flyberry

Венгрия с итальянской визой

Получила итальянскую визу, но еще в Италию не въезжала. Срочно понадобилось на 2 дня слетать в Венгрию. Будут ли проблемы на венгерской границе с итальянской визой? В Италию собираюсь через месяц.
Венгрия: Будапешт   
  • 1197
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 октября 2012

Alex124
если мульт, то нет, если однократная, то будут
flyberry
спасибо ))
Alex124
но приготовьтесь, что Вас на границе спросят "А какого, собсна, Вы с итальянской в Венгрию претесь?" Просто скажите правду, то, что Вы собираетесь сделать - абсолютно соответствует правилам шенгенского визового кодекса. Можно сформулировать, что "основная страна пребывания по этой визе - Италия. Поездка/и - впереди. А пока - к вам на 2 дня всего, по нужде :-)"
weekend
если собираетесь в Италию больше, чем на два дня, то проблем быть не должно ни на границах, ни при последующем получении виз
flyberry
спасибо ))
skizzoid
По правилам Шенгена, первой страной посещения по свежей визе должна быть страна, консульство которой эту визу выдало. Если вы первый раз слетаете в Венгрию и из нее же вернетесь обратно в Украину, при следующей подаче к к вам возникнут вопросы, почему первый въезд был не в Италию. Результатом может быть понижение статуса визы (2-х кратная вместо мульти и т.д.), вплоть до отказа в выдаче.
Dark_One
и давно? это только в том случае, если в стране первого въезда вы собираетесь находиться больше или столько же времени, сколько в других. Если нет - получается виза той страны, в которой вы собираетесь дольше находиться, даже если вы через нее не въезжаете и не выезжаете
skizzoid
Всегда так было. Проверено по опытным путем знакомыми, которые с польским мульти-шенгеном (еще несколько лет назад, до сегодняшней шумихи, связанной с визами этой страны) первым посещением выбрали Италию. При следующей подаче получили отказ именно по этой причине.
Dark_One
неправда. это могут быть заморочки конкретной страны, но в правилах такого нет, и проблем с визой от этого не возникало.
То есть как бы то ни было - в правилах Шенгена этого нет
Alex124
что-то тут недоговорено. Знакомые по той визе в Польшу-то съездили хоть раз?
Если да, то сколько времени провели в Италии, а сколько в Польше?
Alex124
Это утверждение - чушь. Вы не сможете привести ссылку на первоисточник. Просто потому, что такого правила нет. Формулировка там совсем другая, а именно: необходимо получать визу страны основного пребывания. Если страну основного пребывания установить невозможно, в этом случае надо получать визу страны первого въезда в шенген.

Поэтом просьба: не вводите в заблуждение пользователей плз.
villetta
Въезжали в Венгрию по неоткрытой финской визе - никаких вопросов. Тем более, что Венгрия была страной-транзитом, летели Малевом в Рим и обратно. Вопросов, повторюсь, ни у кого не возникло: ни у венгров, ни у итальянцев, ни у финнов впоследствии. Не знаю, как для других консульств, но финны теперь смотрят не на кол-во дней пребывания на их территории, а на кол-во въездов. Соответственно, были в Италии неделю, а потом в финку 3 раза съездили по одному дню. Следующую визу финны выдали без проблем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос