svetlanavlad

Что для Вас является главным в выборе места проживания в другой стране?

Как то была в Турции, на отдыхе. Долго выбирали отель. Когда приехали на место...это было нечто..вместо заявленного зоопарка был кролик - 1 и несколько куриц. Что бы добраться до моря нужно было спускаться примерно 400 ступеней..а вот назад - ещё веселее и это в жару! Персонал был явно не гостеприимен. Анимация - отсутствовала в принципе. Хотела бы узнать у Вас, что главное при выборе отелей и где их искать?
Заранее благодарна
Россия    Объединенные Арабские Эмираты    Норвегия    Египет    Турция    Украина   
  • 310
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
Интересы у каждого свои. И даже у одного человека приоритеты могут меняться в зависимости от цели поездки. Иногда нужно, чтоб гестхаус был на пляже, иногда нужен комфортный номер, иногда важно, чтоб жилье было близко к тому, куда/зачем приехал (горнолыжный склон, Walking Street в Паттайе, Yotel при ночной стыковке в Лондоне или Амстере).

Поиск - с помощью описания на сайте системы бронирования (типа букинга), описания на сайте самого отеля и по отзывам на tripadviser и проч. подобных ресурсах. Главное - отзывы.

Обсуждение последний ответ 20 октября 2012

Alex124
Интересы у каждого свои. И даже у одного человека приоритеты могут меняться в зависимости от цели поездки. Иногда нужно, чтоб гестхаус был на пляже, иногда нужен комфортный номер, иногда важно, чтоб жилье было близко к тому, куда/зачем приехал (горнолыжный склон, Walking Street в Паттайе, Yotel при ночной стыковке в Лондоне или Амстере).

Поиск - с помощью описания на сайте системы бронирования (типа букинга), описания на сайте самого отеля и по отзывам на tripadviser и проч. подобных ресурсах. Главное - отзывы.
svetlanavlad
спасибо огромное за совет!
weekend
мы обычно бронируем отели через букинг или островок, ориентируемся по рейтингу и средней цене в выбранном месте - рейтинг выше 7,5 и цена не ниже средней ни разу не подводили;
если сомневаюсь ищу отзывы и фотографии от туристов, а не из рекламной брошюры отеля
svetlanavlad
спасибо Вам!!!
weekend
удачи в поисках ;)
DmitryEburg
Для меня отзывы важнее рейтинга, так как критерии оценки у людей разные и соответственно рейтинг условный, особенно когда очень мало отзывов. 3-5 отзывов не показатель, а вот 50 уже хорошо. И если владеете английским, то неплохо почитать на интернациональных сайтах, от туристов из других стран.
Восторженные и суперположительные отзывы не читаю, так как считаю что отельеры так и должны стараться сделать.
Выбирете важные Вам критерии (местоположение, цена, восьмиразовое питание и т.п.) и читайте отзывы о них.
Иногда пишут что питание плохое - мал выбор салатов (типа в соседнем отеле 28 сортов, а тут 10), для меня это вообще "без разницы", так как в Турции огурец порезаный соломкой и огурец порезанный кольцами - это разные салаты, а на самом деле это может оказаться смесь из несъеденного вчера и рейтинг надо снижать за это.
Еще я пару раз давал по доллару "на чай" администратору авансом, так они все улыбались и обслуживали в первую очередь, а вот соседку вообще игноририровали или вредничали, и если бы я не знал как относятся к соседке, то можно было бы поставить хороший рейтинг за сервис.
Забронированный по паре отзыв и отельным фотографиям (в Сингапуре) трехместный номер с тремя кроватями оказался без окон и двухместным с одной большой кроватью, после высказывания претензии были перемещены номер с окном с двухместной кроватью и кушеткой, но это все-равно не то что бронировали. По приезде написал в агенство все с чем столкнулся и они вроде его сразу удалили из своей базы. В Тайе рекламируемый в отеле бассейн, оказался просто большой ванной, в которую даже и "заглянуть было страшно", но он нам и не был нужен, а вот обнаруженные мной на 3-й день бесплатные 25 метровый бассейн, сауна и джакузи в отеле в Англии были приятным сюрпризом.
svetlanavlad
Благодарю Вас!
div133
Конечно, главное при выборе - это ваши предпочтения и цель поездки.
На мой взгляд, для подходящего именно вам отеля необходимы:
1) хорошая информированность (подробное и соответствующее действительности описание). Для предварительного поиска можно воспользоваться "букингом", затем заинтересовавшие варианты можно прорабатывать подробнее - например, найти и посмотреть сайт самого отеля (кстати, если у меня возникают какие-нибудь вопросы, я уточняю по электронке; как и бронировать не обязательно на "букинге" и т.п., можно и напрямую); на tripadviser можно посмотреть фотки гостей, а не официальные фотки самого отеля; можно "походить" вокруг отеля на картах Google и т.д. Поверьте, выбрать отель гораздо проще, чем, например, апартаменты - вот это настоящая запара.
2) аналитка - отзывы вещь хорошая, но вы же не знаете людей, которые их написали. Банально, но сколько людей столько и мнений, а ещё есть "вкус и цвет ..." Вот тут и надо включать голову и правильно интерпретировать. Из личной практики - если люди пишут об отеле "ужас, внизу был бар и было шумно до 3 часов ночи" - для меня это лучший отзыв - "надо брать!". А если я сама напишу "минус отеля - нельзя курить", масса людей скажет "как же это хорошо!" и т.п.
3) лучше всего подкрепить п.1 и п.2 деньгами и интуицией. Так как, все-таки, очень хорошо не может быть дешево; и лучше вас самих никто не почувствует подходит что-то вам лично или нет.
svetlanavlad
спасибо Вам!
vsesami
для меня главное это цена и место расположение отеля )
svetlanavlad
спасибо Вам!
est23kr
Согласно на все 100, главное в выборе это отзывы. Смотрите на букинге, островке, айглобал и т.п. Рейтинг не ниже 7,5 .
Отзывы на иностранном легко перевести помощью гугл переводчик.
rybkarybka
я обычно читаю на www.tophotels.ru, достаточно обширная база, самые плохие и самые хорошие отзывы пропускаю, так как есть шанс что заказные. итог, еще ни разу не разочаровались (чтоб так и дальше было). Соглашусь с авторами ответов, что главное это цель (городской отдых, пляжный, спорт-туризм, культурно-познавательный) и состав отдыхающих (непритязательная молодежная компания, молодожены, семьи с детьми, пожилые пары)...
lequimera
Зависит от длительности поездки. Если мне нужен отель на ночь, то цена, место, потом же отзывы, чтоб в клоповник уж совсем страшный не угодить, рейтинг вообще по боку. Если в отеле останавливаюсь больше, чем на 4-5 дней, то местоположение, потом цена и рейтинг, потом чисто зрительно по фотографиям "нравится-не нравится", потом уже отзывы. Обязательно смотрю и самые хорошие отзывы, и самые плохие. Помнится, искали пляжный отель, отзывы хорошие, рейтинг, цена, все устраивает. Открываю отзыв с самым большим количеством восклицательных знаков, а там радость по поводу того, что девочек много рядом, буквально за углом. И главное, в отель их пускают без вопросов в любое время дня и ночи и, главное, в любом количестве))
Reisende
Конечно, определяющее значение имеет цель поездки.
Например, при "пляжном" туре для меня очень важна "первая линия" от моря, ну вторая в крайнем случае. Как подумаешь о путешествии после купания метров на 500-600, разморенному...
С питанием не угадаешь - в Испании если "шведский стол", так после завтрака обед почти не нужен. В Англии обычный английский завтрак вполне насыщает, хотя и однообразен. А в Италии, Франции и на Мальте завтраки монастырские, для желающих похудеть.
Конечно, смотрю - куда поехать с места отдыха. Обычно на третий день купание мне осточертевает. Поэтому заранее планирую поездку, иногда общественным транспортом, иногда - арендованной машиной.

А вот если поездка сразу экскурсионная (самостоятельная, разумеется, никаких турфирм!) - требования к отелю другие. Близость к центру (обычно там самое интересное), но лучше не в самом старом городе. Там и дороже, и не подъедешь машиной, а уж про свободное место у тротуара можете забыть. Единственное встретившееся мне исключение - Дижон в Бургундии, но и там отель был всё же в 5-10 минутах пешком от центра. Размеры номера меня вообще не волнуют, был бы санузел. Впрочем, в Тарасконе (Прованс) душ и туалет были "на этаже", зато номер на двоих стоил 29 евро. Завтраки спокойно можно не брать. Конечно, в Дании, Германии, Нидерландах, Швеции они бывают очень неплохи... но если у вас с собой чайник и вы не поленились вечером заглянуть в маркет - то и ни к чему. А во Франции в воскресенье вечером вообще ничего из еды купить невозможно, тут - только в ресторан.
Если машину не брать - важна близость к вокзалу или автовокзалу, это очевидно.

Интересно также посмотреть всякие акции в выбранном городе. Где и когда местные ярмарки, когда бесплатный вход в музеи и пр., какие предлагают поездки местные турфирмы в выбранное время, оценить проездные билеты на день, неделю, группу (даже из двух человек) - бывает очень выгодно.

По ценам - 90% ищу по букингу. Хотя в Вене нашёл изумительно дешёвое жильё рядом с ратушей - общежитие университета, тот же отель, в сущности. Только работает до 1 октября, на летних каникулах. На каком-то другом сайте, уже не помню.

Отзывы... ну, конечно, стоит почитать. Если сплошь отрицательные - не берите. Если разные - смотрите сами. Только учтите, что отзыв, скажем, 2010 г. может полностью не соответствовать вашим ощущением в 2013-м.
vell52
Поскольку изначальная тема для комментариев Турецкая, то по ней и скажу. В конце сентября отправился на недельку в Турцию. Хотел, как обычно в 5*, но сослуживец отправлялся в 3*, где он уже был ранее и я решил посмотреть, что это такое.
Пожил, сравнил и сделал выводы по выбору между 5* и3*. Тут описывать это не буду, можно почитать пост в моем блоге - blog.samsebetur.com
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос