goldbirdy

Финский шенген. Пропустят ли на границе в Таллине?

Друзья, всем привет. Меня мучает вопрос. Сделала новый финский мультик на полгода. Из-за длительного рассмотрения документов в консульстве Петербурга, открыть визу до декабря в Финляндии никак не получается. В конце декабря еду в Вену (перелет Москва-Таллин-Вена), выезжать буду через Прагу. 14 дней. Могу съездить в Финку уже только в Новом году. Вопрос, Пропустят ли на границе в Эстонии??? не будет ли проблем!??
или лучше бежать и переоформлять визу на Австрию? Посоветуйте пожалуйста.
Эстония    Чехия    Австрия    Финляндия   
  • 733
  • 35
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 декабря 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Dark_One
Пропустят, объясните на границе, что в следующем году планируете длиельную поездку (или несколько поездок) в Финляндию, то есть будете там по этой визе больше времеени. Собственно, если это так и есть, то проблем не будет, если это неправда - то максимум финны следующую визу дадут точно "в даты", а не мультик. Ну да финские требования вы наверное знаете
Elysh
Не дают в Петербурге финны визы "точно в даты", ни разу не слышала об этом. Или мульт, или карантин за нецелевое использование визы. До этого, я думаю, не дойдет.
Dark_One
ну хз про Питер конкретно, я из Москвы финский мультик получаю. Карантин, полагю, это если Вы к ним вообще ездить не будете, но Вы к ним собираетесь)
goldbirdy
я вчерашнюю тему про Литву прочитала тут ---> tripster.ru/questions/22684/
про то как литовцы во францию не пускают
и мое спокойствие нарушилось
Dark_One
а там другая история, у народа не мультики. Если б у Вас была одноразовая, Вас тоже завернули бы. А так все решаемо
goldbirdy
ой, спасиб большое :)
Dark_One
да иначе мультики бы получать смысла не было бы)
goldbirdy
Я никак не пойму тогда, зачем ехать в Париж по простой литовской визе, это же бред, сразу понятно, что завернут.
ничего уже не понимаю с этими визами
Dark_One
Да это не всем понятно + не всегда заворачивают. В народе много слухов про то что какие-то шенгены сложно получить, например. Или обращаются в агенство коорое делает визу, а оно делает так, как ему удобно - тоже сталкивалась.
Jonah
Дают-дают... некоторым еще и несколько раз подряд.
Elysh
1.Если питерская регистрация отсутствует, 2. Если срок действия паспорта заканчивается. Больше причин не знаю.
goldbirdy
не дают точно в даты, дают на день печати (например сегодня ставим всем печати на 13.12) и не важно что мне выдадут паспорт на руки только 20.12. И причем здесь питерская регистрация??? Прописка северо-запада важна, северо-запад - это все регионы от Кольского полуострова до Уральских гор, огромная территория.
Elysh
Т.е. бежать оформлять визу в Австрию проще и быстрее, чем съездить в Финляндию на "час" за 700 руб.?)))
Пропустят в Эстонии. Мне вопросов не задавали.
goldbirdy
не все так просто, я в другом городе.
Elysh
Сорри, просто у Вас написано, что Вы из Санкт-Петербурга.
goldbirdy
да, я перемещаюсь по северо-западу. Сейчас в Петербурге.
нет к сожалению возможности съездить.
nebosvodka
Пропустят, проблемы могут только с финнами быть при запросе следующей визы. А могут и не быть.
Из интервью с финским консулом:

G:
То есть для вас это приемлемо, потому что въезжают российские туристы в Европу все равно через вас?

О.П.:
Именно так. Но мы обязаны наказать, если в Финляндию с нашей визой было совершено меньше поездок, чем в другую отдельно взятую страну.

G:
Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?

О.П.:
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1283609
goldbirdy
интервью старое, у них сейчас вроде бы новый консул и правила каждый день меняются. Становится все похоже на русскую рулетку
Elysh
Ура! Ура! Генеральный консул новый, консул по визам прежний, Тарво Ниеменен, и порядок использования визы сохранился. "ВОПРОС: ...если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

-ОТВЕТ:Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу..."
fontanka.fi/articles/335/
Evushka
пропустят-у меня подруга совсем недавно открывала мультик финский в Эстонии..другой вопрос что эстонцы поставили первый штамп прямо на визу...но фины вроде как лояльно к этому отнеслись так как потом она в оснновном в Финку каталась
maximych
У меня так же немцы поставили на визу. Было это два года назад. Две визы уже получала после этого - без проблем.
byterbrodic
У меня был финская мультивиза на пол года. Первая поездка была в Рим через Ригу. Первый штамп поставили эстонцы. После этого ездила в финку несколько раз и в Испанию (правда, летела через Финку). Виза закончилась, а новый годовой мультик дали без проблем. Итого: 1 поездка на 4 дня с эстонскими штампами, две однодневных и одна двухдневная поездка в Финку, и транзит через Финку в Испанию (который считается выездом в другую страну, если они проверяют). Новую визу получала в сентябре, так что могу сказать, что информация up to date. Удачи! :)
goldbirdy
в консульстве вообще сказали, что сейчас за каждым "следят", кто куда едет. Но, когда я ездила в Италию, (въезд в финку), я пересекла три границы самолетом без паспортного контроля, ни на посадке в Ванте, ни на транзите в Копенгагене НИЧЕГО не проверяли. вообще, странно...
byterbrodic
Потому что Вы находились в шенгенской зоне. Я полагаю, что проверить можно только, если Вы покупаете билет с указанием паспортных данных и есть отметка, что Вы попали на этот самолёт/паром/поезд/автобус. Вообще беспокоиться Вам не о чем, главное потом визу прокатить в Финку. Сейчас они смотрят только на количество въездов, даже если количество дней намного меньше.
goldbirdy
спасиб, посмотрим :) Эта тема заросла слухами.
byterbrodic
да всё ок будет, я уверена ) главное, не забудьте паспорт)
sidoroff
Да вообще не вопрос- пустят.... если потом финики откажут в визе- пойдете в другое консульство (только не к немцам)... там дадут...фигня все это....
goldbirdy
разве, два года изоляции не распространяется на другие страны?
sidoroff
Нет.. и не два года, а один... да и то в Финку.... Не переживайте....
goldbirdy
не буду :) спасибо
travelcat
Глупости абсолютные по поводу того, что эстонцам надо что-то объяснять про Ваши планы насчет Финляндии - эстонцам нет совершенно никакого дела по чьему Шенгену Вы пересекаете их границу. Если бы у Вас были проблемы с ИХ визой, тогда да. А так у Вас могут возникнуть проблемы только с финами при получении следующей визы. И еще совет: если после этой поездки поедите в Финляндию, не езжайте транзитом (только в Финляндию!) - фины могут депортировать с границы, закрыв визу и будут правы. По идее Вы должны открыть визу в той стране, которая выдала Вам сий документ, фины в этом плане педантичны. Удачи!
varulven666
"По идее Вы должны открыть визу в той стране, которая выдала Вам сий документ" визу надо брать той страны, в которой проведете больше времени, а "открывать" мало ли где получится... бывает же просто пересадка в аэропорту, и вот уже и штамп другой страны... :)

Не переживайте - эстонцы пустят :) но спросить про Финляндию могут и скорее всего, мне кажется, спросят. Я б в на Вашем месте приготовила четкий ответ. Только честно. Опять-таки про длительное рассмотрение дела, что поехать сразу в Финляндию не успеваете, но едете сразу после НГ и сказать максимально четкие даты поездки (даже если билеты еще не куплены, но главное, звучать уверенно, что поедете :)))
goldbirdy
да, это понятно. Я еще не пересекала границу Эстонии на выезд. Но очень часто ездила через латвийско-российскую границу, так вот латыши НЕ НАВИДЯТ, когда их границу пересекают по чужой визе (даже транзитом), там устраивается полноценный допрос "кто-куда-зачем-с кем-когда", это морально напрягает. Надеюсь, с эстонцами будет проще. Насчет, финнов, я понимаю возможные проблемы и не собираюсь ехать через них транзитом. Жаль, что нигде не прописано четких правил, что породило много слухов и домыслов. В посольстве говорят "мы за всеми следим кто-куда едет и как едет", спрашивается "как??? цру нанимают, что ли...", люди на практике утверждают другое... Мое мнение, в этом вопросе, наверняка играет человеческий фактор и тут кому как повезет :)
varulven666
человеческий фактор - безусловно :(
бывает даже, на въезде по "правильному" шенгену тоже допросы с полицией устраивают (на прилете в Осло точно знаю, есть такая практика, каждого н-ного особо активно мучают, но все равно пускают))))),
я лично считаю, что Вы в данном случае ничего грубо не нарушаете, будьте спокойны и уверены в себе, хорошего отдыха :)))
про правила, да, хотелось бы, но видимо они сами в них не могут разобраться :D зато плюс нам, раз это нигде четко не запрещено, значит разрешено ;)
goldbirdy
ага, точно :)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос