sbitneva

Добрый день! Очень хочу побывать в Великобритании. Насколько трудно получить визу туда? Как проходит собеседование в консульстве?

Очень боюсь получить отказ. Кому-нибудь отказывали? Каковы шансы не получить отказ? Стоит рискнуть?
Великобритания   
  • 415
  • 28
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 октября 2012

DmRodionov
>Каковы шансы не получить отказ?
www.gazeta.ru/...05/05/03_n_279458.shtml
Tanya1612
Я получала в прошлом году, никаких проблем. Дают мультик на полгода. Много знакомых получали в этом и в прошлом году. Всем дали без каких-либо заморочек. Речь идет о консульстве в Москве. В других регионах - не знаю.
annapixie
У меня такая же ситуация. Дали сразу на полгода и без каких-либо проблем.
DmitryEburg
В Екатеринбурге, без заморочек: цель визита, где планируете жить (адрес), отпечаток пальца, фото. Мульти на 6месяцев.
supercalifragia
Есть шанс получить отказ. Не очень большой, но есть. Из моих знакомых двое получили, причем без объяснения причин, хотя я сама была многократно, и всегда все было спокойно. Дело везения. Важно помнить одно - даже если у Вас есть в Британии знакомые, об этом нельзя упоминать ни в анкете, ни на собеседовании.
conte
Чушь, извините, пишете. Я живу в Британии, постоянно приглашаю знакомых письмом и никому (человек 8 уже ездили, некоторые по нескольку раз) не отказывали.

Самое важное не знакомые, а идеальное заполнение анкеты и предоставление всех требуемых документов с грамотным переводом. Всё, виза Ваша.
supercalifragia
Отсутствие Вашего личного опыта не означает отсутствия фактов.
conte
Отсутствие доказательств отказа в визе по причине наличия знакомых в Британии не означает обязательное хранение молчания о них. А домыслы они, как известно, всего лишь домыслы. Просто нужно всё сделать так и только так, как британцы просят, и тогда причин отказа просто не будет.
supercalifragia
Простите, у меня ощущение, что Вы не очень хорошо читаете. Я написала, что у меня есть личные знакомые в России, которым отказали в визе. Они ЕСТЬ, я с ними лично знакома, люди планировали ехать на курсы повышения квалификации, визу НЕ получили. Вот уж не думала, что такой простой и очевидный факт требует такой пылкости, как у Вас. Перед этим я написала,что мне лично не отказывали ни разу.

Ну что с фактами воевать-то?
choowacker
Ну а причем тут все же знакомые в Британии? Живу тут уже 5 лет и тоже приглашал массу друзей. Наличие знакомых совершенно никак не может вести к отказу. Их больше всего волнует финансовая состоятельность заявителя.

Далее, это неправда что при отказах не объясняют причину. Всегда объясняют и подробно расписывают.
supercalifragia
При том, что ВСЕ турагенты, с которыми я сталкивалась, просят не писать, что в Британии есть знакомые, при заполнении анкеты.

Насчет необъяснения причин - то есть Вы считаете, что я вру? У Вас свой личный опыт, у меня свой - о чем спорить-то?
choowacker
Я не считаю что Вы врете, о чем речь. Просто очень странно, если кому-то отказали без объяснения.

Ясно в чем дело, просто я к тур.агенствам никогда не обращался. Что примечательно, ни одного отказа в жизни не имел.
supercalifragia
adelanta.info/info/?news=102 - например + личный опыт моих близких друзей
conte
Хотите я вам абзац за абзацем прокомментирую, что многого просто не может быть? Особенно порадовало вот это: "либо пополнит ряды безработных, либо (что еще хуже) попытается охмурить какого-нибудь англичанина и выскочить за него замуж." Эта самая Аделанта вообще представляет себе, что граждане не ЕС не имеют права на пособие по безработице и поддержку каких-либо фондов (no recourse from public funds), а чтобы выскочить замуж, там такие требования не только к ней, а и к британскому мужу предъявляются, что проще самой найти работу в Британии и остаться легально? Точнее, расписаться-то можно и по предъявлении паспорта и счета за газ или воду, доказывающем, что вы живете в этой стране где-то, а не в гостинице (который кстати где "потенциальная невеста" по туристической визе возьмет?). А вот дальше с визой "жены" уже морока начнется. "Tough anti-immigration measures are normally fully supported by British people, that is until the law hits them between the eyes. It is perhaps only then they realise what people go through to get a UK visa and that Immigration Rules preventing people sponsoring foreign partners to live with them applies to UK Citizens too."

вот здесь почитайте, источник понадежнее будет, чем Аделанта:

www.immigrationmatters.co.uk/...fight-visa-refusal.html

Так что читайте поменьше советских газет. А еще лучше не читайте пугалки и страшилки от некомпетентных компаний, которые таким образом пытаются оправдать, где они слажались.
supercalifragia
Охохо. Я Вам ссылку прислала только для того, чтобы было видно, что отказы в визе БЫВАЮТ. Все. Это была моя единственная цель. Так что Вы совершенно зря кипятитесь.

Слажались-не слажались, а 4 процента отказа в визе - это не советская, а британская статистика. Вот там выше кто-то ссылку на этот предмет поместил.
conte
Конечно бывают. И не только в британской визе. Я знаю людей, которым в российской визе отказывали. Просто отказ по причине наличия знакомых в стране - это бред. Отказать по причине недостатка средств или неправильного оформления документов - это нормально. Остальное - фантазии слажавшихся.

А кидать ссылки на заинтересованный источник информации (агентство, которое помогает с визами) для человека, запостившего вопрос, как-то не айс. С толку сбивает.
supercalifragia
Ну так а чего говорить,что не бывают? Перечитайте свой первый ответ.

И скажите, пожалуйста, где мною было написано, что отказ в визе был по причине наличия знакомых в стране?

А ссылку я кидала не человеку, а Вам. По-моему, есть разница.
conte
Вы тоже, пожалуй, перечитайте мой первый ответ на ваш комментарий. Из него следует, что я - "знакомая" в Британии, люди меня указывали как человека, к кому едут по моему же письменному приглашению. И никому не отказали. А вот судя по Вашему "Важно помнить одно - даже если у Вас есть в Британии знакомые, об этом нельзя упоминать ни в анкете, ни на собеседовании." ко мне вообще всем проезд закрыт. Бредовость этого я и пыталась объяснить. Dот человек ниже написал, что официально отказали по причине недостака средств. Но ведь не по причине наличия знакомых. Я просто представила, как должна звучать такая формулировка отказа в моем случае... "Вам отказано в визе, потому что Вы едете к человеку, который Вас пригласил"? *wall*

"А ссылку я кидала не человеку, а Вам. По-моему, есть разница."
Ага, а автор поста конечно же не пойдет по ссылке, особенно если ему важно знать, стоит ли овчинка выделки.
supercalifragia
Ну, по-моему, ежу ясно, что если ты едешь по приглашению чьему бы то ни было, то эту фразу писать не надо.

Человек же в исходном сообщении не писал,что его приглашает кто-то. А во всех остальных случаях это важно.
conte
И ещё (но здесь я могу быть неточна или неправа) - а разве отказы в туристической визе сейчас мотивируют? Мне вот что-то помнится, что как раз по ней ничего и не объясняют официально, отказали значит отказали. Не?
supercalifragia
А я где-то это утверждала?

Будьте добры, читайте тщательнее, а то уже на тролинг смахивать начинает.
choowacker
Вот здесь вы это писали

"Есть шанс получить отказ. Не очень большой, но есть. Из моих знакомых двое получили, причем без объяснения причин, хотя я сама была многократно, и всегда все было спокойно. Дело везения. Важно помнить одно - даже если у Вас есть в Британии знакомые, об этом нельзя упоминать ни в анкете, ни на собеседовании."
supercalifragia
Если одно предложение следует за другим, это не обязательно означает, что второе объясняет первое. Это могут быть два ОТДЕЛЬНЫХ предложения, как в этом случае. .
ouou
в прошлом году знакомому отказали по причине невысокой зарплаты. это была официально озвученная причина.
choowacker
Уважаемая Вика!

Я смотрю Ваш вопрос породил нешуточные дискуссии. Если по существу, то Вам все правильно ответили в самом начале: следуйте официальным визовым руководствам, готовьте все документы надлежащим образом, и никто Вам не откажет.

Официальное руководство вот тут и это должно быть истиной последней инстанции (не форумы, не статьи и не туристические сайты).

www.ukba.homeoffice.gov.uk/...of-country/visitors.pdf

Наличие друзей или знакомых в Британии ни коим образом отрицательно не повлияет на решение по Вашему делу. Основные причины отказа как правила финансовые. Обратите особое внимание на подготовку финансовых документов (согласно руководству) и все будет хорошо. На моем опыте не меньше 20 человек получили туристические визы. Эти люди были как приглашены мной, так и сами по себе.

На собеседование в консульство при заявлении на туристическую визу Вас никто не вызовет - вызывают в основном партнеров граждан Британии и потенциальных студентов.

Удачи Вам!
chapcher
Англичане в первую очередь обращают внимание на ваше финансовое положение. Для подачи на визу надо собирать некоторые документы, в их число входит справка из банка. Желательно, чтобы у вас в банке лежала некая сумма денег (несколько десятков тысяч рублей), лежала бы достаточно давно, не вчера положили. И хорошо бы, чтобы было какое-то движение средств, в идеале если вы каждый месяц чего-то докладываете. Выписку просят, кажется, за 6 месяцев.
sotofa
Великобритания - дорогая страна. И они об этом в курсе, поэтому и требуют финансовой состоятельности туристов, чтоб если что - государству не придется за свой счет его депортировать. Поэтому главное, чтоб получить британскую визу - чтоб было убедительное и достаточно подтверждение ваших финансов. Ну и как правильно написали выше, обязательно хорошо и правильно заполняйте анкету.
В консульстве собеседований нет, это просто контора по проверке и приему документов.
doctorock
в москве у нас и не спрашивали ничего
отпечатки, фото, документы.... и все
хотя, вроде спросили не получали ли визу ранее в австралию канаду и еще там куда-то в коммонвелф ихний... н зеландия что ли
все дали спокойно
если доберетесь до вб 9в чем не сомневаюсь)
вот вам кое-какие материалы в помощь
columb.su/liverpool.html
columb.su/london.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос