переживать, если что-то неприятно - можно же просто попросить делать иначе. Это не проблема)
tuomas-lankinen
да нет.давайте лучше останемся культурными людьми и будем уважать друг друга а слово роска по финский мусор.так что Суоми и Россия я думаю не трудно написать и все довольны.спасибо за беседу.
rusest
В Таллине заходите смело в любой ресторан. На самой Ратушной площади, конечно, подороже. В остальных местах - вполне нормальные цены. Кстати, на Ратушной последнее время хвалят ресторан с домашней эстонской кухней Liisu Juures (У Лизы). Ресторанчик держат брат с сестрой.
Неизменно шумно и весело в Olde Hansa, но, подозреваю, что туда будет не прорваться в новогодние дни - заказывайте заранее столик-)
Из пивных мест - Beer House, первый пивной ресторан с собственной пивоварней. А вот оригинальное пиво с острова Сааремаа эль Pihtla можно выпить в пабе Porgu www.porgu.ee/?lang=en Адрес Ruutli 4. Это единственный ресторан в Таллине, где он доступен. Вообще по пивным местам, если интересно, тут есть подборка vk.com/topic-30469789_27374919
rusest
Забыла еще про очень антуражное кафе Boheem недалеко от Балтийского вокзала www.boheem.ee/ По-русские там если и говорят, то с трудом.
А в это кафе очень трудно попасть - вечная толпа из посетителей-) www.kohvikmoon.ee/
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deepbonzo
В Таллинне из недорогого масс-фуда в Solaris есть ресторанчик Lido (аналог российского Му-Му, но гораздо вкуснее).
rusest
Только там и в будние дни вечная толпа, а в праздники да с наплывом русских туристов будет вообще не прорваться
KolbaSSSSSka
В таллинне, в старом городе, за ратушей есть ресторанчик Kulde Notsu Korts.
Узнаете по свинкам - кашпо на окнах.
cs9728.userapi.com/...50381258/z_acaeddf7.jpg
cs317822.userapi.com/...39/54e5/bKUfwfcwYAk.jpg

Там есть мясная тарелка. стоит ~1200руб. хватит на 2х среднестатистических человек. Можно впасть в обморок от обжорства.
cs317822.userapi.com/...39/54f9/6p-JZv0DSaI.jpg


Можно так же и в олдехансу сходить. там очень вкусное пиво с травами и вяленая медвежатина на закуску). но туда и в обычный вечер нужно столики бронировать. мы чудом в посленовогодние дни попали туда без брони. получилось не очень дорого.
место больше туристическое, но если в первый раз в таллинне сходить стоит
KolbaSSSSSka
А еще есть очень атмосферный бар "Скотланд Ярд" он за пределами старого города, прямо за воротами.

и на улице Техника есть паб в котором русские местные сидят часто. но найти по карте не получилось(
europe
Kompressor (блинная) - очень вкусно и недорого, но на НГ не катит. Hell Hunt - недорого, вкусно,работает допоздна, но на НГ тоже вряд ли пойдет. Beerhouse, Olde Hansa, Peppersack - недешево, но, в основном вкусно + есть атмосфера, НГ - возможен. На Ратушной есть несколько заведений, в которые я больше не пойду и вам не посоветую: пиццерия под рестораном Карл и Фридрих (наколько я понимаю, это - одно заведение), ресторан в большом подвале напротив Ратуши. Все они больны одним и тем же - обслуживание ужасное, невкусно, и т.п., поскольку в самом проходимом месте. Есть ресторан, "О" с двумя точками сверху, кушать туда идти все же не посоветую, но посмотреть на ресторан высокой кухни и поприкалываться над меню и порциями - возможно, стоит :) Это все было про Таллин
smetannaya
Почему-то никто не упомянул Draakon III в Таллине...) Находится он в Ратуше. Из еды подают немного-Суп (очень вкусный), пирожки, пиво, компот и вяленую оленину. Очень милое местечко, подходит для легкого обеда. Тарелка супа плюс пиво-около 5 евро.
aljona7
Поддерживаю - очень вкусное место!!! может быть кому на будущее пригодится - и пирожки и глинтвейн и атмосфера - свечи,вкусно и тепло!
sestrik1
вот мой список мест где я стабильно ем когда бываю в Хельсинки sestrik.com/finskaya-nefinskaya-eda
ну а в Таллине это конечно BeerHouse
SchumiFan
в Таллинне еще есть Peppersak, еще мне очень понравилось в Bogapott - там кафе, мастерская и магазинчик керамики ручной работы, еда очень вкусная, обязательно надо брать суп дня (я попала на борщ - , может, и не эстонское блюдо, но очень хорошо наелась). www.bogapott.ee/

А да, я бы в НГ ночь пошла бы в бар Depeche Mode - но это, правда, на любителя. Если любите группу, то там очень хорошо, мало народу, дешевый алкоголь... но очень душевно... www.depechemode.ee/bar/
olenkatogi
А мы несколько раз питались в Финке в шведском столе на заправках АВС. Довольно вкусно и недорого! Насколько я понимаю, он есть НЕ на всех заправках и работает не допоздна, мы были в обеденное время всегда, но кажется завтраки там тоже значились в меню... Заправки эти очень часто можно встретить после пересечения нашей границы и, как вариант, на их высоких указателях можно зрительно поискать значек "ложку с вилкой" - значит там есть еда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос