jsenik

Купили билеты в Нью-Йорк (финнэйр), в случае отказа в визе, сможем ли вернуть хотя бы часть денег за билеты?

Добрый вечер. Купили билеты в Нью-Йорк (финнэйр), в случае отказа в визе,сможем вернуть хотя бы часть денег за билеты? Ну и еще вопрос, хотя сама думаю, что это не реально. Можно ли перенести дату вылета и возврата, на любые другие имеющиеся? (просто билеты купили спонтанно, а сейчас выясняется, что могут возникнуть трудности со свободным временем именно в этот период). Всем заранее спасибо.
США: Нью-Йорк   
  • 477
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 октября 2013

Elyco
Это зависит от тарифа авиабилета. Есть несдаваемые, есть сдаваемые с потерей какой-то суммы, есть без возможности перенести даты, есть с возможностью.
И да, зачем покупать билеты ДО получения американской визы?
LESHA73
Вопрос исключительно к FINNAIR
Yulia64
Смотря какой тариф. Если билеты очень дешевые, то скорее всего несдаваемые. Узнайте в авиакомпании.
yervand
всё сказанное ранее поддерживаю. Если покупали в конторе, то можно вернуть, свяжитесь с ними. Если через интернет и самые дешёвые, то сложно будет, даже поменять дату, но возможно. Вы сейчас не суетитесь, если какие-то проблемы возникнут (отказ или другие планы), то тогда и звоните напрямую в Финэйр, говорите, что, к примеру, сломали ногу или заболели (не дай бог), сделайте липовую справку и отошлите им. Поменять дату так точно можно (хотя опыт был не с финэйр) за 50-100$, а вот сдать не знаю. Думаю, что возможно, но с потерями.
maksym_kozub
Блестяще. Вначале человек купил билеты, не посмотрев, можно ли их будет потом сдать или изменить дату полёта, потом этот человек сделает липовую справку по совету тех, у кого такой "опыт был", а потом "Финнэйр" эту "липу" раскроет (а люди иногда, в разных ситуациях, попадаются и на более изощрённой "липе"), и финны (и не только они) будут крутить пальцем у виска, обсуждая постсоветских пассажиров. И это в такой ситуации будет совершенно логичная реакция, — вот только автора вопроса будет всё равно жалко...
yervand
Дружище, у тебя есть какой-то другой совет? Как человеку быть, раз уж так получилось?
Справку никто не будет проверять, в местной поликлинике можно попросить это дело сделать.
Но раз вы такой весь правильный, то я за вас рад!
maksym_kozub
Во-первых, на "ты" мы не переходили.
Во-вторых, другой совет у меня есть: для начала проверить условия тарифа (это можно сделать на сайте авиакомпании или по телефону). Если окажется, что билеты действительно пропадают (несдаваемые, без возожности переноса даты и т.д.) и пропадают, то смириться с пропавшими деньгами и в следующий раз думать внимательнее, какие билеты покупать.
У моей жены сейчас серьёзный перелом ноги (машина сбила). Из-за этого мы впервые за пять лет отменили традиционную октябрьскую поездку в Штаты на мою профессиональную конференцию и т.д. Перед этим я уже собирался брать билеты и бронировать гостиницы; сами обычно из экономии покупаем билеты эконом-класса без возможности возврата, но это сознательный риск. Если бы успел это сделать, то вполне допускаю, что мы могли бы потерять около 2500 долларов.
Я не "весь правильный", но то, что предлагаете вы, для меня звучит запредельно.
marina-zubkova
Летим на Новый год первый раз в Штаты(1-11 января).Подскажите,опытные люди,-сначала виза,потом билет?За сколько времени надо брать билет,чтобы не очень проиграть в цене.Вчера смотрела от Трип.ру-вечером 63.000,утром уже 70.000-на двоих туда-обратно(может подскажете,где смотреть самый дешевый вариант?Спасибо заранее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос