Jonnym

Как арендовать авто в Италии? (Шамони)

Собираемся поехать кататься в горы. Прилёт в Милан, Бергамо. До Шамони примерно 250км и думаем арендовать машину (если не найдём домиков рядом с спусками).

Где лучше поискать и какая нормальная цена на 8-10 дней?

Будем там в период с 30.12.12-09.01.13

Буду благодарен за любую информацию по вопросу (трип в Шамони для катания в горах) :)
Франция: Шамони    Италия: Милан, Бергамо   
  • 587
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 февраля 2015

ishands
Не очень понятен вопрос - аренда машины (если не найдем домиков рядом со спусками).
Имеется в виду ночевать в салоне машины? Или что?

И информация... Вам нужна только по аренде авто? или по Шамони?
Уточняйте - от этого и будем плясать :-)

p.s. Вы отдаете себе отчет в том, что Шамони недешевое место?
Jonnym
Ночевать в салоне это через чур))

Просто добраться до Шамони можно и на автобусе наверно (хоть и не очень удобно с бордами). Машина нужна если склоны будут далеко от места проживания, чтобы ездить на машине до них.

Информация о подобных путешествиях. Горнолыжных.
Шамони советовали знакомые, по ценам говорили вполне нормально. Есть лучшие альтернативы?)

PS Нас четверо сноубордистов, едем для катания в основном, остальное вторично. В идеале ищем широкие возможности для бэккантри (вне трассвого катания).
ishands
1. Добраться до Шамони - на автобусах напрямую вряд ли (на 100% не уверен, но я подобной инфы не нашел) можно. Из Италии идет туннель МонБлан, он платный.
Есть автобус из Турина (куда вы можете добраться), компании SAT (известная в альпах), он 1-2 раза в сутки ходит. Цена порядка 40 евро.
Но, имхо, проще арендовать машину или такси.
2. Я не горнолыжник, я альпинист, но Шамони излазал от и до. По подъемникам - только мультипасс (в районе 100 евро сутки). Остальное - неадекват. Но при мультипассе Вы можете подниматься хоть в Белую Долину - Айгюль дю Миди, 3800 высота (вроде как у горнолыжников культовое место).
По ценам... Цены на питание выше парижских. Уж точно выше соседнего Куршавеля и Альбервиля.
Блюдо с мясом - от 10 (карбонара) до 25 (фондю или сырое/самопожаренное савойское мясо) евро. Пицца от 10 евро. Смотрите сами.
Пиво в кафе - 7-10 евро, в магазине - дешевле.
Супермаркеты и магазины в 20 все закрываются, кафе - все (кроме одной улицы) в 22. Тусить (типа дискотек) негде.
Чисто горный центр, тем и офигенный - тишина и спокойствие.

Шамони - многие думают, что это небольшой городок. Нет, это долина, ущелье, где куча поселков. Наиболее дорогой - сам Шамони. Дешевле - соседние (что-то типа пригородов - Лез Ушез, etc, но по ущелью). Но в них жизни нет. Вообще. Лишь добраться туда и спать лечь. А утром встать - и снова в горы.

Вменяемый способ пути - альпийский экспресс (горный поезд, похожий на наше метро). Он заточен под борды и велосипеды - и идет по всей долине практически от первого подъемника к последнему. Мое имхо - проще на нем, чем на авто. Да и авто проще арендовать в Шамони... По долине проезд бесплатный (если в отеле попросите т.н. карту гостя, если без нее - что-то типа 2.5 евро в 1 конец). Ходит раз в час, удобный, виды красивые. С учетом того, что подъемники и трассы по всей территории долины - тема удобная.

Еще есть автобусы, но они сильно ограничены в пути - я за 2 года (4 недели в шамони) так и не смог понять их прелесть.

3. Внетрассовое катание... Уровень какой? Как минимум -Белая Долина (но в Белую Долину спуститься придется по снежно-ледовому гребню, летом он идется ТОЛЬКО на кошках с ледорубом, зимой - честно, не знаю. Но страха и экстрима там lh4.googleusercontent.com/..._b6EQ/s512/HPIM4515.JPG, когда на нем оказываешься, предостаточно. Но зато спускаешься - (5 минут пешком) - и оказываешься на плато - все, там уже снова горизонтальный, а не вертикальный, мир, и есть офигенная трасса)..
Как максимум - могу показать реальный экстрим (например, Мон Моди/Mont Maudit), но там вам потребуются альпинистские навыки. Без кошек и ледорубов Вы туда не дойдете. Да и шансы там остаться ненулевые (Мон Моди - известная в альпинизме по лавиноопасности и ледовым склонам, которые кое-где достигают 90 градусов, гора). Но зато знакомые горнолыжники, скатившиеся там, больше ни о чем другом думать не могут...
ishands
Кстати, сам хочу безумно попробовать горные лыжи :-) И когда решусь - абсолютно точно поеду в Шамони :-)
altedo
Нормальная цена рентакара на ваши даты: 170 за эконом, 240-250 - за компакт, сотни три за комби. Цепи, багажник для лыж и т.п. - дополнительно. Бронировать - у любого брокера.
basilio
Могу вам организовать трансфер.www.milan-russia.com/
deleted_user
+
1
-
Deleted User 19 октября 2012
Держите ссылку на нормальный прокат. Бронируйте заранее - так будет дешевле.
www.rentalcars.com
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос