vitapaints

итальянская виза для курсов

Всем привет

Подскажите пж-та какая виза мне нужна и какие документы собрать.
ДОкументы уже сама собирала на две визы туристические. Только вот блин визу мне давали от даты прилета до даты отлета
Но в этот раз хочу поехать в Италию на языковые курсы на 3 недели плюс 5 дней поездить просто.
Это вроде получается туристическая виза типа С?
ДЛя нее чего нужно подтверждение из школы? Одно? где написано что я сделала предоплату? или еще чего то нужно...
Может лучше забронировать отель на три недели во Влоренции и просить туристическую визу и со студенческой несвязываться? Это не будет странным что я (как турист) хочу просидеть три недели во Флоренции? Я конечно понимаю что там есть что посмотреть но ведь в посольствах наверное не ожидают увидеть бронь на три недели в одном городе.... Или нормально??

Ну короче вот такие сомнения.

Билеты в/из Италии я купила.

Еще денег на счету сколько должно быть для студ визы/туристический? ну я понимаю что чем больше тем лучше... но вот такой минимум... дохлый... А то я бедный романтик... :( Еду на 3 недели (школа) + 5 дней (поболтаться).

Спасибо Вита.
Италия: Рим, Милан, Флоренция   
  • 76
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 ноября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
supercalifragia
Вот здесь можно посмотреть, сколько денег у Вас должно быть на счету для туристической визы. Как я понимаю, на одного человека должно быть на три недели 845 евро. Ну и - дальше смотрите, сколько, там таблица.

www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Bianca2
мне кажется, надо ставить туристическую и не морочиться. 3 недели в одном городе подозрительно, сделайте брони по неделе в трех городах
mozzevel
Поддерживаю, т.к. виза по обучению не идет потом в зачет с другими туристическими визами, таким образом, позже получите полугодовую или годовую визу при следующих поездках.
elenaprekrasnaya
интересно как вы планируете ехат на курсы, приложите подтверждение из школы, а визу запросите туристическую? там же не совсем идиоты сидят.

либо вы делаете учебную визу и прикладываете копию из школы 3 недели на курсах и 5 днеи просто пожит - основная цел - учебная, вам дадут визу на месяц.

если вы по каким-то причинам не хотите делат учебную - то делаите туристическую, но в таком случае вам надо прикладыват брони отелеи и НЕ прикладыват подтверждение из школы. хотя если обман вскроется, вам могут прикрыт шенген насовсем. здается мне школы подают инфо в посолство.

сорри за ошибки пишу из-за границы через транслит.
vitapaints
> там же не совсем идиоты сидят.
Ну зачем же вы там грубо. :)))
Никто так не думает :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос