shtn

Какие могут быть проблемы при провозе сушеной травы (укроп)

Обещала привезти сухой укроп и кинзу знакомым. Как лучше уложить: в багаж среди вещей или в ручную кладь? Летим брюссельскими авиалиниями в Венецию? Какие могут быть приключения? Жду поддержки бывалых
Италия: Венеция   
  • 960
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 октября 2012

ivanskobeev
Сколько раз летал в шенген, ручную кладь ни разу не досматривали, даже не просили сумку открыть. Но я бы, на всякий случай, выучил по-итальянски "укроп" и "кинза" и был бы готов пережить несколько неприятных минут (часов).
goldbirdy
а причем тут итальянцы? досмотр будет не у них. :) Сложите траву в целофан и в багаж, проблем и запретов на это нет. Я вывозила/ввозила специи. Должно быть все ок )) будьте спокойны, учить слова не надо.
Elysh
Я ввозила и вывозила травы и специи в ручной клади без проблем. Если Ваш укроп не в виде гербария (нельзя вывозить образцы флоры и фауны), то все нормально:-)
teodorix
Укроп и кинзу можно купить и в венеции. Вы бы туда еще воду московскую привезли)
Но если всеже решили везти экспортом из России, то просто положите в багаж и не парьтесь, если проверят - сами поймут что все в порядке, этоже не скоропортящиеся продукты.
mariepierre
везла в верхнем отделении чемодана кучу приправ (и укроп, и петрушку, и мак и т.д.) буквально пол года назад в кот-д'ивуар. ни слова не сказали.
нет же никакого закона по этому поводу......
Elysh
Есть "Таможенные правила"...
russpartak
Выкуривайте все в Домодедово, не рискуйте...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос