fromashe

Австрия лыжная, с детьми.

Собрались впервые в Австрию. Едем самостоятельно. Пока забронировали апартаменты в Бадгаштайне. Привлекает цена на апарты и видимая тишина в округе.
В Майрхофене и в близлежащих поселениях жилья на период второй половины февраля уже нет, хотя хотели туда.
Собственно вопрос вот в чем.
Есть ли чем заняться с мелким 3-летним ребенком, кроме попыток поставить его на лыжи (и есть ли такая возможность в Бадгаштайне)?
Есть ли горнолыжные школы для детей постарше?
Как вообще регион по каталке, (гулялке и загоралке)?
Как дела обстоят с магазинами?
Может какие достопримечательности имеются?
Вообще буду рада любому рассказу об этом регионе.
Спасибо!
Австрия: Бад-Хофгаштайн, Бад-Гаштайн, Майрхофен   
  • 546
  • 21
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Вене
grantur
Бадгаштайн курорт для пенсионеров... там и остались места так как туда никто не едет... был последний раз там в январе, тишина спокойствие до противного... многие гостиницы в центре города закрыты заколочены... по каталке ну на 2 дня все обкатать...
маркофкин один из самых раскрученных курортов в России, если так туда тянет попробуйте бронировать в Циль ам Циллере это в 15 минутах езды от Майерхофена и со своей хорошей!!! зоной катания.... если с детьми то идеальное место это Серфаус... дорого, но все для детей (во многих ресторанах есть грудничковое меню) можно раз первый раз поехать в Цель ам зее, это ближе к Зальцбруку недалеко ледник Капрун, Заальбах-Хинтерглем так же не далеко, хорошая транспортная доступность до Мюнхена (в плане экскурсий) будут ещё вопросы пишите... в бадгаштайн все таки не советую....
fromashe
Спасибо за ответ!
В Цель ам Циллер , в Цель ам Зее также как и в Майрхофене и в Финкенберге остались места только по запредельным ценам. Поэтому и обратили внимание на Бады.
Вообще почитав отзывы понимаю, что не все так плохо ), и что с историей там довольно интересно, и каталка довольно разнообразная.
Видимо Вам, как бывалому "австрийцу" там, действительно, может быть скучно, а вот нам, объездившим разные европейские курорты для первого знакомства с Австрией Бадгаштайн в самый раз. Тем более привлекает наличие терм. Мы большие любители после каталки еще и окунуться в теплую ванну под открытым небом. Как-то так всегда получалось, что почти на всех курортах, где мы были были термальные источники )).
А что Вы имеете ввиду под экскурсиями? Есть какие-то экскурсионные маршруты?
ness
главная достопримечательность Бадгаштайна - термальные источники. Там есть терма-центр или СПА-центр - в центре города. Ничего такой - много разных саун и парных (для взрослых) - дети допускаются с 12 лет (так как в купальниках там находиться запрещено).
на первом этаже - бассейны. кажется тоже несколько саун есть.
Ну, кстати, покатались мы там тоже неплохо. приехали туда на арендованной машине, поэтому могли каждый день выбирать новое место - в недалекой автомобильной доступности 3 курорта. не помню сейчас название. Ну и не так уж тихо. Есть бары. Еда - в супермаркете и маленьких магазинах. ну в общем, не ужас-ужас.
fromashe
Спасибо за ответ!
Поизучав сайт терм, выяснилось, что вроде бы дети как минимум с 6 лет туда пускаются. Вот про младших не совсем понятно, думаю это только на месте можно выяснить...
А скажите пожалуйста, на сколько актуальна в Бадгаштайне машина? Дело в том, что мы летим через Мюнхен, и сначала думали брать машину, может быть даже не одну, т.к. 2 семьи, а потом выяснили, что туда ходит поезд из Мюнхена и за очень приемлемые деньги можно взять групповой билет, а в самом Бадгаштайне перемещаться на скибасе.
Так вот, как Вы считаете, это хорошая экономия или ненужная, и лучше перемещаться по горам на машине?
Спасибо!
Да! И вот еще. А есть ли там круглосуточные магазины? Или они как в Германии, до 8-ми и ни минутой позже?
ness
добрый вечер!
сорри, я не уточнила - дети с 12 - это на 2-й этаж - где голые взрослые. внизу, где бассейны дети конечно допускаются не знаю со скольки - мне кажется, любого возраста.
мы брали машину в берлине. а наши знакомые ехали на транспорте. разница в результате была в том, что мы свободно перемещались по курортам, а они катались на одном, или ехали на скибасе, но ждали его и тд. ну и с городе мы тоже перемещались на машине - ну поскольку она уже была.
думаю. без нее тоже можно. но сколько стоят билеты на поезд = не знаю. у нас тогда арендованный опель стоил 300 долларов на 2 недели (потом мы поехали в другое место кататься - потому и машина нужна была без вопросов)- и это на 3-х человек.
супермаркет SPAR - закрывается по расписанию. маленькие еще раньше. в новогодние праздники вообще никто не работал - но есть заправки - кола, вода и пицца там есть)
fromashe
Цена за авто лакомая :). Будем думать, спасибо! )
Нас, правда 8 человек...
ness
это было лет 5 назад (про цену)
fromashe
ага.
ну может сейчас не сильно что-то изменилось ), это ж не Греция...
grantur
еще минус бадгаштайна это хотьба по горам, сам курорт расположен в начале ущелья))) и весь город это спуски и подъемы (если не ждать ски бус) реально утомляет... а если термы важны то езжайте в Лангенфельд... (сам туда в январе еду) лучше терм чем Аква Дом я не видел.... а рядом замечательные места для катания Зельден и Обергургль...
grantur
круглосуточных магазинов точно не видел... даже в воскресение кажется супермаркет закрыт.... экскурсии в Мюнхен (там много чего интересного)))))
fromashe
Ну, в Мюнхене мы и сами погуляем, благо остановимся там на несколько дней :)
Я поняла, у Вас, наверное, не очень приятные воспоминания связанные с Бадгаштайном . Но повторюсь, все упирается в наличие жилья. Почти все курорты сейчас предлагают совершенно не приемлемые для нас цены на проживание. 3000-4000 евро за 10 дней. А а Баде мы нашли очень демократичные отдельные апарты, да и картинки и истории пока нравятся. Пересеченная местность скорее плюс, едем же в горы :), по плоской поверхности и в Москве находились :)
Вот на счет магазинов это тема, видимо, надо будет в Мюнхене закупиться перед дорогой...
Спасибо за предупреждение!
grantur
3000-4000 что то уж очень круто... мы едем неделя за 650 кажется (3 взрослых+ребенок) только проживание аппарты...
fromashe
Это цена на 2 семьи. В Баде нашли за 700-800 на семью. Тоже апарты.
Если не секрет, когда забронировали апарты? Просто интересно, когда же надо начинать поиски жилья :)
ness
в августе- сентябре
grantur
мы тоже в сентябре.... причем на букинге небыло подходящего варианта, а у туроператора нашлось... мы взяли только проживание...
fromashe
мы думали о таком варианте, а потом как-то быстро решили и взяли Бад Гаштайн...
grantur
с хорошим настроением везде хорошо отдыхать!!! удачного отдыха и хороших покатушек!!!
fromashe
Спасибо! Даст Бог все сложится! И вам хорошо отдохнуть!
gazel2
Только что из Бад Гаштайна. Если остались вопросы - задавайте.
fromashe
Спасибо!

Где ставить 3-летку на лыжи?
Там вроде бы две зоны для детей - внизу и на верху. Где лучше? Какие подъемники на этих детских склонах?
Какие магазины? Есть ли возможность купить снарягу (ботинки, одежду)? Как по ценам? Или в Москве покупать?

Пока вот эти вопросы пришли в голову )), может потом еще чего вспомню.
А, да, вот приезжаем мы часов в 10 вечера туда. Есть где поесть или купить еду? Мы с детьми.
Ну и как там вообще? )))

Еще раз спасибо!
fromashe
жаль, что не ответили... если найдете время, буду очень рада.
спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос