Victoria30

В Италию с шенгенской литовской визой

Собираюсь в Италию на Новый год, у меня есть шенгенская многоразовая годовая виза, выданная в марте Литвой. В Литве я побывала сразу. Осенью по ней ездила на Кипр. Но все же есть некоторые сомнения пустят ли меня по ней в Италию?
Италия: Милан   
  • 3430
  • 38
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 января 2014

Volunteer
Пустят, конечно.
Victoria30
Это очень хорошо)Спасибо)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
Не сомневайтесь - пустят, если общее кол-во дней, проведенное в ЕС, не превысило разрешенный лимит. У вас это, скорее всего 90 дней.
Victoria30
да,90 дней и из них максимум 25 дней использовано)Спасибо,что откликнулись)Теперь спокойна буду за этот момент вояжа)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
Если Вы поедете через Литву, пограничники имеют полное право не зарегистрировать Вас на рейс до Италии. Такие случаи (с литовскими визами в Париж) уже были.
Victoria30
Нет, я из Москвы вылетаю, пересадка в Риге. Потом из Милана также через Ригу и оттуда лечу в Палангу (Литва) к сестре. Надеюсь, тут не будет проблем?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
Не знаю. Мне известны два случая, когда граждане РФ пытались вылететь с литовскими визами из Вильнюса в Париж. На регистрации их "завернули" - а визы аннулировали.
Volunteer
Не вводите в заблуждение. То, что вы описали - другая ситуация. Там люди получили визу под обещание провести время в Литве, а по факту сразу же попытались улететь в Париж. Налицо обман консульства при подаче документов. Это наказуемо, если обнаружат. Вплоть до аннуляции визы или отказе в следующей визы.

Если же то, что вы указывали при подаче визы выполнено (а в случае автора вопроса это так, поездка в Литву была), то ни один документ шенгенского соглашения не запрещает посещать другие страны (есть только разные условия насчет числа дней в каждой отдельной стране). Т.ч. в случае повторных поездок можно смело въезжать через любую удобную страну и ехать куда угодно.
Victoria30
Спасибо Вам за разъяснение, а то и правда я уже чуть напряглась) Хотя понимаю конечно, что даже если в Шенгенском соглашении все еще действует правило первого въезда, то я ее разумеется уже выполнила) Меня тут как-то пытались убедить, что этого правила уже нет или оно теперь не столь жетское. Но я все же предпочитаю побывать в той стране, которая мне дает мульти шенген. Чаще всего это Литва,т.к. у меня там живет родная сестра. а ссориться с Литвой из-за визы мне точно не надо)))
maksym_kozub
Уже во второй раз за последние пять минут приходится писать: есть не "правило первого въезда", а "правило основной страны пребывания", и _только если такую страну определить невозможно_ (одинаковое количество въездов + одинаковая продолжительность пребывания в разных странах в течение срока действия визы + цели пребывания сравнимые), _вот тогда_ визу нужно получать в стране первого въезда.
Victoria30
Ээээ...мммм.....спасибо конечно, но к чему Вы это мне пишите?) У меня виза уже есть) Что неверно выразилась?Ну извините! Мне когда-то очень давно отложилось в памяти именно фраза "правило первого въезда" ))
maksym_kozub
К чему пишу? Именно к тому, что кто-то Вас прочтёт и будет думать, что визу нужно получать именно в стране первого въезда, а это неверно.
Victoria30
Кажется, я начинаю Вас понимать: люди будут считать, что получив визу у страны, у которой виза стоит дешевле и получить ее проще, можно будет просто построить маршрут так, чтоб просто быть проездом через эту страну, но на самом деле они хотят попасть в другую страну Евросоюза. Верно? Т.е. например, человек хочет поехать во Францию, но получить визу в посольстве Франции сложнее, чем в Литовском посольстве. Тогда человек делает литовскую визу и едет/летит через Литву во Францию. Но как было сказано выше, за такие дела пограничники могут аннулировать визу и "развернуть". ..
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
Если Вы "всё знаете", то Вам должно быть известно, что окончательное решение "пущать-не-пущать" принимает сотрудник пограничной службы.
Victoria30
Да это понятное дело) Но это уже от нас не зависит - тут надо "понравится" пограничнику))) Пока проблем у меня никаких не возникало на пограничном контроле.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2012
ПонравитЬся (с "Ь") пограничнику (пограничнице) - несложно. Не "красьтесь", не "мажьтесь", держите при себе подтверждение брони гостиницы, обратные билеты, банковскую карточку.
Victoria30
Извините, торопливо писала, вот и пропустила "ь" ))) Обычно я грамотно пишу - в школе по русскому и литературе были "4" и "5", участница школьных олимпиад по русскому языку и культуре речи, писала и защищала научно-исследовательскую работу по уровню грамотности молодежи ) Но виртуальность накладывает свои оТпечатки и бывают оПечатки))
А за совет спасибо! Правда не имею привычки "мазаться" и "краситься" в дорогу)))
Miranda
Вас, часом, не Vilnews зовут?
Victoria30
Miranda , а почему такой вопрос? И кому он адресован - looka или мне?)))
Miranda
Нажала ответить у looka, значит ему :). Он мне до боли напоминает пользователя Vilnews и его реинкарнации по стилю ответов, который некоторое время назад зависал здесь и был успешно забанен.
Victoria30
Дааа? А за что забанили?
Miranda
За мат и оскорбления других участников :). А жаль, ведь информацию полезную он все равно предоставлял...
Elysh
И мне тоже напоминает. Реинкарнация))
Victoria30
Ну вроде теперь ведет себя хорошо))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 октября 2012
Послушайте, вы меня с кем-то путаете. Я не vilnews - который, кстати, давал вам "полезную информацию" - и которого вы за это, как вы изволите выражаться, "забанили". Стыдно, барышни!
Elysh
Мы шутим))) Не обижайтесь!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 октября 2012
Шутите, пожалуйста, со своими подружками. Я вот подореваю, что такие вот "шуточки" и вынудили хорошего, наверное, человека перейти на мат. Кстати, интересно, он лично вас как-то чем-то оскорбил?
Elysh
Лично я ставила ему много раз "Спасибо"!
Alex124
ответ хорошо соответствует выбранной аватарке
Victoria30
Looka, Вы всегда так заступаетесь за других людей рьянно или это исключительный случай? ) Ну забанили его и забанили - что Вам с того, если это не Вы) Между прочим, банят не пользователи сами, а модераторы.А пользователи лишь могут им пожаловаться на флуд или оскорбление со стороны другого пользователя...
Если Вы не Vilnews, то Вам незачем вступать в какую-то полемику сейчас ) Уверена, Elysh не хотела Вас лично обидеть)
И в конце концов давайте тут по существу)
Мир, дружба, жвачка!
Volunteer
Вы и правы и неправы одновременно. Решение "пускать-не-пускать" действительно принимает пограничник, но это не его личное решение. Он действует согласно законам и внутренним инструкциям. Он - представитель своей страны в данном случае, а не человек. Поэтому не пустить вас из-за того, что лицо ваше похоже на еврея, которого его дедушка в концлагере замучил он не может. А если даже и захочет, то процедура аннуляции на границе - не простая процедура. Если вы закатите скандал (а кто не закатит?), то придет начальник этого пограничника и потом и его начальник и любой из них может отменить решение офицера, если аргументы в пользу запрета въезда покажутся невнятными. В конце концов решение может быть обжаловано в суде (по законам ЕС) и если пограничников признают виновными, то их ждет наказание. Им это нужно?

Не нарушайте правила и проблем у вас не будет. Пока что в инете не встречал ни одного запрета о въезде в шенген, где не был бы виноват сам въезжающий. А на форуме Винского, например, вы можете множество всяких историй начитаться на эту тему и в итоге ни разу беспредела со стороны шенгенских пограничников замечено не было. Если судить формально, то виноват всегда был тот кто въезжает.
Victoria30
Оооо, Volunteer , спасибо Вам огромное за такое подробное разъяснение! Воистину очень ценное сообщение!
Alex124
А это к обсуждаемому вопросу не имеет вообще никакого отношения. Поскольку никак не зависит от того, едете ли в Италию по литовской визе или по итальянской.

Вы же написали чушь про "Если Вы поедете через Литву, пограничники имеют полное право не зарегистрировать Вас на рейс до Италии" поскольку
1. Пограничники не регистрируют на рейс
2. Такого права у них в случае, описанном топикстартером нет. Ни полного, ни частичного.
Они действительно могут не пустить, если виза одноразовая (даже должны завернуть) или по какой-то другой причине. Но въезд в Италию по литовской мультивизе никак не запрещен - читайте визовый кодекс внимательнее и не вводите людей в заблуждение
Victoria30
Alex, спасибо Вам большое за Ваше мнение )
tatiana2809
Виктория, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в итоге точно не было никаких проблем при прямом путешествии Россия - Италия по мультишенгеновской литовской визе. У меня возможна точно такая же ситуация, поэтому интересно очень. Заранее благодарю.
Victoria30
Здравствуйте, Татьяна! Я летела с пересадкой в Риге и совершенно никаких проблем у меня не возникло на пограничном контроле. Формально даже при прямом перелете не должно возникнуть проблем-главное чтоб Вы побывали до или после Италии в Литве не меньше дней, чем в Италии, иначе в следующий раз Литва может не дать визу.
Звонить в итальянское посольство в Москве оказалось бесполезным делом-мне там сказали, что они не знают, пустят ли в Италию по литовскому шенгену, а в литовском посольстве мне так же ответили, что надо спрашивать у итальянского посольства. В итоге я полетела по сути на удачу, получив ответы на свои вопросы на этом сайте)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос