AntoHa81

Планирую новогодние каникулы посетить Финлиндию

Есть родственники в Нарве. Планирую заехать на денек к ним, день в Таллине, два Хельсинки. Маршрут примерно такой: Москва-Нарва-Таллин-Хельсинки-Москва. Видимо дешевле всего будет на поезде и в Финляндию на пароме. Подскажите где лучше оформлять визу в Эстонском посольстве или Финском? Может отель какой остановиться бюджетный, ну и как обычно - куда сходить , что посмотреть? Да и вообще, бывал если кто на каникулах там, работает там что-нибудь вообще? Что с шопингом Финляндии на каникулах? Заранее Спасибо!!!
Финляндия   
  • 186
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Dark_One
Если Вы два дня будете в Эстонии и два - в Финляндии, то визу Вы должны оформить через эстонцев, если дней все же не равно количество, то в той стране, где будете больше времени.
В Финляндии, собственно, новогодних каникул нет, после Рождества там все работает в обычном режиме, то есть просто смотрите, на будние или на выходные приходится Ваш визит.
В Хельсинки рекомендую Hotel Arthur
www.booking.com/...21fac115bf7addf6;dcid=2
Находится в самом центре, недалеко от вокзала, при этом весьма бюджетен для города.
AntoHa81
Видимо дней получится больше в Финляндии, соответственно визу нужно оформлять там, только въезжать я планирую через эстонию, это нормально?
Dark_One
Это вообще не имеет значения) неважно, через кого въезжаете, главное, где больше дней. Если дней поровну - то Вам к эстонцам, т.к. въезжаете через них =)
futbi
Просто в анкете отметьте страны назначения Финляндия и Эстония, а страну первого въезда поставьте Эстония.
maximych
Я бы советовала больше дней посвятить Эстонии, для Хельсинки достаточно одного дня, переночевал - и обратно в Таллин паромом. Из Хельсинки в Москву ходит поезд, билеты свободно, но он недешевый - 100 Евро в одну сторону и 50 минут стояния на границе в Выборге (так и не поняла - зачем?)
AntoHa81
А как с паромами дела, как часто плавают и может цены помните,в и-нете онлайн бронирование 30 евро - 1 категория и выше?
Мож гостиницу какую в Таллине и Хельсинки, что посмотреть?
maximych
Что посмотреть в Таллине - конечно, старый город. Он в двух шагах от паромного терминала - не заблудитесь. Мы живем в Таллине обычно в Tallink Express Hotel - и до терминалов близко, и до старого города два шага, и сочетание цена-качество изумительное. В отеле кафешка очень приличная, шведский завтрак. Но я посмотрела сейчас на букинге - по-моему он весь распродан. А жаль. Посмотритте что-то рядом с ним.
А паромы надо смотреть на сайтах паромных компаний. Я брала просто посадочные места (там плыть-то часа два всего). На одном пароме вообще как-то дешево было - что-то около 20 Евро. Просто надо посмотреть.
В Хельсинки смотреть-то особо нечего, погулять по центру наряженному прикольно конечно, только на НГ там все закрыто. Покушать лучше всего на центральном рынке у залива - вкуснейшая рыба и недорого. А живем мы обычно в Еврохостеле. Правда, места там лучше заказывать заранее - все забито обычно.
europe
После НГ в Финляндии - скука смертная, на мой взгляд - еще скучнее, чем в другое время, и точно скучнее, чем на Рождество. В воскресенье в Финляндии не работает почти ничего (включая большинство кафе, магазинов, торговых центров), в субботу - укороченный день, везде по-разному, но закрываться некоторые заведения могут начать с 16 часов. 6 января - выходной, не работает ничего, как в воскресенье.
Есть исключения - большие торговые комплексы (типа Итакескуса), как правило, работают по воскресеньям в рождественский период, даты каждый год разные, но, если я правильно помню, это работает до НГ.
Недорого остановиться можно в Еврохостеле, однако, сравнивайте цены: хостел может оказаться и дороже гостиницы.
Мой совет - поскольку Вы едете в Хельсинки в первый раз - лучше попасть туда 23-25 декабря - будет совсем другое впечатление.
sopa
В Таллине будет поживее, да, и шопинг там неплохой. В Хельсинки лучше на Рождество.
KolbaSSSSSka
В Хельсинки рекомендую отель Senate
www.booking.com/...4535a64505e7a4b9;dcid=1
Бюджетные апартаменты с сауной на большую компанию.
И по большому счету всегда может въехать больше людей, чем разрешено в номер. т.к. есть диваны. а детские кровати вполне подходят для взрослых))
AriAdna
Финнская виза легче.
Шоппинг с 2 января в самом разгаре.
Первого числа после обеда там некоторые магазины работают, в сокращённом режиме.
Бюджетный отель недалеок от центра Хельсинки - EUROHOSTEL, очень прилично по миним.цене
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос