Victoria30

Стыковочные рейсы

Первый раз лечу самостоятельно в Европу,т.е. не по турпутевке, и я лечу с 1 пересадкой: Москва - Рига, в Риге 3,5 часа ожидание и потом дальше из Риги в Милан. Так вот у меня вопрос: а что делать с багажом? Его как-то сами перекидывают из самолета в самолет или мне его выдают и мне надо будет его заново сдавать? Я просто хочу продумать и просчитать сразу всю поездку чтоб потом не было неприятных сюрпризов. Я уже и так столкнулась с тем, что питание и багаж надо будет оплачивать отдельно, в стоимость билета входит только ручная кладь до 8 кг...
Италия: Милан   
  • 476
  • 48
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 октября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
Ваш багаж зарегитсрирован до конечного пункта назначения.
KolbaSSSSSka
не всегда так))) вот аэрофлот при перелете питер-москва-ньюйорк регистрировал багаж до конечного пункта, а при обратном перелете багаж нужно было получать и заново регистрировать.

Но в европе такого беспредела вроде нет
Victoria30
Я читала, что если между стыковочными рейсами больше 12 часов, то тогда да, багаж выдают и заново потом надо его регистрировать)Даже в Европе) Но у меня, слава богу, на одном перелете ожидание 3,5 часа, на втором ( из Милана в Палангу) 4,5 часа) Значит, зарегестрируют багаж до конечного пункта ...это очень хорошо)
bolsh_july
Сами сами перекинут. Вас сразу зарегистрируют на оба рейса и на багаже уже будет написано что он летит в Милан (via Riga) и вы его увидите уже только в Милане.
Про дополнительные платы: да, на сильно бюджетных авиалиниях всегда так. Питание я всегда беру из дома, а там покупаю только напитки если нужно. Еда там фиговая
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
"покупаю только напитки если нужно" - уже смешно!
0,3 л минералки по цене коньяка ХО !
Victoria30
Спасибо большое)
А насчет напитков - их ведь можно в duty-free приобрести) Знаю. что на самолет при прохождении таможенного контроля можно проносить жидкости не более 100 мл. Смешно))) Даже младенцу этого мало)))) А вот что питание из дома берут это меня заинтересовало,т.к. вроде бы нельзя и еду брать на борт.
bolsh_july, как Вам разрешают проносить еду в самолет? Я тоже бы так хотела ))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
помнится, бутылочка минералки стоила в рижском аэропорту в беспошлинной зоне 1.50 лата, чашечка кофе 3.50 и пиво тоже 3.50.
Для сравнения - чашка кофе у нас в Риге стоит в пределах 50 сантимов, кружка пива - от одного лата, ПОЛТОРА ЛИТРА минералки - 39 сантимов, 0.5 л рижского бальзама примерно 5.50 лата.
Victoria30
А, так Вы гражданин Латвии?) Тогда да, вам покажется дороговато такие цены) Поверьте, дороже чем в московских аэропортах Вы цен не найдете: в аэропорту Домодедово мой любимый американо в зоне ожидания посадки на самолет стоит 200-250 рублей! Для сравнения в самой Мск в среднем чашка американо стоит 90-150 рублей. Соотношение удорожания схоже - в 2-3 раза. А вот в дьюти-фри ситуация лучше: летела с Кипра и удалось заскочить в дьюти-фри и была очень удивлена, что бутылка вина Kio Otello стоила там 4 евро тогда как в городе Лимасол самая низкая цена на это вино была 4.90 евро, а в среднем 5.50 евро. Мелочь, но все же. Так что думаю кофе пить не буду в аэропортах - априори дороже, чем в городе - а вот воды я думаю в дьюти-фри смогу приобрести по разумной цене)
goldbirdy
Милочка, вы еще не были в Копенгагене. Московские и латвийские цены в аэропортах, это рай. И не надо людей делить на граждан, цены от этого не меняются :)
Victoria30
Цены не меняются, но восприятие их у каждого разное))) Мы в восторге от цен в Тайланде, тогда как вряд ли они кажутся такими низкими для местных жителей. Я могу так же сравнить мою реакцию с реакцией моей старшей сестры на стоимость кофе в Москве и в Клайпеде: когда старшая сестра, гражданка Литвы, видит цены на чашку амрикано в кофейнях Москвы, у нее обморок происходит)))Когда я в Клайпеде оказалась в кофейне в старой части города, по сути в центре туристической зоны, которая при этом считается у них одним из "крутых" мест, я была приятно удивлена, что в таком "дорогом" заведении мне кружка американо (на вынос брала) обошлась в наши 70-80 рублей. Для сестры эта цена кажется дорогой,т.к. в городе можно американо попить за 40-50 рублей (3-3,5 лита) и он будет ничуть не хуже.
bolsh_july
я не знала что нельзя проносить. даже когда мне завернули бутики в фольгу и в рентгене они им не понравились, они их достали, повертели в руках, увидели что еда и вернули обратно. Крючки у меня выкидывали, случайно забытое в ручной клади пиво выкидывали, а еду никогда не отбирали
KolbaSSSSSka
Жидкость, которую Вы покупаете в дьютике, не ограничена 100 мл. Другой вопрос что бутылка минерали в дьютике очень дорогая. Всегда можно попросить воды у борт проводников.
Victoria30
Да, это понятно) Но почему в дьютике вода дорогая?? Ведь покупают там парфюм и косметику дешевле, чем в Мск, и даже алкоголь, а вода обычная питьевая дорогая? Я просто никогда ее не покупала в дьюти-фри, поэтому так удивлена.... А на борту самолета все напитки платные вроде...2,5 евро я могу отдать за кофе, но за стакан воды нет))))
KolbaSSSSSka
нет. Воды подадут всегда, если не злоупотреблять.
в европе в принципе бутылка минералки стоит пару евро.
Victoria30
Да, цена конечно жесть....по-моему, в городе 50-90 центов обычно .если не ошибаюсь)
KolbaSSSSSka
Я так понимаю - летите риан-эйром каким нибудь?
Мы в эти выходные чипсы и шоколадки на борт протащили без проблем.
Victoria30
Нет, AirBaltic из Москвы в Милан с пересадкой в Риге :)
Victoria30
Это очень хорошо, что мне не будет головной боли с багажом. И так немного давление подскакивает от предвкушения такого вояжа)))))) А вообще сложно или нет разобраться в терминале аэропорта Риги? Я вылетаю из Шереметьево и рада тому, что он в России и если что могу на русском еще спросить, где мой терминал и там разобраться смогу)А вот заграницей чуть сложнее: я английский знаю конечно немного, ну чтоб как-то объясниться, спросить и понять что ответят, но вряд ли пойму, что будут говорить по громкой связи по терминалу)))))))
bolsh_july
В Риге все говорят по-русски (по крайней мере в аэропорту), а в остальных странах я показывала свой посадочный талон (билет, чек с надписью такс-фри, смотря что мне было надо) и напряжённо следила куда машут ручками)))
DmitryEburg
Браво, шикарная фраза: "... и напряжённо следила куда машут ручками"!
Adja
Из конца в конец, весь терминал в Риге обходится за 5 минут (без учета магазинов). Не заблудитесь. Если запоздаете на стыковочную посадку вас ачнут по трансляции приглашать по английски и русски.
www.airbaltic.ru/public/40683.html
bolsh_july
Кстати, если вы совсем первый раз, то когда летишь обратно иногда бывает что в Риге надо будет получать место (и соответственно посадочный талон) отдельно прям у выхода к самолёту. А багаж всё по прежней схеме, т.е. прилетит в Москву. Я уже кучу раз сталкивалась, что часть как белые люди с посадочными талонами, а часть стоим и ждём, а почему это неизвестно. Но всё всегда заканчивалось хорошо. На всякий случай, вся наша очередь "бедных родственников" была с Дублина
Victoria30
Ну может это в том случае, когда люди заранее посадочные места резервируют на сайте авиалиний? Пока не видела подобных ситуаций) или может просто не обращала внимания) Вообще посадочный талон выдают при регистрации на рейс...Думаете, это в случае стыковочных рейсов такое может быть?
bolsh_july
С ЭйрБалтиком может, я сталкивалась. Ну на рейс вы вроде зарегистрированы (багаж же летит куда надо), но мест у вас вроде нету. А может это было только с нашим рейсами нашим направлением. Остальные то полсамолёта были и с местом и с талоном (я тогда летала одним и тем же рейсом)
Victoria30
Что касается посадочного места я думаю, что на сайте заранее зарезервирую себе места туда и обратно, чтоб уже наверняка) Впрочем, в отличии от Трансаэро у АэрБалтик эта услуга почему-то платная на сайте.
Adja
Когда это on-line регистрацию у балтиков сделали платной? Три месяца назад еще было бесплатно.
tickets.airbaltic.com/...fb.fly?showinputtab=cki
Dark_One
то регистрация. А речь о том, чтобы зарезервировать себе конкретное место заранее - при покупке билетов или позже, но до начала онлайн регистрации. Это платная услуга, стоимость зависит от рейса и места. мне попадалась стоимость от 8 до 12 евро
Victoria30
Да-да, цены такие же! На всем хотят заработать )))) Значит, во время регистрации по интернету за 12 часов до вылета просто может оказаться меньше хороших мест, но места уже будут бесплатными, верно?
Dark_One
ну да, разумеется. Вы просто не сможете зарегистрироваться на уже "купленные" места. Собственно, если Вы пройдете по ссылке выше, введете Ваш номер бронирования и пройдете дальше, Вы увидите, какие места уже заняты.
А у них за 12 часов рега открывается?
Victoria30
" У них" это у кого?) У Трансаэро по-моему за 23 часа до вылета начинается онлайн-регистрация. У ЭрБалтик на их сайте написано, что пройти онлайн-регистрацию я смогу только за 12 часов до вылета самолета.
Dark_One
ну я про Болтов, конечно. Мы вроде всё о них)
Victoria30
И о них тоже))))))
Victoria30
А расскажите поподробней насчет питания из дома? Вам разрешают проносить на борт свою еду? Или в зону ожидания посадки? Мне было бы очень удобно взять с собой еды, а то при всей своей любви к себе у меня рука не поднимется купить себе бутерброд и кофе за 1000 рублей))))) И буду голодная фактически 12 часов, что весьма недопустимо для меня - начинает кружиться голова и болеть желудок.
bolsh_july
жидкости нельзя, а еду можно!
Мне из Ирландии полсумки еды с собой обычно дают и даже в фольге, а пью я в принципе мало, но иногда покупала бутылку воды на земле пока ждала. Кстати учтите, что в Риге деньги возьмут и евро, но сдачу дадут латами, так что расплачиваться лучше карточкой
Victoria30
Хахахах, понравилось про "напряженно смотрю куда машут ручками")))))))))) Да, я тоже так же делаю, когда нахожусь в других странах))))
Спасибо, что насчет карточки сказали - это действительно ценный совет! Надо будет сходить в банк и сделать MasterCard, а то латы мне уж точно ни к чему,а еще ведь и евро понадобятся, а потом я в Литву и там мне литы уже нужны будут)
Насчет еды наверное у вас внутри Европы с этим проще...Из России когда летишь, то заставляют все выкладывать. Впрочем, я уже просто не беру никакой еды на борт - благо всегда кормят хорошо, когда летишь по турпутевке) Можно было бы конечно заморочиться с обедом на борту, но там недолго вроде лететь и нет смысла. Еда актуальней будет именно в ожидании стыковочного рейса)
bolsh_july
ну не выкладывали у меня из сумки ничего никогда чесслово! даже когда из дома летела, т.е. Москвы
Victoria30
Серьезно??! Тогда я беру с собой еду!!! Спасибо Вам )
Warfarin
Вы не сказали, какой компанией летите. А то из Риги до Милана ещё Райанэйр летает. И там такой же временной промежуток между рейсами из Москвы и в Милан.
Victoria30
Лечу авиакомпанией AirBaltic .
mariepierre
на счет жидкости - в дьютике купите (естественно дороже), ведь алкоголь часто возят с собой. летела из парижа когда из орли - отобрали пол бутылки воды (0,5) так как более 100мл, но мне было все равно. тут же зашла в дьютик и купила себе другую (правда в 2 раза дороже)...
а еду без проблем!
я возвращалась из кот-д'ивуара с пакетом ананасов и банкой пимана(приправы) в руках и не слова не сказали. летела через дубай и везде все окей :))
Victoria30
Насчет внутренних сообщений я более-менее поняла - кажется, в Европе еду можно проносить на борт. А вот что насчет того, чтоб отсюда из Москвы еду взять на борт? Не подскажите?
mariepierre
да без проблем!
берите и кушайте!
лично я никогда из дома не брала, но всегда покупаю в дьютике шоколад и ем его в самолете. у меня это уже как ритуал. вы же не динамит есть будете!
Victoria30
Вот и отлично! Возьму с собой бурики))))
Adja
Осторожно с мясом. Его нельзя в ЕС ни сколько ввозить, даже на бутербродах :). Рыбу и красную икру можно, черную - не более 133 гна человека. Вода, чай, кофе, сок в самолёте по однй цене - 2.5 Евро.
Остальное меню на осень:
www.airbalticshop.com/...-on-board/menu-on-board
Victoria30
Adja, спасибо за Ваши сообщения)
Каталог с питанием на борту впечатлил ценами))) Пожалуй, я действительно возьму с собой какие-то бутерброды и потом в дьюти-фри бутылочку воды. Правда кофе все равно захочется попить...ладно, гулять так гулять)))))
А вот насчет зарезервировать место в самолете еще раз посмотрела и все же на схеме салона самолета выскакивает стоимость каждого посадочного места . Возможно это так потому что уж ооочень загодя? На рейс Трансаэро я регистрировалась за 12 часов до вылета.
Adja
Похоже, это свободный выбор места платный, а регистрация на автоматически предлагаемое место - бесплатно (в интернете). Не могу проверить, пока никуда не лечу.
Victoria30
На сайте Трансаэро во время регистрации на рейс я так же зарезервировала себе нужное мне место возле окошка ) И это было бесплатно) Ладно, попробую то же самое сделать и на ЭрБалтик за 12 часов до вылета зарегестрироваться на рейс через интернет)
bolsh_july
ну я в Берлин знакомым всегда везу шоколад, тульские пряники, икру возила (в металле один раз отобрали, а в стекле говорят пожалуйста), а раз отбирали значит я всё это точно в ручной клади везла
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос