bazuzu

Выезд в аэропорт Вантаа перед НГ

Вылетаем из Вантаа 30 декабря в 5.40 утра по местному. Отсюда вопрос: во сколько адекватней всего выезжать 29 декабря из Питера, скажем с пл. Восстания, чтобы успеть? Рейсовые автобусе не успевают... Все маршрутчики тоже выезжают где-то в 21.00, что поздно. Может у кого-то есть проверенные фирмы, которые выезжают в середине дня?
Финляндия: Хельсинки   
  • 223
  • 23
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 октября 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Хельсинки, посмотрите на «Маршруты.ру».
Dark_One
Вообще многие маршрутчики выезжают в любое время, вы всем позвонили? звоните, спрашивайте, возможен ли выезд днем, типа надо на самолет успеть. обычно находится группа желающих и отправляется рейс
bazuzu
все по разному говорят, в том то и дело, не понятно кому верить, одни уверяют, что выезжают в 8 вечера и успевают в 4 утра быть в аэропорту, другие советуют выезжать чуть ли не в 7 утра, т.к. прогнозируют очередь на границе по 10 часов. вот и хочу узнать, что в прошлом/позапрошлом годах ездил в эти даты и сколько стоял на границе?
Elysh
Я в прошлом году перед Новым годом подумывала, а не съездить ли в Финку на день-два? Посмотрела на сайте "Fontanka.fi" данные об очередях на границе и передумала. Время ожидания на границе составляло 12 часов. Лучше выезжать заранее.
Elysh
Попробуйте позвонить в эту компанию. "Евролайт" Ездила с ними 2 раза. Первая компания, к которой у меня не было претензий никаких) 8-921-845-84-07, 702-80-70. Группа "ВКонтакте".
Elysh
Позвонила им сама. Днем 29 -го не выезжают, 28-го в 23 часа.
bazuzu
Спасибо, но рановато... пожалуй, поеду на рейсовых Финнорд.
Sent
Лучше не рисковать и выехать заранее. И для гарантии вообще на поезде за день.
Alenka555
накануне вечером на последнем поезде до Тиккурилы, а там на автобусе
без сюрпризом, точно
bazuzu
это Лев Толстой, который из Москвы? он выходит ещё дороже, чем Аллегро!
Elysh
Не дороже. На 29 декабря билет на "Аллегро" стоит 95 евро, на "Лев Толстой"- 80 ( 2 класс).
Alenka555
Аллегро
дешевле, конечно, выходят автобусы, но с учетом даты, надо выежать сбольшим запасом по времени, все непредсказуемо
sopa
автобусы www.sovavto.ru/finland.html, дешевле, чем ALLEGRO, естественно дольше в пути, следуют точно по расписанию. В Хельсинки приходят на автовокзал, который находится рядом с ж/д вокзалом. Рисковать не стоит, особенно перед Новым Годом. В Прошлом году друзья просидели в маршрутке больше шести часов.
Sent
Какие гарантии может дать автобус, когда туда целая вереница автобусов дня три подряд точно будет ехать с 29-го по 31-ое декабря.
sopa
Туристические стоят в очереди, рейсовые- по расписанию. Гарантию и самолеты не дают... Насчет предновогодних тарифов на sovavto не в курсе? если уж цены на автобус так взлетели, то- поезд.
bazuzu
Только что узнала на автовокзале про Финнорд, 1700 руб. в одну сторону, отправление в 14.40 и ещё вечерний около 23. По на конец декабря билетов в продаже ещё нет.
byeg
по-моему без вариантов sovavto или savonlinja. последний автобус выезжает из Питера в 15.40 приходит в Хельсинки в 10 вечера, вроде как по требованию заезжает в аэропорт. Стоит 40 евро. Какая вам разница где сидеть 6 часов - в терминале аэропорта или в микрушке на переходе в торфах или бруснике? В аэропору по-моему комфортней, опять же гостиницу можно снять при желании.
taki
Лучше выехать 28-го, и переночевать в гостинице. Спокойнее будет. Всегда перед вылетом из Вантаа ночевал в Финляндии.
bazuzu
Проблема одна - с работы не отпустят, ибо предновогодний аврал(
Alex124
Оптимальный вариант - на поезде. Вот там очередей точно не будет никаких. Вечерний Аллегро выходит в 20 с чем-то часов, через 4 часа Вы в Хельсинки, Вокзал-аэропорт идет автобус экспресс, в аэропорту 3 гостиницы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 октября 2012
Маршрутки выезжают в основном утром и вечером, днем это обычно индивидуальный трансфер на ваши числа достаточно проблематично найти транспорт "БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО"
Звоните уточняйте: lenline.ru/
bazuzu
В итоге, купили билеты на рейсовый автобус Финнорда, в 22 часа приедем в Хельсинки, погуляем по городу, а потом поедем тухнуть в аэропорт. Всем спасибо за советы!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос